Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И имя подходящее у Дуси, душевное такое. Такое тепло от этой истории идет, аж слезы потекли. Спасибо! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Николай Першин
    Добавляйте бром в еду, мужик не посмотрит даже на жену.Я ненавижу порноф...
  • Виктор Онегин
    Это что?Кодекс строителей коммунизма? Утром встал деньги на исходе у детей какие то проблемы у тебя на работе запарка...7 уникальных сове...

"Променяла меня и ребёнка на штаны", - считает мама

-Надо о ребенке думать, - говорит мама, - у него тройка в четверти по математике. А ты только и знаешь, что перед мужем юлой вертеться. Что он, сам не в состоянии щи разогреть или хлеба нарезать?

Мама зашла к нам в воскресенье, как раз тогда, когда я накрывала на стол к обеду. И да, подобные претензии я слышу очень часто. И в первом браке слышала.

-Давай-давай, - подшучивала мама надо мной, тогда еще юной 23-х летней хозяйкой, - может и оценит он твои пироги-плюшки! Старайся.

Фото из публичного доступа сети Интернет

Я понимаю, что мамин брак с моим отцом не сложился, что это в ней говорила горечь.Нно зачем отравлять этой горечью семью единственной дочери? Жила я с отцом своего Артемки на его территории, со свекровью отношения были нормальные. Но маме все было нехорошо: не там зять работает, не столько зарабатывает, не помогает мне по дому, не так с сыном играет.

-Укороти свою маму, - просил муж, - я чувствую себя приживалом в своем же доме.

-Видишь? - у мамы даже глаза начинали блестеть, - Он тебя уже квартирой упрекает. Ну-ну, что будет дальше? Женщина должна думать и заботиться о своем ребенке и о себе, а не о штанах.

Артему было 3 года, когда мы с его папой разошлись. Мамино ли вмешательство или что другое - не знаю.

Всего намешано было и не разберешь. Вернулась я с сыном к маме. Выслушала неизбежное:

-А я говорила! Я знала, что этим все и закончится!

Казалось, мама даже рада была такому итогу моей семейной жизни: она оказалась права, она снова была нужна дочери и внуку, она имела полное право меня поучать, припоминая:

-Ты уже один раз меня не послушала и что вышло? У меня чутье и опыт. Я - мать, я плохого не посоветую.

Хорошее? Мама считала ценными такие советы:

-Не получилось, забудь. Живи для сына. И нечего Темке с отцом встречаться и с его родителями. Нам что, денег не хватает? Я тебе всегда помогу.

Помогу, забывала мама добавить, если будешь во всем меня слушать. Я не стала. С отцом, бабушкой и дедом мой сын встречается, у меня с бывшими свекрами хорошие отношения. Но это мне стоило столько нервов и разговоров с собственной мамой!

А уж когда я вторично замуж собралась за Вадима, такая буря была в стакане воды:

-Снова? Зачем? У тебя сын, думай о нем! И что это за мужик у которого квартиры нет? Ипотеку возьмете? Помяни мое слово, останешься снова одна, прибежишь ко мне, еще и долг мне надо будет тебе помогать выплачивать! Один раз ты меня не послушала уже. Но тогда ты хоть была моложе, а сейчас тоже ума не прибыло?

-Она "заедает" тебе жизнь, - качала головой лучшая подруга, - ей удобно, когда она права, когда ты одна и несчастлива. Но Вадику придется тяжело.

Мы поженились и ипотеку взяли. И живем хорошо и счастливы, если бы не мама. Приходит, отпускает едкие шуточки в адрес зятя, критикует меня за простые семейные дела и за то, что позволяю себе быть довольной семейной жизнью.

-Подумаешь, - говорю - тройка в четверти во 2 классе. Вадик с Темкой позанимается и мы все исправим.

-Да! - подтверждает сын, - У меня спорные оценки были, просто я болел и не понял немного последнюю тему.

-Вадик, Вадик, - передразнивает мама, - с языка не слезает и мальчишку учишь восхищаться твоим Вадиком! Тьфу. Смотреть противно. Прогнулась ради штанов, лебезишь перед ним, на задних лапках ходишь. Прекрасно бы жила одна. И не надо было бы стирать, варить, убирать круглосуточно. Лишней работы захотела? Сын надо кормить, а не мужика!

Вадим получает в полтора раза больше, чем я, кто кого кормит еще разобраться надо.

-А одной это как? - спрашиваю маму, - С тобой? Как доказательство, что ты была права? Пусть я буду такой же злобной и несчастливой, как ты? Не хочу. И вот что, Вадик никогда тебе этого не скажет, но, мама, не ходи к нам. Я не хочу слышать в адрес моего мужа всякие гадости. Когда поймешь - мы возобновим общение, а пока - не отравляй то светлое, что у меня есть.

-Светлое? - усмехается мама, - Мать родную и сына променяла на Вадика? Ничего, скоро сама поймешь, что мать была права. Поймешь и прибежишь, только тебе придется попросить меня о прощении.

Я люблю маму, но как помочь ей, мне самой и моим близким? Неужели придется действительно оборвать все связи, чтобы сохранить семейное счастье?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх