Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Квартира сестры на юге стоит, не сдается, но пустить туда летом племяшку бесплатно сестра отказалась

– …Я, в принципе, готова была к тому, что первый год в садике ребенок будет болеть, но не так же! – рассказывает тридцатилетняя Ольга. – В этот раз даже до группы не дошли! В среду ходили к врачу, все нормально, выписались с больничного. В четверг стали, чтобы идти в сад – у дочки снова температура тридцать восемь. Ну вот как? Я в шоке вообще… Врач пришла, говорит, забирайте ребенка на лето из сада и везите на море, укрепляйте иммунитет!

Квартира сестры на юге стоит, не сдается, но пустить туда летом племяшку бесплатно сестра отказалась

У Ольги обычная семья – муж, ребенок, ипотека. В прошлом году дочке исполнилось три года, декрет закончился, Ольга вышла на работу, а малышка пошла в сад.

– Весь год только и делали, что лечились, я не знаю, пару недель наберется у нас в саду или нет! – вздыхает Ольга. – Это хорошо, что мама моя сидела от и до, я больничных почти не брала. А так бы и не знаю, как справлялись, на работе держать бы меня никто не стал, конечно. А не работать тоже нельзя – деньги нужны…

Квартиру Ольга с мужем покупают с нуля, и им сложно. Сами накопили первоначальный взнос, сами взяли ипотеку. Муж работал на хорошей должности в стабильной компании, и ребята решили родить ребенка, пока финансовая ситуация в семье более-менее нормальная.

И в принципе, до начала локдауна все шло по плану. Но случился кризис. Мужа сначала отправили в отпуск без содержания, потом скостили премии, стали задерживать зарплату. Начальство открытым текстом говорило сотрудникам – дело плохо, ищите другую работу.

Хорошо, что к этому времени декрет уже подошел к концу, и Ольга вышла на работу. Муж нашел другое место, к сожалению, не очень удачное. Недавно сменил работу во второй раз за год, сейчас на испытательном сроке.

– Этот год, конечно, нас очень подкосил в материальном плане! – вздыхает Ольга. – С одной стороны, вроде не голодаем, но с другой – экономим жестко, ничего лишнего себе не позволяем. Давно мы так не жили… А доктор говорит – на море поезжайте, ага, на все лето. Я даже расстроилась сначала. А мама говорит – так поговори с Таней! У них квартира на Черном море. Если у них свободно, я могу с Дашенькой поехать туда, пожить пару месяцев. Все равно делать что-то надо, как-то лечить ребенка. Может, и правда перестанет болеть…

Татьяна – старшая сестра Ольги. Лет семь или восемь назад они с мужем купили квартиру в одном из районов Сочи. Ездили туда сами, несколько раз отправляли своего почти уже взрослого сына с друзьями. В какой-то год попытались сдать квартиру на зиму, но, к сожалению, неудачно – квартиранты загадили все, что можно, и съехали, не заплатив. И, хотя сдавали жилье они не столько ради денег, сколько просто ради того, чтобы в квартире кто-то жил и присматривал за недвижимостью, после этого печального опыта Татьяна сказала – никаких больше постояльцев. Выгребать потом за ними авгиевы конюшни себе дороже.

На всякий случай она просто оставила ключи надежным соседям, и квартира стоит пустая – когда там не отдыхают хозяева.

– Мама сказала, в этом году у сына их сессия в июле, каникулы в августе, – рассказывает Ольга. – Сама Татьяна с мужем обычно ездит туда на пару недель в сентябре-октябре – ее муж стал плохо переносить летнюю жару. У свекрови их дача, так что летом она точно туда не поедет. Скорее всего, июнь и июль свободны, вполне можно было бы вывезти туда нашу Дашеньку. Маме я полностью доверяю, она отлично ладит с внучкой, ехать согласна. Единственная проблема в том, что там от моря далековато – но ходит маршрутка. Мама говорит, что это не проблема… В общем, это был бы идеальный вариант…

– А почему был бы? Что-то не срослось?

– Ох. Позвонила я Татьяне, описала ситуацию. Говорю, Тань, спасай племяшку, мы из бронхитов с отитами не вылезаем весь год. Если у вас, говорю, квартира свободна, пустите маму с Дашей на какое-то время, пожалуйста. Она говорит, хорошо, я посоветуюсь с мужем. Вечером перезвонила. Говорит, Толя сказал, полторы тыщи в сутки – и квартира в вашем распоряжении…

Полторы тысячи рублей в сутки в сезон за однокомнатную квартиру – цена, надо сказать, вполне приемлемая. Но платить за жилье сестре Ольга не планировала, если честно. Ей надо билеты купить матери и дочери, с собой им что-то дать на питание и на мороженое.

Татьяна вполне в курсе финансового положения сестры, знает и про ипотеку, и про часто болеющего ребенка, и про то, что отец семейства на испытательном сроке, есть вариант, что выкинут на улицу, всегда надо рассчитывать на худшее. Знает, что они сейчас считают каждую копейку. И в такой ситуации драть со своих сорок пять тысяч в месяц – это просто в голове не укладывается.

https://kommunalo4ka.ru/view-all/24-odnim-vse-drugim-nichego/bratya-i-sestry/408-kvartira-sestry-na-yuge-stoit-prosto-tak-ne-sdaetsya-no-pustit-tuda-na-leto-plemyashku-besplatno-sestra-otkazalas

И потом, ну ладно бы квартира сдавалась постоянно и приносила прибыль, – возмущается Ольга. – Тогда бы я туда и не лезла, и спрашивать бы не стала. Но ведь нет! Однушка стоит пустая. Таня с семьей действительно ехать в Сочи хотят только в августе-сентябре-октябре…

Ольга обиделась на сестру, бросила трубку и не разговаривает. Договорилась с мамой, что заберет дочь из сада, и летом они будут в Москве. Пусть гуляют в парке, отдыхают на пруду. Ничего страшного, лето таким образом проводят сотни детей. 

Как считаете, сестра и правда злыдня? Могла бы пойти навстречу, пустить ребенка, тем более, самим им это никаких неудобств бы не принесло, а племяннице море нужно, так сказал врач.

Или сестра поступила вполне нормально, ее квартира – имеет право?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх