Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

«Надо возвращаться домой!» — советуют все, но женщина уперлась: «Ради сына и его перспектив зубами буду держаться за столицу!»

«Надо возвращаться домой!» — советуют все, но женщина уперлась: «Ради сына и его перспектив зубами буду держаться за столицу!»

– ...А я ей говорю: Мила, я тебя умоляю, чего ради жилы–то из себя тянуть, из-за этой Москвы костьми ложиться! – громко говорила в телефон женщина на остановке. – Посмотри на ситуацию объективно! Твой сын еще только в пятом классе учится. Ну да, мальчик умный, способный, не спорю. Но до вуза еще столько лет! А школы, извини меня, есть везде, у вас там в рабочем поселке, ты сама говорила, их целых две. То есть даже выбор есть, во как! Если у ребенка есть потенциал, он в любой школе будет учиться и знания получать, правда же? Учителя помогут, они любят умных детей. Тем более, сейчас интернет повсюду, пожалуйста, смотри любые лекции, пользуйся литературой, было бы только желание!..

{loadmoduleid 241}

Женщина огляделась по сторонам, заметила, что народ на остановке заинтересованно поглядывает в ее сторону, и немного сбавила тон.

– ...Милка все двенадцать лет, пока замужем была, не работала, занималась сыном, развивала его как могла. Конечно, он у нее отличник круглый, участник олимпиад, победитель чего-то там даже, гордость школы, на "Доске почета" портрет висит. Это при том, что школа у них непростая, программа сложная. Конечно, что там говорить, способный мальчик. Спортом занимается, хоккеем, она его на тренировки возила четыре раза в неделю, на сборы отправляла.

.. Но это все было ДО развода! Пока была у нее возможность заниматься ребенком, она занималась. А теперь, к сожалению, пришли другие времена. Отцу на пацана наплевать с высокой колокольни. Придется ей самой тянуть все…

Собеседник на том конце что–то заговорил в трубку.

– Да, теперь, после развода, ей не до уроков сына будет, – подхватила женщина. – Алименты будут копеечными. Ее бывшему ж теперь деньги для новой семьи нужны, да... Жилья своего в Москве у Милки нет, придется снимать квартиру, работать, на всем экономить. И парень будет расти как трава, с ключом на шее... Хоккей придется бросить в любом случае, это дорогой спорт, причем, ребенка возить на него надо, сам он туда не доедет, сумка со снаряжением больше его самого. Школу тоже придется менять, скорее всего, хотя сейчас Милка и хорохорится. Жить будут на окраине где-нибудь, оттуда ездить каждый день в старую школу не дело тоже…

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

Женщина помолчала минуту, выслушав реплику собеседника, и снова продолжила диалог:

– Да в том-то и дело, все ей это говорят… В общем, домой ей надо возвращаться, к матери, нечего цепляться за эту столицу! Я бы на ее месте так и сделала, и даже бы не думала! В регионах тоже люди живут прекрасно, и заработать там можно, при желании, конечно. И много есть такого, о чем в Москве и мечтать не приходится! Свежий воздух, люди доброжелательные, пробок нет, тишина, за детей не так страшно. На первых порах родители помогут и с устройством, и с жильем, и с ребенком. А сыну еще, может, там и понравится. Друзей найдет, у детей это проще все происходит, будет бегать с ними по улицам. Нормальное детство, я считаю. Раньше мы все так росли!

Женщина перевела дух, а потом согласно закивала, как будто телефонный собеседник мог ее видеть:

– Вот! Правильно! Вот вы меня понимаете! Я ей все то же самое и сказала! Но она заладила, как попугай: Москва – город возможностей для сына, я зубами за нее буду держаться только ради него. Школа, мол, еще туда-сюда, а дальше что? Там у них никаких учебных заведений, кроме строительного ПТУ, нынче колледжа. Ни спортивных секций, ни кружков... Ну а что теперь делать? Без секций тоже дети вырастают вполне себе неплохо, а про колледжи-институты пока думать рановато... Вообще, я считаю, талант – он отовсюду пробьется. Если способный парень – доучится в регионе, закончит школу, сдаст ЕГЭ, поступит и приедет в Москву учиться, правда же? Здесь у него отец, в конце концов, дед с бабкой остаются, помогут…

{loadmoduleid 243}

Как считаете, оставаться в Москве только ради способного ребенка и перспектив для него – действительно глупо, учитывая, что нет ресурсов на развитие этого таланта, и в ближайшее время не появится? У свежеразведенной, по всей видимости, женщины нет ни денег, ни жилья, ни работы. Есть только ребенок, в которого вложено немало сил.

Женщине нужно возвращаться в регион, где живут ее родители?

Не свет же клином сошелся на этой Москве. Тетка по телефону говорит верно: дети растут везде, и школы тоже пока еще работают почти в каждой деревне. Интернет имеется сейчас повсеместно, и развивать ребенка при желании можно из любого уголка земли. В провинциальной жизни немало плюсов. Размеренная жизнь, друзья, бабушка с дедушкой, свое постоянное жилье, спокойная неиздерганная мама – это уже очень много...

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Или мать права, ей нужно любыми силами зацепиться в столице – ради сына и его будущего?

Был бы тихий троечник, так можно было бы уехать с ним и в деревню, а способному ребенку надо дать шанс? Сменить сильную столичную школу на деревенскую девятилетку – это путь в никуда?

Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх