Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И имя подходящее у Дуси, душевное такое. Такое тепло от этой истории идет, аж слезы потекли. Спасибо! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Николай Першин
    Добавляйте бром в еду, мужик не посмотрит даже на жену.Я ненавижу порноф...
  • Виктор Онегин
    Это что?Кодекс строителей коммунизма? Утром встал деньги на исходе у детей какие то проблемы у тебя на работе запарка...7 уникальных сове...

Свекры дали денег на квартиру с условием, что дети родят внука. Теперь обязаны родить?

– Мы поженились совсем желторотыми, после института! – рассказывает тридцатипятилетняя Эвелина. – Конечно, в тот момент ни о каких детях речь не шла. Надо было встать на ноги, поработать, посмотреть мир… Ну и потом, я горячего желания обзавестись потомством в себе как-то не ощущала – ни тогда, ни, честно говоря, сейчас. Муж, кажется, тоже не фанат. Нет, он был бы не против – если бы Я забеременела, родила, сидела в декрете, меняла подгузники. Но себя он в этой схеме не видит, он же работать будет, и грудью кормить не может. Я так не согласна!..

…Единственный в этой семье, кто страстно хочет, чтобы Эвелина родила – это свекровь. Ну и свекор еще, пожалуй. Люди они очень хорошие – позитивные, щедрые, доброжелательные, детей обожают. 

Свекры дали денег на квартиру с условием, что дети родят внука. Теперь обязаны родить?

Свекрови, Ульяне Анатольевне, с ее-то материнским инстинктом в свое время надо было родить пятерых – на всех бы ее хватило с избытком. Но вот не сложилось. Ее первые и единственные роды закончились не очень хорошо. Когда молодая мать через несколько суток очнулась в реанимации, ей сказали, что с мальчиком все в порядке, но больше детей у нее не будет.

– Лежу, плачу, перевариваю новости, – вспоминает Ульяна Анатольевна. – А врач пришел, увидел и давай ругаться – ты ненормальная, говорит!

Сама чудом жива осталась, мы тебя просто с того света вытащили! С ребенком все хорошо, вопреки всему! Да ты радоваться должна! Будешь жить, сына воспитывать – все у тебя хорошо!

И муж потом, утешая, сказал Ульяне Анатольевне то же самое: мол, сын – это замечательно! Он нам внуков нарожает знаешь сколько? Сколько закажем!.. Тогда, в двадцать пять, думать про внуков было еще смешно, но молодая мать странным образом успокоилась. Ну ведь действительно, мужчине «нарожать» детей гораздо проще, чем женщине. Будет у них с мужем орава внуков, надо только подождать…

Ранней женитьбе сына свекры чрезвычайно обрадовались, невестку приняли с распростертыми объятиями. Много лет дарили хорошие подарки, в семью не лезли, сыну всегда говорили строго – жену, мол, не вздумай обижать! И даже про внуков до поры до времени молчали. Молодые снимали квартиру, ездили в отпуска то в Европу, то в Азию, делали карьеры, жили для себя. О ребенке и не думали.

– Свекровь подняла этот вопрос, когда мне исполнилось тридцать три! – рассказывает Эвелина. – Очень аккуратно спросила, какие планы насчет детей, ибо годы-то идут. Ну я и ответила: пока нет своего жилья, рожать не буду, ибо куда я ребенка принесу – в съемную квартиру? Откуда меня в любой момент могут выкинуть на улицу с узлами и младенцем? Нет уж. А жилья у нас не будет еще долго. Мы, конечно, пытаемся копить, что-то откладывать, но по московским ценам это слезы. А чтобы жить с ребенком, нужна как минимум двушка, потому что иначе это мучение всем!

Через пару недель после этой беседы свекры сказали, что у них к молодым есть серьезный разговор. Собрались на семейный совет. Свекровь заявила, что позицию Эвелины они обсудили, и очень ее понимают. Конечно, ребенка рожать на узлах и чемоданах нельзя, нужен свой угол. И чтобы угол этот у их семьи появился, свекры продадут свою трехкомнатную квартиру, купят себе другое жилье, а остаток отдадут сыну на решение жилищного вопроса.

– Вы не студенты уже, сколько можно по чужим углам? – заявила свекровь. – И с ребенком надо уже вопрос решать, зачем откладывать?

И как-то быстро все закрутилось. Уже через месяц свекровь сказала, что есть покупатель, еще через какое-то время мужа Эвелины родители позвали на сделку по продаже квартиры, а потом попросили помочь переехать в новое жилье.

– Представляешь, они однушку себе взяли, маленькую, плохонькую! – растерянно рассказывал муж Эвелине. – Говорят, зачем нам в старости на двоих хоромы? Убирать их уже сил нет. Есть комната и кухня, и достаточно! Это вам, мол, большая квартира нужна. Чтоб была детская!..

А на следующий день после переезда свекровь перевела сыну довольно крупную сумму денег – в принципе, ее вполне хватало на двухкомнатную квартиру. Видимо, добавили еще из своих…

– Ой, да на здоровье! – улыбнулась свекровь в ответ на вопросы и благодарности. – Берите квартиру. Но с условием – чтоб теперь родили нам внука, а лучше трех!..

***

– И вот уже два года назад мы купили себе квартиру, сделали ремонт, переехали! – рассказывает Эвелина. – Довольны оба, не описать! Я никогда не любила хозяйством заниматься, намывать все, а в своей квартире у меня чистота! Сама удивляюсь. Мебель купили хорошую, удобную, технику. И все хорошо, но только свекровь теперь выносит мозг – когда рожать будете? Время идет! Ты обследовалась? А сын? В ком у вас причина, почему детей нет, что врач говорит? И на полном серьезе нас упрекает – мол, мы свою часть договора выполнили, а вы что? Обманули нас, прокинули? Блин, ну какой договор, о чем они вообще? Ну, посмеялись, пошутили, да и ладно. Не серьезно же это они, квартира в обмен на ребенка, да ну!.. 

Рожать Эвелина хочет чем дальше, тем меньше, тем более, под таким напором. 

– Но при этом, действительно, чувствую себя аферисткой какой-то! – вздыхает она. – Неужели я теперь обязана? Я у них ничего не просила вообще, квартира для сына – целиком и полностью их инициатива. Ничего не обещала, договора не подписывала. Неужели все равно должна?

Должна или не должна, что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх