Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Может ли женщина построить отношения без «бабочек в животе»?

Может ли женщина построить отношения без «бабочек в животе»?

Если бы каждый раз, когда я слышу «мозгами надо было выбирать, а не тем самым местом», мне давали по рублю, я бы давно была миллионершей. Причем говорят такое обычно в отношении дам. Именно от них требуется быть максимально беспристрастными в выборе партнера, игнорируя так называемых «бабочек в животе». За мужчиной общество оставляет право влюбиться в длинные ноги, позабыв про все остальные характеристики их владелицы.

С другой стороны, даже если мужчина поступит «по уму», и выберет жену не исходя из собственного полового влечения, а ориентируясь, к примеру, на приготовленные ей драники, то ничего страшного не случится. В принципе, общественная мораль довольно долго смотрела на мужские шалости сквозь пальцы, так что лишенный бабочек мужчина вполне мог пойти искать их на стороне. А жене в это время полагалось молчать, проявлять мудроженственность и готовить в два раза больше, чтобы муж хотя бы возвращался иногда в лоно семьи, если уж нельзя удержать его в этом лоне навечно. Женщина же, которая выбрала мужчину, ориентируясь не на свое влечение, а на то, насколько человек хороший (а часто и вовсе на элементарное «не пьет», «не бьет»), так и полагается сидеть без бабочек. Зачем они вообще сдались?

А действительно, можно ли построить отношения без этих самых бабочек? То есть без влюбленности, влечения, легкого опьянения первых встреч и прочих спутников гормональной бури внутри?

Могли бы вы полюбить радикала?

Помните старый анекдот?
- Могли бы вы полюбить радикала?
- Ради чего???

Так-то понятно, что построить можно что угодно, даже шалаш из глины и палок. Но только не очень понятно, зачем это делать в современном мире, где люди спокойно могут существовать из без такого обременения. Помню, в 11 классе на меня очень большое впечатление произвел рассказ из школьной программы, в котором жених ездил по деревням и искал «рябеньких». Полевые работы были в самом разгаре, и мужчине нужна была жена, то есть работница, причем срочно, чтобы из отцовского дома – и сразу в поле. Для этого и искали самую некрасивую, рябенькую. О чувствах никто и не думал. Тут уж конечно не до бабочек, сеять надо.

Но сейчас-то, сейчас, когда вполне можно прийти с работы в любимую уютную квартиру, вытянуть ноги, пообщаться по переписке с поклонниками, выйти в фитнес-клуб, посидеть с друзьями, зачем портить это все нелюбимым мужчиной? Ну он же будет сопеть, чесаться, ходить в туалет, хлеб резать неправильно. Раздражения не оберешься, без бабочек-то. Понятное дело, что на одних бабочках далеко не уедешь, это не ездовые животные. Но совсем без них вообще не понятно, для чего в доме мужчина, который получает примерно столько же, и скорее всего месяцами будет отказываться прибивать полку.

Мужчине надо!

Опять же, когда бабочек нет, и от женщины ничего не требуется, это одна история. Например, она домохозяйка, он по несколько месяцев пропадает на вахте. Бабочек нет, но и мужчины нет, это еще терпимо. Но ведь многие мужчины (как я поняла из комментариев к предыдущему посту) мало того, что есть в квартире, так еще и требуют сексуального и эмоционального обслуживания. Причем даже в тех случаях, когда об отсутствии бабочек достоверно известно.

И что тогда делать? Физкультурой «через не хочу» заниматься? Тогда у такого совместного проживания появляется дурной душок проституции в худшем ее изводе.

А что делать, если бабочки все-таки появятся?

Еще один момент, который меня смущает – эти самые бабочки в любой момент могут появиться. Вот построит женщина такую правильную семью без влечения. И вдруг рядом появится тот, к кому влечение есть, да еще какое. И чувства там есть, настоящие. И станет понятно, что существующий брак – это жалкое подобие левой ноги, и что делать?

Словом, я считаю, что хоть на одних бабочках ничего не построишь, но и без них тоже нельзя. А вы как думаете?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх