Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

Когда десять лет назад по страницам желтой прессы и блогосфере стал гулять этот список, многие предрекали развод Андрея Сергеевича; тем не менее брак с Высоцкой стал финальным, сейчас уже можно признать.

В 1957 году Кончаловский женился на юной балерине Ирине Кандит. Они прожили около двух лет, пока Ирина не ушла к дирижеру Большого театра Альгису Жюрайтису.

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

• Во время учебы во ВГИКе встречался с Жанной Болотовой, с Марианной Вертинской.

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

• На съемках фильма «Первый учитель» сделал предложение Наталье Аринбасаровой. Родители девушки были против этого брака, свадьба состоялась лишь после вмешательства главы Казахстана Динмухамеда Кунаева. В январе 1966 года Наталья родила сына Егора.

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

• В 1967 году на кинофестивале познакомился с красавицей из Франции Машей Мериль. Девушка русский знала плохо, а Андрей не все понимал по-французски. Когда спустя время они встретились в Праге, он не понял из её речи самого главного – что она беременна от него. Маша, решив, что её отвергли, вышла замуж за итальянского продюсера. Правду Кончаловский узнал через 20 лет.

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

• На съемках фильма «Дворянское гнездо» у Кончаловского случился роман с Ириной Купченко. В этом же фильме снималась польская звезда Беата Тышкевич, в которую режиссер тоже влюбился. Андрей развелся с Аринбасаровой, но брак с Беатой не состоялся.

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

• В 1969 году Кончаловский женился на француженке Вивиан Годэ. От этого брака у него дочь Александра.

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

• С Еленой Кореневой сблизился за два года до выхода в 1974 году фильма «Романс о влюбленных». Он сообщил о новом романе жене и ушел из дома. Но через три года они расстались.

Фото Евгения Петровича Умнова, 1973

• В постели Кончаловского побывала и Наталья Андрейченко. У них был роман на съемках «Сибириады».

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

• В конце 70-х музой режиссера стала актриса Лив Ульман. В 1979 году они вместе заседали в жюри Каннского кинофестиваля. Кончаловский жил во Франции, затем отправился в Голливуд.

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

• В 1980 году развелся с Вивиан Годэ и завел роман с актрисой Ширли Маклейн. Американцы сочли, что с её помощью Кончаловский пытается сделать карьеру в Голливуде, и он ушел от Ширли без гроша в кармане.

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

• Связь с зеленоглазой красавицей Ириной Бразговкой была для Кончаловского мимолетным эпизодом перед его эмиграцией в США. Однако, узнав, что Ирина родила от него дочь Дарью, Андрей стал активно участвовать в их судьбе.

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

• Во время съемок своего первого голливудского фильма «Возлюбленные Марии» Андрею приглянулась режиссер монтажа Ким Харрис, они были вместе три года.

• Когда Кончаловскому предложили поставить на парижской сцене «Чайку», на роль Нины Заречной он пригласил Жюльетт Бинош. «В постели она мне напоминала прыгучую мартышку», – пишет режиссер в своей книге «Возвышающий обман».

• В 1987 году он женился четвертый раз на дикторе телевидения Ирине Мартыновой, в этом браке родились две дочери – Наталья и Елена.

• На фестивале «Кинотавр» в 1998 году мэтр познакомился с актрисой Юлией Высоцкой, которая стала его пятой официальной женой.

Тихушник Андрон Кончаловский и его женщины

И в качестве коды эпизод из моей беседы (как раз десятилетней давности) с Никитой Сергеевичем Михалковым:

– Кстати, «12» вы упомянули. Сразу ухвачусь за такую информацию. Проверить – правда или нет. Якобы один из персонажей за этим столом, один из 12 был списан как раз с вашего старшего брата?

– Кто такой?

– Нет, если вы не знаете, или если вы, как очень хороший актер сейчас играете…

– Нет, правда, ну, я бы сказал. Вот Штольц в чем-то был навеян братом.

– А в «12» такого нет?

– Даже и мыслях не было. Скажите, кто, чтобы я понимал.

– Ну, вот он говорит про свою девушку, что «у нее соски вот тааакие!».

– Нет, совсем нет. Это совершенно, вообще на него не похоже. Он тихушник…

– Это Андрон Сергеевич – тихушник?

– Ну, конечно, тихушник. Потом он пишет об этом мемуары, но вообще тихушник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх