Свежие комментарии

  • Евгения Шпиндовская
    Ну, смотря что понимать под "ВСЕГО". Если и материальные блага и личное счастье, то действительно в одной руке двух а...«Я всего добилась...
  • tatiana tchepikova
    " ...просто уйти к его родителям " Бред какой-то. Вы текст-то читали ?Дочери не разреша...
  • Евгения Шпиндовская
    А он что, сирота? Где его родители? Почему молчат?Зять не работает,...

Несколько причин, почему я считаю, что в разводе чаще всего виновата женщина

Несколько причин, почему я считаю, что в разводе чаще всего виновата женщина

Сейчас стало модно всё сваливать на мужчин и обвинять их чуть ли ни во всех грехах человечества: семья плохо живет - виноват муж, жене на шубу не хватает - виноват муж.

Женщина рпзвелась, осталась одна с детьми - ну, конечно, виноват муж, кто же еще!

Только у меня на это вот всё совершенно иная точка зрения, которая идет в разрез с популярным ныне мнением, особенно среди женщин.

Я вот считаю, что в большинстве разводов виновата именно женщина. Да-да, именно она, а не "бывший муж-олень". К такому выводу я пришел и глядя на свою историю развода и на истории разводов коллег и знакомых.

Да, я уверен, что чаще всего в распаде брака виновата сама женщина.

Выбирают не тех

У нас до сих пор женщины неистово стремятся замуж. Причем, за гипотетического жениха, то есть, когда на горизонте у дамы никого нет, но она прямо спит и видит себя в фате и платье.

К тому же, не секрет, что многие женщины выходят замуж вовсе не по любви, а "потому что надо". Кому это "надо" только вот неясно.

Сколько таких ситуаций, особенно в провинции - живет какая-нибудь Люда, ждет свою любовь. Красивых парней вокруг нет, денежных тоже.

Люде уже 26 лет и тут Люда решает, что надо уже и свадьбу с кем-нибудь замутить, ведь ей уже 26!

Находит такая Люда какого-нибудь Сергея.

Внешне ей этот Сергей не особо нравится, интеллектуально они тоже не особо друг другу не подходят. В общем, нет между ними любви, так, вялый намек на симпатию.

Но Люда решает, что стерпится-слюбится, ведь ей "уже 26!", ей срочно нужна свадьба.

В итоге, проходит несколько лет и Люда понимает, что не стерпелось и не слюбились, муж ее раздражает, он вообще не тот человек, о котором она мечтала.

В итоге, Люда подает на развод и остается одна с детьми.

Спрашивается, кто эту Люду силком в ЗАГС тянул с нелюбимым Сергеем? Тем более, что это вообще глупо выходить замуж за кого-нибудь, только потому, что тебе "уже 26/36/46".

Настоящая женщина не станет выходить замуж за абы кого, ради семейного статуса, а найдет, в итоге, сама своего мужчину.

Не умеют договариваться

Очень много современных браков рушатся сейчас по той причине, что женщины не умеют договариваться в чем-то со своими мужьями и не идут на компромисс.

Эгоизм подобных жен зашкаливает, вместо того, чтобы быть мудрее и как-то сгладить конфликт, в чем-то уступить своему мужу, они прут тараном со своим мнением, даже если и осознают, что неправы.

Вот, к примеру, мой друг развелся по совершенно глупой и смешной причине - они с женой не могли договориться какой плиткой укладывать кухню.

Она настаивала на одной, он на другой. В итоге, этот их конфликт из-за такой ерунды разросся до таких масштабов, что они через несколько месяцев подали на развод.

А жили до этого в браке 4 года.

Причем, ничего бы этого не было, если бы жена друга была бы нормальной классической женщиной и уступила бы ему с этой плиткой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх