Свежие комментарии

  • Воробей
    - "правильно будет начинать пополомить" Вообще-то, более чем вероятно, инициатива контракта была со стороны родителей...Ипотеку муж будет...
  • Дмитрий
    правильно будет начинать пополомить и считать все до копейки, кто сколько вложил. раз начались разговоры про брачный ...Ипотеку муж будет...
  • Татьяна ХХХ
    Ярослава почему-то подумала, что избавилась от свекрови, что та будет приходить только когда нужна? столько лет жили ...Свой юбилей свекр...

Сын даже не помнит, что мать на пенсию вышла. Обиделась, сделала завещание на дочь – сын вообще добавил в «черный список»

Сын даже не помнит, что мать на пенсию вышла. Обиделась, сделала завещание на дочь – сын вообще добавил в «черный список»

– Я дочери говорю, Танюша, посмотри, кажется, у меня с телефоном что-то не то! – рассказывает шестидесятилетняя Марина Викторовна. – Олегу никак не могу дозвониться две недели уже! Уже даже жене его звонила, спрашивала, все ли у них нормально. Да, все в порядке, говорит, не знаю, почему вы с Олегом связаться не можете… Причем, всем остальным дозваниваюсь нормально: тебе вот, тете Нине, Евгении Петровне, соседке с третьего этажа. А у Олега все время абонент недоступен. А мне Таня говорит – мам, а он не мог заблокировать тебя в телефоне? Очень, говорит, похоже…

 

У Марины Викторовны двое детей, давно уже, разумеется, взрослых: тридцатишестилений сын Олег и дочь Татьяна, на пять лет младше брата. Олегу было тринадцать, когда мать развелась с мужем. С тех пор Марина Викторовна растила детей одна.

– Да нормально все было! – рассказывает она. – Никакого героизма и надрыва. Работала я всегда, конечно, но на одной работе, не на трех… Алименты получала, бывший нормальный человек, не урод. Плюс мне повезло в свое время устроиться в хорошую компанию, там я и трудилась до пенсии, и даже немного дольше. Только с этого Нового года ушла.

– Устали работать?

 – Да и устала, и дочь настояла... Что-то здоровье подводить стало, глаза болят, давление, а там еще новое начальство пришло, конфликты начались.

Таня говорит – мама, да уходи сама просто, и все! Найдем мы тебе дома занятия…

Марина Викторовна подумала – да все равно ведь уволят, если зададутся целью, только нервы все вымотают. Действительно, проще написать заявление и идти на заслуженный отдых, все равно рано или поздно придется. И так и сделала.

 

– Сижу теперь дома и в ус не дую! – рассказывает Марина Викторовна. – Я все время боялась без работы остаться, думала, чем заниматься буду… Но Танечка мне нашла такие курсы интересные онлайн, по психологии, я давно хотела. Записала меня на скандинавскую ходьбу, там женщины такие хорошие все. И тренер – девушка, молодая, позитивная. Показала нам свой инстаграм, она еще и лоскутным шитьем увлекается. А у меня машинка стоит новая, японская, я ее больше десяти лет назад купила, думала, буду шить. Но так и не попробовала даже, все некогда, все потом…

– Ну, сейчас самое время!

– Да, я тоже так решила. Танечка мне в ютубе роликов кучу нашла про лоскутное шитье, так интересно и все понятно, главное, никаких курсов не надо. Я уже одеяло сшила, неописуемой красоты! И первый блин – не комом! Подруга говорит, сделай и мне тоже, для внучки. Таня смеется – мама, говорит, давай, шей, потом, может, на заказ будем делать с тобой эти одеяла, инстаграм тебе заведем, мастер-классы снимать будем…

С дочерью Марина Викторовна очень близка.

 

– Таня мне и деньги предлагала, мол, на пенсию жить сложно. Но нет, я отказалась наотрез – пока я еще на ногах и в своем уме, жить буду на свои. У меня накопления есть, на коммуналку субсидия, плюс пенсия капает. А Танюша моя снимает квартиру, копят со своим молодым человеком на первоначальный взнос. Молодым деньги нужнее…

– А сын не предлагал помощь?

– Сын? Да он вообще не знал, что я на пенсии уже, представляешь? Перед первым мая спрашивает меня – мам, а ваша контора работает между праздниками, с четвертого по седьмое? Я говорю, не знаю, Олег, я уже пять месяцев там не работаю вообще-то. У него глаза по ложке. А я ведь говорила сто раз! Ну да он такой, весь в себе. С ним говоришь, и чувствуешь, что в пустоту. Раньше я расстраивалась, дергала его, пыталась достучаться. Олег, говорю, ты меня слушаешь вообще, или нет? О чем я сейчас говорила?.. Ну, потом перестала уже. И вообще не трогаю его лишний раз. Звоню раз в неделю, спрашиваю – все в порядке? Ну и ладно, хорошо, если что, звони… Вот и все с ним общение.

 

Олегу, конечно, непросто: у него работа с подработками, ипотека, сын-подросток от первого брака, отбивающийся от рук, бывшая жена в истерике, а также новая семья – молодая жена и младенец, которые тоже требуют внимания. Втиснуть в этот плотный график еще и общение с матерью о погоде просто не представляется возможным.

При этом тот факт, что сын не знает или не помнит, что мать вышла на пенсию, Марину Викторовну задел.

– Думаю – а сделаю-ка я в таком случае завещание на Таню! – рассказывает Марина Викторовна. – Ну а что, она столько возится со мной! Все проплаты онлайн на ней, к врачам меня записывает, с занятиями этими помогла. Поддерживает всегда, звонит, интересуется. Разговаривает нормально! Не на отвали, а искренне интересуется, как у меня день прошел. Ну и в будущем, если что со мной не так, к кому я пойду? Естественно, к дочери! Олегу некогда, невестка мной заниматься не будет. Бывшая невестка – тем более… Позвонила Олегу. Говорю, сын, ты можешь на меня обижаться, но я решила вот так – чтоб потом для тебя это не было неожиданностью.

На этот раз Олег, видимо, расслышал, что ему хотели сообщить. И в итоге – вот, заблокировал мать в телефоне.

 

– Без наследства, выходит, не нужна! – расстраивается Марина Викторовна. – Хотя ведь и с наследством-то не очень была необходима…

Мать неправа, как считаете, делить нужно пополам?

Или это сын неправ, нечего обижаться, получил то, что заслужил?

Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх