Свежие комментарии

  • Нина Алексеева
    Бог в помощь и спокойной жизни пожилым актёрам!Сын Бари Алибасов...
  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...

Что бывает, кода взрослые впадают в детство

Что бывает, кода взрослые впадают в детство

Моя жена родилась и выросла в Петербурге. После свадьбы переехала ко мне в Москву. Родители её остались в Питере, куда на каникулы с удовольствием ездит наш пятилетний Олежка.

Бабушка и дедушка не прочь повозиться с внучком, наоборот: «Мы впадаем с ним в детство!» – отвечают, смеясь.

Вспомнить детство – это прекрасно! Забыл сказать, что родители жены – доктора наук, в общем, типичная питерская интеллигенция. Утром разбор Мандельштама, анализы стихотворений в шуточной форме. Выступают все по очереди. Вечером – спектакли по классическим произведениям литературы.

К примеру, Олежек принесёт свои игрушки, а бабодеды сделают «сцену», и показывают «Тараса Бульбу» или «Вия» Гоголя. Кстати, такие импровизированные спектакли сыну нравились больше всего.

Однажды после таких весёлых и познавательных каникул, проведённых с роднёй, в садике объявили конкурс стихотворений. Олег выбрал себе его сам, но какое именно – для нас оставалось загадкой. Сын сказал, что бабушка с дедушкой одобрили, и что мы всё узнаем на самом конкурсе.

И вот наступил этот важный день. Дети рассказывали Агнию Барто и Корнея Чуковского. Особенно отличилась одна девочка, без перерывов протараторившая разом всю «Муху-Цокотуху».

И тут выходит Олежка, такой представительный – в костюме и при галстуке («Для образа нужно!»). Встаёт на середину сцены, и протянув длань к зрителям, тонким детским голоском уверенно вещает:

«Мандельштам.

 

Бессонница, Гомер, тугие паруса

Я список кораблей прочёл до середины!

Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,

Что над Элладою когда-то поднялся…»

Овации он сорвал бурные! Вот что бывает, когда взрослые немного заигрываются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх