Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Дети являются нереальным мотиватором

Дети являются нереальным мотиватором
В январе месяце моему сыну исполнился год. Я не собираюсь в связи с этим лезть к вам в ленту с требованием незамедлительно начать плодиться и размножаться, не собираюсь вас отговаривать, увещевать или напутствовать. Я предлагаю вашему вниманию тезисную подборку разведданных, которую я собрал в стане молодых родителей. Возможно, вас это развлечёт или принесёт вам пользу в дальнейшем. Погнали.

1) Дети - это выбор. Если вы сомневаетесь в своём желании иметь детей - не делайте детей. Помимо историй про "рожать нищету" и годы жизни, загубленные на чистку раковины от детских экскрементов, важно другое - чтобы сделать собственного отпрыска счастливым, нужно быть готовым к его порождению. В плане материальной базы, в эмоциональном плане, в плане здоровья. К тому же, по возможности, вам нужно подарить ему счастливую и полную семью на все его детство-отрочество-юность. Так что со своим партнёром вам нужно быть готовым не просто славно потусить, попить винишка и поняшиться под пледиком - нужно быть готовым провести с этим человеком остаток жизни. Ну, или, по крайней мере, осознавать такую возможность и её крайнюю желательность. Если вы не уверены в себе, в своём желании, в своей готовности и в своём партнёре - вопрос, на мой взгляд, стоит отложить.
Часики, конечно, тикают, но современная медицина творит чудеса. И тут уж лучше поздний ребенок или его отсутствие, чем наследник, который всю жизнь будет чувствовать себя ошибкой. Или, что ещё страшнее, таковым его будете считать вы сами.

2) Я, кажется, понял, почему многие (чуть ли не большинство) родители верещат на каждом углу, что дети - это счастье, смысл, цветы жизни, всем нужно срочно заиметь парочку таких и тому подобное. Объясняю для тех, кто жалуется на собственных родителей, подруженек и прочих мотиваторов к порождению спиногрызов. Маленький ребенок - это неиссякаемый источник энергии и эндорфинов. Именно для родителя. Прижать к груди родного сына после тяжелого и разрушительного для нервной системы трудового дня - решительно бесценно. Стресс снимает на ура. А скучная фигня, типа катания мячика на метровое расстояние, вообще способна довести до ментального оргазма. Во-первых, это объясняет абсолютно наркоманскую зависимость некоторых людей от деторождения - малыш мгновенно создает иллюзию, что всё будет хорошо, и успокаивает твою собственную бурю негативных эмоций. Не впитывает - гасит их. Во-вторых, это объясняет почему многие родители так далеки от реальности: они, технически, находятся под кайфом. Их источник эндорфинов в любой момент может принести им успокоение, вызывая у других людей недоумение: муж пьёт, денег нет, жить негде, а она, блин, уверена, что всё хорошо и всё у всех будет.

3) По поводу испражнений, беспорядка и дестроя. В человека, очевидно, встроена защитная система от таких вещей. Вчера тебя выворачивало на изнанку от одной мысли о смене вонючего подгузника, сегодня ты уже делаешь это резво и легко, как Майкл Джордан отправляя "грязную бомбу" в мусорку с пяти шагов. Так что не делайте себе мозги. Эта хрень перестанет вас беспокоить, если вы будете осознавать, что младенец - ваш. Видимо, природа эту хрень предусмотрела.

4) Первые полгода жизни ребенок похож на мешок картошки. Не на "солнышко", не на "зайку" - на мешок картошки. Причём как визуально, так и функционально. В дальнейшем - по крайней мере мальчик - мутирует в орка-мародёра. Шныряет по жилплощади и лутает всё, что гвоздями не приколочено. То, что не удалось сожрать, будет добавлено в качестве мины на полу вашей квартиры - именно в том положении, в котором оно причинит ходоку наибольший урон. Разграблению подлежит всё и, чем меньше это похоже на игрушку, тем больший к этому интерес. К игрушкам, специально приобретенным для ребенка, вообще ноль внимания, если есть возможность перевернуть табуретку или залутать батины ключи от броневоза. Или кошку. Перевернуть или залутать - по обстоятельствам.

5) Чёртовы дети намного сильнее и хитрее, чем кажутся. Вчера он не мог удержать карандаш, а сегодня эта зараза раздвигает стол и блокирует единственный путь эвакуации из квартиры. Про хитрость - вообще отдельный анекдот. Этот поц ещё толком ходить не умеет, но знает, что чтобы залутать батины ключи от броневоза, надо пойти на другой конец комнаты, найти какую-нибудь линейку и, с помощью примитивного орудия труда, наконец-то, достать желаемое с середины стола.

6) Дети являются нереальным мотиватором. Кого-то это мотивирует потому, что "нужно больше золота". Кто-то до усрачки напуган перспективой нести своё потомство домой к собственным родителям "в подоле". Но лично меня это заставило сменить работу на более высокооплачиваемую, найти дополнительный источник дохода в сети, продолжить активно заниматься творчеством. Да и вообще взрослеть и становиться лучше. Мне самому много, по умолчанию, не надо: сыт, пьян, интернет оплачен. Когда стараешься для кого-то, почему-то больше стараешься. А если результат - это каждый день становиться лучше, то не вижу причин, чтобы этим не пользоваться.

В заключение мне... ничего не хочется сказать. Для меня этот путь только начинается и выводы, даже промежуточные, можно будет делать только через несколько лет. Полноценные же выводы можно делать не раньше, чем лет через двадцать-тридцать, когда мой домашний орк-мародёр сам понесёт ко мне на колени сопливых пацанят, склонных к разраблению всего вокруг. Или не понесёт - на его усмотрение. Но разведку в стане молодых родителей я оставлять не собираюсь. Походу, эти глупышки приняли меня за своего.

Бар "Гадкий Роман"
Роман Новиков
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх