Свежие комментарии

  • Татьяна Марголина
    если он уже сейчас кричит,то плохой признак, ничего страшного, а так он поставид ее в положение низшей, причем как бу...Дети брошены, ужи...
  • Александра Иванова
    Тогда надо было пригласить соседку к себе и при ней доварить ужин, сервировать стол, а, кода пришел домой муж, то сос...Дети брошены, ужи...
  • Виктор Белогорцев
    за стариками обязаны ухаживать дети ине за квартиры а потому что они дети эта мерзкая мамаша сейчас на внучку спихива...«Квартиру бабушка...

Начальник по-дружески подвозил девушку на работу, а его жена позвонила ее мужу

–…Представляешь, говорит, Марин, я теперь на работу буду каждый день на Ленд Крузере ездить, а может быть, и с работы тоже! – рассказывает про коллегу тридцатилетняя Марина. – Я ей – что, машину, что ли, купили? Поздравляю! А она – да какую машину, с ума, что ли, сошла? Со свекровью живем шестой год, на однушку в Новой Москве копим. Нам, говорит, такие машины и во сне не снятся! Просто я тут случайно начальника юротдела, Владимира Петровича, в нашем магазине встретила – оказывается, мы в одном с ним дворе живем. Ну, и договорились, что он будет меня по утрам подхватывать, все равно же в офис едет. Вдвоем веселее…

Начальник по-дружески подвозил девушку на работу, а его жена позвонила ее мужу

…Анна пришла на работу в компанию, где трудится Марина, примерно месяц назад – после почти пяти лет сидения дома с ребенком.

– Отсидела она декрет от звонка до звонка, попыталась отдать ребенка в сад и выйти на работу – ничего не вышло! – рассказывает про Аню Марина. – Сын принялся болеть, Аньке на работе сказали «фи», ну, знаешь, как это бывает… Уволилась, год просидела дома с ребенком, потом кризис этот, потом работу искала… В общем, вот только сейчас устроилась, сыну пять лет почти, он наконец-то нормально стал в сад ходить. Довольна до безумия была, говорит, с этой работой мне прямо повезло…

Марина тоже считает, что Анне повезло. Компания у них неплохая, все оформление белое, коллектив дружный, заплата, если смотреть в среднем по рынку, даже чуть выше. Анну с первых дней «прикрепили» к Марине, чтоб та помогла новенькой войти в курс работы, и девушки подружились. На обед ходили вместе, разговаривать стали не только о работе, но и о личном.

– Засиделась она, конечно, в декрете своем, соскучилась по общению! – усмехается Марина. – Но так ничего, вроде быстро вошла в курс, стала сама что-то делать. Старается закрепиться, деньги ей очень нужны. Пять лет их с сыном один муж тянул, да свекровь на мозги капала, мол, когда ты уже работать пойдешь, бездельница, сколько можно на шее сидеть… 

Поэтому на работу Анна ходила с удовольствием – уже не могла сидеть дома нос к носу с ненавистной свекровью.

– Я ей говорю, ну и оставляла бы ребенка с бабушкой, давно бы уже могла выйти куда-нибудь! – делится Марина. – Но нет, свекровь с внуком сидеть не хотела ни часу, вот такие нынче бабушки. Только советы давать и замечания делать. Анька говорит, не могу дождаться, когда уже накопим денег, возьмем ипотеку и съедем от этой бабы Яги!

А недавно Анна выявила еще одно достоинство у новой работы: Владимир Петрович с машиной, живущий в соседнем доме.

