Свежие комментарии

  • Luidmila
    дочке СЕЙЧАС нужны витамины, фрукты и счастливое детство. А дом нужен её папе. Когда дочь вырастет, это будет ПАПИН д...«Тебе сколько ден...
  • Ира
    А еще лучше не выходить замуж и детей не рожать. 🤷‍♀️«Тебе сколько ден...
  • Alla
    Просто герой, а то , почему бы малышке не ходить зимой в ветровке и сандалиях...«Тебе сколько ден...

Денег едва хватает на еду, но муж обещает бывшей жене помочь с квартирой их дочери

— …Несколько месяцев «нашей» бывшей жены не было слышно, я уж и забывать про нее стала, – рассказывает двадцативосьмилетняя Инесса. – А на прошлой неделе – звонок от нее Максиму. Есть, говорит, серьезный разговор, надо встретиться! Он: а предмет разговора? Она: о таких вещах по телефону не говорят, а вообще – о будущем Сони, это их дочь от первого брака… Напустила туману, в общем. В итоге договорились они пересечься в кафе через пару дней. Мы с Максом просто голову сломали, что такое она опять придумала. Вчера он ездил на встречу…

Денег едва хватает на еду, но муж обещает бывшей жене помочь с квартирой их дочери

Инесса с мужем Максимом живут в съемной квартире, у них ребенок десяти месяцев. Инесса сидит с малышом в декрете. Максим работает, содержит семью и выплачивает алименты десятилетней Соне. С учетом оплаты аренды, денег у них остается совсем мало. Нет, они не голодают, оба одеты-обуты, но лишнего ничего себе позволить не могут, живут впритык. Накоплений у супругов никаких нет, нет даже пресловутой подушки безопасности «на всякий случай».

— Наша подушка безопасности – это кредитная карта с беспроцентным периодом! – вздыхает Инесса. — Если вдруг случается что-то из ряда вон – зуб заболит, или обувь прохудится, берем оттуда, потом вносим…

Инесса постоянно что-то кроит и придумывает, отслеживает скидки и акции, пытается подработать в интернете. Ее сильно удручает тот факт, что у них не решен вопрос с жильем. И как его решать, непонятно. Даже если Инесса выйдет на работу и будет всю свою зарплату откладывать в кубышку, первоначальный взнос они накопят очень нескоро – специальность у Инессы не самая денежная. Родители помочь не могут ничем, наследства ждать как-то не очень красиво и правильно. В общем, жилье – больной и пока нерешаемый вопрос.

— Всю жизнь завидую людям, у которых есть свое жилье! – вздыхает Инесса.

Таких примеров вокруг нее достаточно. Вот хоть бывшую жену Максима взять, Ольгу – родители отдали ей одну из своих наследных квартир, переписали на дочь официально. В этой квартире Ольга и живет, туда и Максима привела в свое время, и Соню там родила. Потом Максима она выгнала, он не устраивал ее тем, что зарабатывал мало и тусить не любил – отдыхал дома с ноутом, поездки и вообще активный образ жизни терпеть не мог. Поначалу Ольга пыталась его перевоспитать, но в конце концов сдалась и подала на развод, оставшись с шестилетней на тот момент Соней.

— На развод-то она подала, но почему-то при этом считала, что Макс на всю жизнь останется при ней, на подхвате! – усмехается Инесса. – Чуть что, звонила ему. Телефон новый помочь выбрать, утюг отремонтировать, елку ребенку поставить, розетку починить. И он ехал на помощь!.. Когда она узнала о моем существовании и о том, что мы женимся, с ней вообще истерика случилась. Вела себя так, как будто действующий муж любовницу завел, а не бывший личную жизнь устроил. Даже ее подруги в шоке были! Звонила Максу по четыре раза в день, с какими-то тупыми вопросами, типа, знаешь: «А где У НАС дрель лежит?». Это был кошмар…

Год назад бывшая жена Максима вроде бы тоже завела, наконец, отношения с новым мужчиной. У дочки появился свой мобильный телефон, и Макс стал звонить Соне напрямую. Ольга вроде бы притихла на какое-то время. И тут снова звонок – надо, мол, поговорить, да не просто так, а лично встретиться.

— Суть разговора, в общем, состояла в том, что Соне надо купить квартиру в будущем! – рассказывает Инесса. – Вроде как на это надо сброситься пополам. Соне сейчас всего десять, но она быстро растет, мол, и Ольга говорит сейчас, чтобы потом для Максима не стало это неожиданностью…

Ольга считает, что девочек выпускать в жизнь без своего жилья нельзя ни в коем случае. Жена без собственного жилья – существо зависимое. Их дочка должна иметь за спиной какой-то тыл, крышу над головой. Чтоб и родить могла тогда, когда захочет, а не когда кончатся выплаты по ипотеке, и мужа неудачного бы не терпела, просто потому, что некуда уйти. Вот был бы сын, насчет квартиры можно было бы особо не переживать. А с девочкой надо наизнанку вывернуться, но свое жилье ребенку обеспечить.

— Это все, конечно, правильно! – усмехается Инесса. – Но в нашей ситуации – просто смешно. Мы сами на съеме, копейки считаем в продуктовом, продукты, и те далеко не все себе можем позволить купить! О какой квартире детям можно говорить вообще? Да я бы на месте Макса просто захохотала бы и ушла!

— Хм. А он, значит, поступил по-другому?

— Ага. Он ей сказал, что, если будет возможность, то он, конечно, поможет, почему бы и нет… Я в шоке просто, какая возможность будет, откуда? Ты зачем раздаешь невыполнимые обещания-то, говорю? Чтобы купить Соне пополам с ее матерью небольшую квартирку в Москве, нужно иметь четыре-пять миллионов свободных денег. Никогда у нас такого не будет, мы сами без кола и без двора! А Максим мне – ну и ладно! Если Ольга поняла мои слова как обещание участвовать, то это ее проблемы. А я сказал ровно то, что сказал!..

Инесса искренне не понимает, на что рассчитывала Ольга, вызывая мужа на подобный разговор. Она знает его, как облупленного, наверно же понимает, что за миллионами – это не к нему?

А самое главное, непонятно поведение Максима. Вместо того, чтобы закрыть эту тему раз и навсегда, он дает бывшей жене какие-то надежды. Зачем? Для чего?

А вам как ситуация? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх