Живем с женой и дочкой в хорошей квартире (трешка в центре в хорошем новом доме с охраной, подземной стоянкой и пр.), которую я купил не то что до свадьбы, даже до знакомства с женой. Зарабатывал на нее больше 5 лет, плюс родители существенно помогли с деньгами.
{loadmoduleid 247}
После рождения дочери теща с полного согласия жены переселилась к нам (кстати, со своим мужем она развелась еще когда дочери (моей жене) 5 лет не было).
Мое мнение при этом переселении никого особо не интересовало. А возражать у меня язык не повернулся, т.к. жена в силу особенностей своей работы была вынуждена выйти из отпуска по уходу, когда ребенку еще года не было. Я весь день на работе, плюс подработки. У жены на работе график плавающий, бывает целый день дома, а бывает до 10 часов вечера на работе, хотя в среднем работа занимает у нее часов 5-6 в день. Помощь тещи была кстати. Моих родителей жена и теща совместными усилиями отстранили от общения с внучкой.Сейчас ребенку уже идет 6-й год. В садик мы ее не отдали, т.к. жена резко против. Мотивируя тем, что с ребенком надо кому-то сидеть, теща продолжает жить у нас при наличии своей пустой квартиры на окраине города. Отношения у меня с ней отвратительные по ряду причин.
Терпеть дома 6-й год присутствие чужой женщины (а теща для меня абсолютно чужой и неприятный человек), которая вдобавок с молчаливого согласия жены все эти годы упорно пытается отстранить меня от решения любых вопросов, связанных с моей дочерью, и оставить за мной функции бесплатной рабсилы и добытчика ресурсов, я уже устал.
{loadmoduleid 241}
Неприятно, к примеру, когда приходишь домой с работы и обнаруживаешь в своей постели развалившуюся тещу.
Или проснуться утром в выходной от того, что теща вваливается к нам в спальню и говорит, что она ночью к нам пару раз заглядывала, потому что ей что-то там показалось. Или когда дочь меня спрашивает, а почему ты папа мне игрушки редко покупаешь? Вот баба и мама гораздо больше тебя покупают. И потом выясняется, что это теща ей потихоньку рассказывает, сколько она своей внучке любимой много всего подарила, не то что папа. А я потом пытаюсь дочери объяснить, что папа в отличие от мамы и бабушки платит за квартиру, за машину, кормит всех 4-х, лекарства покупает и врачей оплачивает, оплачивает все кружки (которых у нас сейчас 5), возит каждое лето семью на море на 3 недели, и все только за свою зарплату, ни мама, ни тем более бабушка в этом никак не участвуют.В общем, десятки бытовых мелочей, которые годами накапливаются.
Мои слова о том, что пора бы теще вернуться домой, что для того, чтобы посидеть с ребенком 3-4 часа или сходить с ней погулять, вовсе не обязательно жить под одной крышей, приводят только к слезам жены, жалобам на жизнь и на меня, скандалам. И это при том, что они сами между собой ругаются каждый день.
{loadmoduleid 242}
А сейчас у меня крепнет подозрение, что нет ничего более постоянного чем временное, и жена с тещей уже решили, что она окончательно к нам переселится, только пока не знают, как мне это сказать. А значит мы должны одну из 3-х комнат отдать теще и я всю оставшуюся жизнь должен буду терпеть ее присутствие рядом.
Разводиться с женой я не хочу, т.к. в целом у нас с ней все хорошо, если не считать описанного выше. И кроме того, я люблю дочь и не хочу ее оставлять.
Вот вам и "временный" переезд тещи к молодым родителям.
(из комментариев на сайте «Семейные обстоятельства»)
А как бы вы себя вели в такой ситуации? Что можно посоветовать?
{loadmoduleid 243}
Свежие комментарии