Свежие комментарии

  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Igor Shumarin
    А ещё верили, что соитие в темноте приводит к бедности...В каких случаях н...

"Как это ты кулич не испекла и яйца не покрасила? Что ты за жена такая???"

Вычитывала Наталья свою сноху. - Как ты сына моего могла без праздника оставить.

"Как это ты кулич не испекла и яйца не покрасила? Что ты за жена такая???"

На часах 7:45,а кто-то уже звонит в дверной звонок. Тина еле встала с кровати, швы после кесарева, которое было 3 недели назад сильно болели, Макс еще и не спал почти всю ночь. Она глянула в глазок и увидела свекровь. Радости было мало, но не открыть дверь она не могла - Наталья Ивановна знала, что сноха точно дома.

Свекровь вместо здравствуйте с порога начала свои обвинения:

-утро уже на дворе а ты все еще спишь. Надеюсь, хоть стол нормаальный соизволила подготовить.

Она прямым ходом прошла на кухню, резко открыла холодильник, недовольно сморщилась и бросила взгляд на стол, а потом спросила у Тины:

-почему ты спишь, и где куличи и яйца,а где холодец, ты же знаешь,как мой Сережа его любит.

Тина только вздохнула. Сережа, ее муж пришел домой два часа назад полный ноль, с другом отмечал наступающую Пасху. Ни о какой помощи ей или ребенку речи не шло:

  • Наталья Ивановна, в магазине все. Я ничего не готовила и не собираюсь. Мне и так плохо, скорую вчера вызывала. А сын ваш уже и так праздник отметил. Он взрослый и сам мог бы приготовить или хотя бы предложить мне свою помощь.

Свекровь поджала губы,из ее глаз летели искры.

Она была очень недовольна тем, что Тина посмела на сей раз не только ей возразить, но еще и сына ее обвинить в чем-то. Она мола поставила пакеты на стол и пошла к входной двери. Уже покидая квартиру, процедила сквозь зубы:

-я в твои годы ночь не спала, но стол всегда накрывала. Ты не уважаешь моего сына. Хорошо, что у него я есть, ему в пакете еда. Надеюсь, что он скоро от тебя уйдет.

Тина закрыла двери и подумала, да уж быстрее бы, они правда ушел. Еще за месяц до ее родов он уволился с работы и новую не искал. С роддома она уехала на такси, он просто забыл в какой день ее выписывают. И до сих пор,сидит дома без работы, но периодически уходит на ночевки к друзьям.Любой разговор заканчивается скандалом.

Тина услышала плач в детской и пошла к сыну. Взяв его на руки, она твердо решила, что уже завтра подаст на развод и начнет новую жизнь, а Наталья Ивановна и дальше пускай Сережу содержит и сумки ему носит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх