Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

«Мама мне предрекала проблемы с мужем, и теперь все сбывается, но только не у меня, а у нее!»

— …И вот в полтретьего ночи – телефонный звонок! – рассказывает тридцатилетняя Ксения. – Мать звонит, плачет: она в больнице сидит, у отца инсульт! В растерянности полной, не знает, что делать. Просит, чтобы Димка подключился как-то, приехал, встретился с врачом, договорился, чтоб лечили как следует…

«Мама мне предрекала проблемы с мужем, и теперь все сбывается, но только не у меня, а у нее!»

Отцу Ксении пятьдесят один год, мужу Дмитрию – сорок восемь. В браке Ксения с Дмитрием десять лет, у них двое детей, сейчас ждут третьего. С самого начала семейной жизни со своим отцом Ксения не общалась, тот так и не смог принять возрастного зятя, почти ровесника: «Он тебе в отцы годится! Зачем ты это делаешь?»

— Перед моей свадьбой у нас с мамой был довольно тяжелый разговор! – вспоминает Ксения. – Много она мне высказала гадостей, про меня, про Димку. Дескать, это ненормально, что его в зрелом возрасте тянет на совсем молоденьких женщин. Попомнишь, говорит, мои слова: в пятьдесят лет разобьет его инсульт на какой-нибудь профурсетке, а ты будешь за ним горшки таскать! Так и сказала, слово в слово!.. Это просто невероятно, но теперь все сбывается со стопроцентной точностью, но только не у меня, а у нее. Врач Димке сказал, что на момент инсульта отец был с какой-то девицей, она и вызвала скорую. Матери уже из больницы позвонили врачи…

…На свадьбу родители Ксении демонстративно не пришли – ни мать, ни отец. Отец вообще оборвал с дочерью всякое общение, хотя до этого души в ней не чаял.

— Меня все называли папиной дочкой в детстве и юности! – рассказывает Ксения. – Обычно девочки как-то к матери тянутся, а у нас было наоборот. Папа много со мной занимался, учил, помогал. Когда случались какие-то неприятности в детстве, говорил – решим сами, матери говорить не будем! И я была ему благодарна, потому что мама – человек несдержанный, чуть что, начинала кричать и психовать, любила делать из мухи слона. Папа же спокойно все разруливал, к общему удовольствию…

Папа никогда не повышал на дочь голоса, в отличие от матери. За исключением только одного случая – когда он узнал, что Ксюша встречается практически с его ровесником. Ксения просто не узнавала своего всегда спокойного и выдержанного отца – он рвал и метал.

Тем не менее свадьба все равно состоялась.

После свадьбы прошло уже много лет, родились внуки, но отец так и не сменил гнев на милость. Внуки прошли мимо него. Да и мимо Ксениной матери тоже. Она время от времени звонит дочери, узнает новости, смотрит, видимо, фотографии в соцсетях. Но желания прийти в гости, познакомиться и пообщаться с внуками – не выказывает. Когда Ксения сказала маме про третью беременность, она отреагировала в своем стиле: «Надеюсь, аборт? Нет? Ну и дура! Давай, рожай от пятидесятилетнего деда, растить сама будешь, к нам за помощью не приходи!»

— Я вообще не понимаю, чем им Димка не угодил, ну, кроме возраста, конечно! – вздыхает Ксения. – Он умный ужасно, у него три высших образования, включая МВА, он доктор наук, интересный человек, замечательный муж и папа. Дети от него родились отличные, умные и способные. Но и они тоже, получается, бабушке с дедом не нужны… Больше всего они почему-то боятся, что я к ним за помощью приду. Хотя не приходила за эти годы ни разу.

Это тем более удивительно, что Ксюша у своих родителей – единственная дочь, другой уже не будет. И внуки есть и будут только от нее. Помощи Ксении от родителей никакой не надо, просто хочется общения, доброты, большой семьи. Но это, к сожалению, неосуществимо.

— Такое чувство, что они нам завидуют, что ли, — вздыхает Ксения.

Дмитрий – бизнесмен, зарабатывает хорошо, денег в семье у них достаточно. Живут в большой квартире, построили дом, имеют возможность путешествовать, ни в чем себе не отказывают. Но ведь и родители у Ксении не бедные люди – работают, зарабатывают. По крайней мере, так было до сих пор. Сейчас-то, после инсульта, неизвестно, что будет. Какие-то деньги потребуются на реабилитацию, да и зарабатывать отец сможет теперь вряд ли. Врачи уже сейчас говорят, что ситуация достаточно серьезна, хотя пока прогнозов никаких не делают.

— Димка сразу полетел в больницу к отцу, встретился с врачами, поговорил с персоналом, все устроил и наладил, чтобы к отцу отнеслись с должным вниманием, — рассказывает Ксения. – Сестричкам на пост кофе с конфетами занес… Врач дал ему свой телефон, теперь звоним каждый день, узнаем, как дела…

А вот если бы было наоборот, и в больнице оказался зять, отец бы и пальцем не шевельнул, уверена Ксения.

— В прошлом году муж слег с сердечным приступом в больницу, так они аж как будто обрадовались даже! – вздыхает Ксения. – Мол, вот, мы тебе говорили, предупреждали об этом! Будешь, будешь из-под него горшки таскать! Но Димка как-то быстро поправился, сейчас все в порядке…

Родители любят дочь, и просто переживают за ее судьбу?

Или ни о какой любви тут и речи не идет?

Как вести себя с такими родителями? Что скажете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх