Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

“Давай поженимся” - Любовь в современном ракурсе

“Давай поженимся” -  Любовь в современном ракурсе

Наверное, многие смотрят эту передачу. Затягивает интрига, кого всё-таки выберет жених или невеста? И нет сомнения, что у этой передачи высокий рейтинг и огромная популярность у женщин. Мужчины тоже любят эту передачу. Потому, что женщины замолкают, и оставляют их на время в покое.

Брак немаловажный аспект нашей жизни. Помню, в моё время, девчонки шутили так. На вопрос-  “Куда будешь поступать после школы?”,- отвечали,- “Конечно в ВУЗ”  ВУЗ означало, Выйти-Удачно-Замуж. И с этим не поспоришь. Ещё как нужно. А это, чтобы присутствовали и любовь, и достаток. Хотя любовь и достаток, зачастую две разные вещи. В фильмах “За двумя зайцами’ и ‘Женитьба Бальзаминова”, пусть даже и комедиях, это выделялось красной нитью, Достаток, там оказывался важнее. Но это были стародавние, купеческие времена, и мы на этом особенно не заостряли внимание. Был лозунг- “С милым и в шалаше рай” Но сваху Бальзаминова, Акулину Гавриловну, в исполнении Лидии Смирновой, запомнили все.

“Давай поженимся” -  Любовь в современном ракурсе

Потом на ТВ появилась пост перестроечная передача “Любовь с Первого Взгляда”. Вели её Борис Крюк и Алла Волкова. Это была сиропная муть, но временами весёлая. Алочкины глупые выражения, временами обсуждала вся страна. Были даже неплохие подарки влюблённым.

Например- “Романтическое путешествие”- путёвка за границу, или бытовая техника, которую потом не могли поделить участники шоу. Иногда дело даже доходило до мордобоя. Ведь зачастую оказывалось, что у симпатичных участниц передачи, уже есть женихи и порой даже с уголовными наклонностями. Потом в 1999 году, из-за многочисленных скандалов передачу закрыли. А Борис, впоследствии стал ведущим другой передачи, “Что-Где-Когда”

“Давай поженимся” -  Любовь в современном ракурсе

А теперь о передаче “Давай поженимся” Я думаю, что режиссеры и авторы извлекли негативные уроки из прошлых похожих шоу. Участники перестали получать подарки. И хоть это убрало некий накал страстей, мне кажется, она от этого ничего не потеряла. Смотрится, как развлекательное и порой забавное представление. Имеют ли отношение к браку её участники?. Не знаю. Но я думаю, пусть даже это и телевизионный спектакль, главное извлечь уроки.

А уроки преподносят главные свахи страны- Лариса Гузеева и Роза Сябитова. Присутствует и астролог. Это по очереди, или Тамара Глоба или Василиса Володина. Кто из них опытнее, я не знаю. Туману обе напускают много. Как говорила Акулина Гавриловна из “Женитьбы Бальзаминова”- “У каждого человека своя планида” Но когда я слышу, что Козерог в Венере, на всякий случай захлопываю уши, чтобы не свихнуться.

Не хочется ничего плохого говорить про эту передачу. Всё-таки, она порой доставляет немало весёлых минут. Просто, кое-что настораживает. Из этой передачи мы, и в том числе наши дети, извлекают для себя новые, не знакомые нам в прежние времена уроки. А уроки такие. Любовь пройдёт, а шалаш останется. И будет ли потом он нас устраивать? Скорее всего, нет. По этому, любовь побоку, только твёрдый расчёт. Такой же твёрдый, как валюта в кармане потенциального жениха. На этом, особенно настаивает Роза. И я, о ужас, начинаю временами с ней соглашаться. Я, который в своё время, женился на девчонке из общежития.

“О времена, о нравы!”

“Давай поженимся” -  Любовь в современном ракурсе

Картина дня

наверх