– В воскресенье выскочила в магазин наш возле дома, в таком затрапезном виде – и нос к носу с ним столкнулась! – рассказывала потом Анна на работе Марине. – Так удивилась вообще! Надо же, мы соседи. Он с женой был и с ребенком. Вот интересно – он моложавый, подтянутый весь, а жена его – тетка теткой, выглядит лет на десять его старше. Мы остановились поболтать, она такие взгляды на меня бросала злобные, прямо молнии…

В понедельник на работу Анна уже приехала на Ленд Крузере. И во вторник тоже. Владимир Петрович подхватывал Анну у выезда на шоссе и высаживал у офиса. Никаких отношений с коллегой Анна заводить и не думала – да и он тоже. Ехали, разговаривали о том и о сем, в основном на отвлеченные темы. О детях, о своем районе, о том, как нравится Анне работать в компании. А в среду на Аннин телефон позвонил кто-то с незнакомого номера.

Обычно на такие звонки Анна не отвечает – чаще всего звонят спамеры да мошенники. Не ответила и на этот раз. Но через полчаса звонок раздался еще раз. И еще.

– Слушаю! – наконец, решила отозваться Анна.

– Слушаешь? Это хорошо, слушай! – раздался в трубке незнакомый женский голос. – И запоминай. Машину нашу обходи теперь за две улицы, поняла? Если я тебя еще раз увижу рядом, пеняй на себя.

– Женщина, вы кто вообще такая? Какая машина? Вы о чем? – но незнакомка уже отключилась…

Анна рассказала подруге этот случай, как анекдот.

– Это, видимо, жена Владимира Петровича была, больше некому! Представляешь, Марин, так себя позорит, фу! – смеялась Анна. – Как она меня вычислила вообще? Телефон мой узнала… Распечатку, что ли, берет с телефона мужа? Жучки ставит? Ну и бабы пошли…

– И что ты планируешь делать теперь? – осторожно поинтересовалась Марина.

– А ничего! – усмехнулась Анна. – Из-за какой-то сумасшедшей менять свои планы? Вот еще! Ничего плохого я не делаю. А ее вообще не знаю. Пусть разбирается со своим мужем.

В четверг Анна снова приехала в офис на ЛендКрузере. А в пятницу не пришла на работу…

– Я ей несколько раз звонила, она трубку не взяла! – рассказывает Марина. – Потом отзвонилась девчонкам в отделе кадров, сказала, что до понедельника на больничном… В понедельник захожу в кабинет, смотрю, Анька сидит. Я ей – о, привет, мол, ты поправилась уже? Что так рано, опять на машине приехала? Смотрю, а на ней лица нет. Глаза красные… Говорю, ты плачешь, что ли? Что случилось? А она мне – Марин, говорит, я развожусь. Представляешь, эта чокнутая баба позвонила моему мужу и, главное, свекрови!

Сказала, что у нее есть неоспоримые доказательства того, что я нацелилась ее мужа увести из семьи, и в машине с ним… ну, ты понимаешь! 

Какие доказательства дама имела в виду, Анна представить себе не может. Она не оставляла своих вещей, не переписывалась с владельцем машины, вела с ним исключительно светские разговоры, называя мужчину на вы и по имени-отчеству.

Но доказательств ни мужу, ни особенно свекрови, видимо, и не надо.

Дама позвонила близким Анны в четверг с утра, и к вечеру свекровь уже так накрутила сына, что он и объясняться с Анной не хочет. Просто вынес ей чемодан на лестничную клетку и закрыл дверь. Ребенок остался с отцом и бабкой, свекровь, кажется, довольна, она что-то подобное предсказывала последние шесть лет, и рада, что «у сына наконец-то открылись глаза на эту нехорошую женщину». Пока Анна приткнулась у какой-то подруги, но это очень ненадолго, и надо думать, что делать дальше. Родители у Анны далеко, и свекровь уже им позвонила. Они там в шоке все, на грани инфарктов…

Как вообще быть в такой ситуации? 

Караулить мужа у дома, пытаться объясниться?

Увольняться, ехать к родителям? Или наоборот, держаться за работу, снимать в аренду комнату, ждать, пока жизнь расставит все по местам?

А как вам поступок жены? Сумасшедшая баба, или полностью права, защищает свою семью? Пресекла ситуацию в зародыше. 

Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх