Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

«Еще раз полезешь в мою семью, пожалеешь!» — заявила лучшая подруга

— …Спросила ее, чем ее муж занимается в эту субботу, и можно ли его одолжить на пару часов? – рассказывает про разговор с подругой двадцатидевятилетняя Варвара. – Она так напряглась сразу: а что такое? Я ей – да буду переезжать с ребенком к маме от бывшего мужа, хотела попросить твоего Андрея помочь вещи перевезти. Она мне: а чего такси не хочешь вызвать? Ой, Наташа, говорю, ну какое такси? Я без работы, с ребенком, у меня денег – сто рублей в кошельке, и я развожусь. Ты же в курсе моей ситуации! На алименты подала, конечно. Но когда еще мне их начислят…

«Еще раз полезешь в мою семью, пожалеешь!» — заявила лучшая подруга

…Варвара и Наталья – близкие подруги, знают друг друга со школьных лет, познакомились в летнем лагере в восьмом классе. Позже поступили в один институт и тогда уже подружились – не разлей вода. Вместе сдавали экзамены и зачеты, делились тайнами, даже отдыхать пару раз ездили вдвоем. В один год девушки познакомились со своими будущими мужьями и одна за другой вышли замуж, а спустя некоторое время родили детей – с разницей в несколько месяцев.

Наталье с мужем повезло: Андрей серьезный, домашний, заботливый. Деньги зарабатывает, в дочке души не чает, ночью встает, подгузники меняет. У Вари в семейной жизни все сложилось не так шоколадно: муж ее погуливал, попивал, жил своей жизнью, не работал почти с самого начала. А после рождения ребенка два года назад и вовсе слетел с тормозов.

— Все держалось только на свекрови! – вздыхает Варвара. – Она замечательная женщина, очень мне помогала и с ребенком, и вообще. Даже странно, что у такой великолепной матери – такой сын-урод…

Какое-то время Варя планировала дотерпеть до окончания декрета – ведь остался всего год, дальше можно будет отдать ребенка в садик и выйти на работу. Но в последнее время с мужем стало совсем невыносимо, и Варвара приняла решение – надо разводиться. Поговорила с мамой, заручилась ее поддержкой, собрала вещи и подала документы на развод и на алименты.

Почти бывший муж помогать с переездом, разумеется, не собирался, замечательная свекровь, узнав о разводе, тоже повернулась спиной. Поэтому Варваре пришлось искать знакомых с машиной, готовых выручить. И первый, о ком она подумала, был Натальин муж Андрей. Они знакомы много лет, Андрей очень порядочный, надежный, и Варя была уверена – не откажет. Поэтому позвонила подруге, и, смущаясь, изложила суть проблемы.

— …Наташка мне с такой неохотой говорит, ну хорошо, я у Андрюхи спрошу про субботу, сможет он или нет, потом тебе отзвонюсь! – рассказывает Варвара. – Звонит через пару часов: ты знаешь, ничего не получится! Андрей сказал, у него корпоратив, они уезжают за город на все выходные… Я еще подумала, какой корпоратив может быть в ноябре? Хотя, мало ли…. Ну что же, говорю, нет, так нет, найду кого-нибудь еще... И через пару дней, в пятницу, совершенно случайно встречаю Андрея в нашем магазине. Столкнулись нос к носу! О, говорю, привет, ты еще не уехал, что ли?

Муж подруги был очень удивлен – он и не подозревал, оказывается, что должен куда-то уехать.

—Смотрит на меня, как на ненормальную – ты, говорит, наверно, что-то не поняла, какие сейчас корпоративы могут быть… Хм. Ну что там можно было не понять, интересно? Спросил, разумеется, как дела у меня, он в курсе про развод… Я сказала, что мы переезжаем с ребенком к моей маме. Говорю, я хотела тебя попросить помочь с переездом, но вот не срослось. Нашла еще одного парня, не знаю, сможет он завтра или нет, договорились созвониться, но он почему-то трубку не берет. А Андрей мне – так давай я приеду, помогу? Пиши своему парню отбой, справимся без него. Во сколько надо быть у тебя?

Договорились встретиться в субботу в одиннадцать, и ровно минута в минуту пунктуальный Андрей уже звонил в дверь.

— Открываю, а рядом с Андреем – Наташка стоит! – рассказывает Варвара. – О, говорю, ты тоже приехала! ЗдОрово! А на самом деле думаю – нифига не здОрово. Вещей набралось порядочно, обросла барахлом, лишний человек в машине – минус пара сумок, придется мне потом переть их на метро, второй раз Андрея я уже просить не буду… Смотрю, Наташка какая-то сердитая, без настроения, поругались, что ли, думаю? Андрюха вроде веселый, шутит, смеется… Я Наташку потихоньку спрашиваю – ты чего такая, случилось что? А она мне заявляет: пока нет, но вполне может и случиться! Ты зачем, говорит, к мужу моему лезешь? Какие-то причины придумываешь, вещи перевезти… Я не дура, все твои уловки вижу насквозь!

Лучшая подруга решила, что Варвара, не успев развестись со своим супругом, положила глаз на ее Андрея.

— Я вообще в шоке, такого не ожидала от нее! – жалуется Варя. – Даже в мыслях у меня ничего плохого не было! Мне сейчас вообще не до мужиков, если честно, голова пухнет от проблем. Тем более, придумать такое – я и Андрей… Это просто уму непостижимо! Она приехала, ты только не падай, стеречь мужа – как бы чего не вышло у него со мной, разведенкой! Я в шоке! Да еще и заявила мне – еще раз полезешь в мою семью, пожалеешь! Будем тогда с тобой разговаривать по-другому…

Счастливая супруга Наталья сошла с ума, как считаете? Это паранойя?

Или она права, хорошего мужа надо беречь? Пока у Варвары был хоть плохонький, но свой мужик, она не представляла опасности. А теперь надо держаться от нее подальше, и за мужем своим присматривать в оба глаза?

Как вам ситуация? Что думаете?

 Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх