Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Продала матери свою б/ушную стиралку, сестра возмущена: «Должна была отдать даром!»

— …И вот вчера мамина старая стиралка сломалась окончательно, прямо посреди цикла! — рассказывает двадцативосьмилетняя Валерия. – Мама говорит, встала и все, ни взад, ни вперед. Пришлось открывать, воду сливать, достирывать все вручную... Мама расстроилась, полезла в интернет, посмотрела цены на стиралки, ей аж плохо стало… А вечером, надо же так, звонит наша Вика! И говорит маме, что им свекровь новую стиральную машину подарила!

Продала матери свою б/ушную стиралку, сестра возмущена: «Должна была отдать даром!»

— Какое совпадение!

— Ага!.. Прежняя машинка у Вики тоже очень хорошая, ей пара лет от силы, в отличном состоянии, довольно крутая модель. Но новая еще круче. Только вот новую машинку уже завтра привезут, а куда теперь старую девать, непонятно. Выставить бы ее на продажу через всем известный сайт, но Вика боится. Будут ходить покупатели, а она дома с ребенком одна, беременная, мало ли, что там за люди придут. И Вика предложила маме – может, мол, ты у меня купишь старую машинку, тысяч за десять хотя бы? Мама согласилась, она вообще на седьмом небе от счастья. А я злюсь! Вика совсем уже совесть потеряла! Матери отдать б/у, еще и за деньги, это при их-то богатстве, тьфу! Я считаю, должна была отдать даром и не позориться!..

…Виктория – старшая сестра Валерии, ей тридцать пять, она давно замужем, живет у мужа, воспитывает сынишку пяти лет, буквально со дня на день ждет рождения второго ребенка. Семья у них довольно состоятельная, муж работает и хорошо зарабатывает, свекры тоже обеспеченные люди. Вика не работает, занимается ребенком и бытом. Своих заработанных денег у нее нет, но муж вроде как не жадничает. Целиком всю зарплату не отдает, но на хозяйство отстегивает нормально, и чеков не спрашивает. Подарки жене дарит хорошие – шубы, кольца с камушками, гаджеты. И свекры не скупятся, вот, машинку стиральную подарили, вроде как на рождение второго внука. Чтобы к моменту выписки малыша дома уже стоял наготове мощный современный агрегат.

Лера не замужем, живет гораздо скромнее сестры. Пару лет назад взяла ипотеку, старается выплатить быстрее, поэтому на всем экономит. Мама время от времени пытается ей помочь, но Лера отбивается руками и ногами. Это дети должны помогать родителям-пенсионерам, считает Лера, а вовсе не наоборот.

Маме шестьдесят, она получает пенсию и подрабатывает, но денег у нее немного. Приличные суммы в последнее время уходят на лекарства, здоровье стало подводить, да и вообще жизнь дорожает. Лере хочется, чтобы мама больше денег тратила на себя. Купила бы себе что-нибудь вкусное не на праздник, а просто так, в санаторий съездила, оделась красиво. Но та привычно балует дочерей и внука, с пустыми руками не ходит в гости никогда. А к ней придешь, угостит и еще с собой даст, как не отказывайся…

— На себе мама вечно экономит: у меня все есть, говорит, мне ничего не надо! – рассказывает Лера.

На самом деле надо, и еще как. Та же стиральная машинка у мамы старая-престарая, покупалась чуть ли не двадцать лет назад. В последнее время работала уже из рук вон плохо, капризничала, пережила пару ремонтов. Даже мастер уже сказал – все, покупайте новую, эта уже отслужила свой срок. Я сейчас наладил, мол, но это ненадолго. А мама с покупкой все тянула.

— Оказывается, не зря я новую машинку не покупала! – радуется она теперь. – Викину ждала! Куплю теперь у нее! И ей хорошо, избавится от старья, и мне.

Мама радуется, а Лере за нее обидно даже. И досадно на сестру – ну как же так?

— Я взяла и Вике позвонила! – рассказывает Валерия. – Говорю, тебе что, десять тысяч рублей нужны позарез? Обеднеешь без них? Неужели не могла с матери хотя бы денег не брать за старье?.. Она мне заявила, что я лезу не в свое дело, и трубку бросила…

А вы согласны с тем, что Виктория совесть потеряла, с матери брать деньги за б/ушную вещь, должна была отдать просто так и не позориться?

Или младшая сестра лезет не в свое дело, а Вика права?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх