Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

«Никаких посудомоечных машин в квартире чтоб не было, иначе уматывайте на съем!» - заявила мама

— …Аж в восемь утра мне мама сегодня позвонила! – рассказывает тридцатилетняя Пелагея. – Передай, говорит, Наталье Николаевне, что я против! Я ей – подожди, мам, что случилось, ты против чего? Оказывается, против установки посудомоечной машины в нашей квартире… Ну, то есть, квартира по документам моей мамы, мы здесь живем, и свекровь, Наталья Николаевна, купила нам к рождению второго ребенка посудомойку, о чем вчера всем сказала. Во вторник должны привезти и сразу подключат… Так мама ночь не спала! А утром кинулась мне звонить – она против!

«Никаких посудомоечных машин в квартире чтоб не было, иначе уматывайте на съем!» - заявила мама

—Хм. Странно. А чем аргументирует?

— Нечего, говорит, вам этого не надо, и точка! Я тоже стала спрашивать – говорю, мам, ну почему? Это же очень удобно… Она стала мне говорить о каких-то многотысячных счетах за воду и за свет, потом про то, что она у нас обязательно потечет рано или поздно, и мы затопим соседей — в общем, бред всякий. Потом просто заявила – у тебя там что, дивизия, что ли? Три тарелки помыть – руки отвалятся? Никаких посудомоек в квартире чтоб не было. Иначе уматывайте, куда хотите! На съем!..

…Буквально несколько дней назад Пелагея родила второго ребенка, сына, старшей их дочке четыре с половиной года.

Живут они в квартире, которая в свое время досталась матери Пелагеи по наследству.

— Причем, квартира несколько лет стояла просто закрытая, не сдавалась, мама не хотела связываться с квартирантами, боялась нарваться на мошенников, боялась, что ей тут все уделают! – рассказывает Пелагея. – Хотя «уделывать» тут было совершенно нечего, ремонт делали еще в девяностых годах. Я предлагала маме – давай сдадим, ну обидно же просто платить за пустую квартиру коммуналку, она ни в какую. Ну, когда мы с Володей поженились и забеременели, предложила нам пожить, чтобы ребенка в съем не тащить…

Пелагея с мужем перед родами первой дочери въехали в мамину квартиру, сделали в ней небольшой ремонт, купили новую мебель. Мама цеплялась за каждую рассохшуюся табуретку. Избавиться от старья стоило неимоверных усилий.

— В конце концов, сказали маме, что сдали всю старую мебель в комиссионку! – рассказывает Пелагея. – Деньги ей отдали, пятьдесят тысяч рублей. Все равно ворчала, но деньги взяла – успокоилась. Стали жить…

В положенный срок Пелагея родила дочку, и тут образовалась новая проблема – мама вдруг жутко взревновала дочь к сватье, матери Владимира. Наталья Николаевна проявила живое участие к внучке – первое время постоянно приходила помогать Пелагее. Девочка была беспокойной, хорошо спала только в коляске на улице, и свекровь наматывала с коляской круги возле дома, давая молодой матери немного поспать. 

— Могла и приготовить, и пол протереть, и в магазин сбегать! – рассказывает Пелагея. – Без Натальи Николаевны я бы чокнулась.

Сама мама помогать с внучкой не хотела, просто ежедневно звонила по телефону и требовала отчета «как-ели-как-спали». А уже через несколько недель после выписки начала выносить мозг на тему постоянного присутствия в квартире сватьи.

— Опять, что ли, она у вас была? Зачем ты ее зовешь! Справляйся сама! У тебя один ребенок, здоровый, люди с тремя в одиночку справляются. Неумеха, стыдно за тебя! Давай с этим прекращай. Скажи Наталье Николаевне, что нечего ходить каждый день. Что у нее, своих дел нет? 

Дошло до того, что Пелагея стала скрывать от мамы визиты свекрови.

— А мужу обидно было, хотя он виду не показывал! – рассказывает Пелагея. – Решили мы с ним копить на свою квартиру, брать ипотеку, потому что мамины закидоны, если честно, достали. Только дело это небыстрое!.. В идеале бы, конечно, сейчас взять ипотеку, сдать квартиру в аренду, самим пока жить в маминой. С такими мамиными психами просто даже не знаю, как быть. Как вот теперь свекрови сказать, что мама против посудомойки? Она ее уже купила, деньги отдала. Возвращать назад? Наталье Николаевне будет обидно…

…На прошлой неделе Пелагея с сыном выписались их роддома, и в эту субботу устраивали небольшое застолье для родных у себя в квартире. Пришли мама, свекровь, старший брат Владимира с женой, мамина младшая сестра. Принесли подарки. Мама, например, подарила пару костюмчиков и пустышку, а Наталья Николаевна купила посудомойку.

— Не знала, честно говоря, что вам подарить! – сказала свекровь. – Детские вещи у вас все есть уже. А машина для мытья посуды, по-моему, мега-удобная вещь! У нас все, кто купили, ну очень довольны! Другое качество жизни, говорят…

Пелагея очень благодарна свекрови – признаться, сама она давно мечтала о такой технике на кухне. Но теперь мама, хозяйка квартиры, встала в позу – нет, это вам не нужно, обойдетесь. Звоните, отказывайтесь, возвращайте деньги, посуду мойте руками…

Как быть в такой ситуации? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх