Мужчина поддерживает отношения с бывшей подругой. Чего стоит опасаться?

Давайте поговорим о том, насколько нормально продолжать общение после разрыва отношений, нужно ли стараться поддерживать общение и не вредит ли это взаимоотношениям с новым партнером.

Дружба между бывшими партнерами вполне возможна, считают психологи, но в случае, если у них осталось что-то, что связывает их – дети или совместный бизнес.

 Ревность к бывшим обычно испытывают женщины, подозревающие своего мужчину в измене. Под влиянием эмоций они могут выдвинуть партнеру ультимативные требования, требуя прекратить общение.

Такие действия не всегда имеют успех, ведь действуя напористо, можно добиться желаемого лишь от слабовольного мужчины, который привык со всем соглашаться и подчиняться. Сильного мужчину ваши требования могут разозлить или обидеть, в любом случае, он не поступит так, как вы хотите.

Причины для ревности у новых партнеров вполне могут иметь место: если бывшие партнеры ранее чувствовали сильную привязанность друг к другу, то вполне вероятно, что чувства их не окончательно сгорели. Если же в бывшей семье не наблюдалась большая любовь, бывший партнер или партнерша уже находится в новых отношениях – повода для беспокойства нет.

Если вы чувствуете в бывшей соперницу, не стоит ставить мужчине жестких ультиматумов: все равно он будет навещать ребенка и вести общий бизнес совместно с бывшей супругой. Больших успехов вы сможете добиться, действу мягко: взгрустнуть, всплакнуть, поговорить о том, чего опасаетесь. Возможно, действенным способом будет ненавязчиво предложить альтернативу тем поступкам партнера, которые вызывают ваше беспокойство. К примеру, можно предложить общаться с ребенком на вашей территории, а не в квартире у бывшей.

Новой партнерше стоит постараться предстать в глазах мужчины в более выгодном свете, чем его бывшая. Ненароком можно выяснить, что ему было по душе в прежних отношениях, а чего ему недоставало и обеспечить ему все это «по высшему разряду»:  секс, внимание к проблемам на работе, заботу о нем и др.

Если мужчина продолжает общение с бывшей, даже если в этом нет особой потребности, или же мужчина говорит вам о том, что со всеми своими бывшими он остался в дружеских отношениях, это повод задуматься: такой мужчина – подружка для всех или бабник, но никак не мужчина в классическом понимании этого слова. Возможно, вы для него можете стать такой же очередной вехой на пути.

Если людей не связывает ничего из прошлой жизни, странно поддерживать такие отношения. Возможно, такие отношения имеют под собой тайные ожидания или основания в виде неостывших чувств и надежды возобновить прошлую связь, или какой-то, не обязательно материальной, выгоды. Возможно, ваш мужчина продолжает искать утешения у бывшей. Однако закономерный вопрос: почему он не ищет утешения у вас?

Психологи помогают прийти к такому выводу: если связующей составляющей между бывшими партнерами нет – поддерживать отношения ненормально.

Новой пассии стоит выяснить, почему ее возлюбленный продолжает встречаться с бывшей. Можно задавать вопрос снова и снова, всегда осторожно и без эмоциональности. Если ответ мужчины всегда будет одинаков, нынешней партнерше стоит задуматься, почему она не в силах предоставить своему мужчине то, что может дать ему бывшая и постараться скорее ихзменить ситуацию к лучшему. А разные ответы мужчины на один и тот же вопрос могут свидетельствовать, что он лукавит, и его встречи с бывшей имеют сексуальную подоплеку.

 Спокойно и без лишних эмоций объяснив мужчине, что вам неприятно его общение с бывшей, вы можете узнать, что он даже и не подозревал, насколько вас ранит эта ситуация, и ради вас он откажется от общения.

Общение с интернете с бывшей может иметь тонкую грань. Возможно, увидев, что нынешняя партнерша ревнует, он предъявит ей свою безобидную переписку с бывшей и не станет причинять ей боли, продолжая общение в сети. Если же мужчина отрицает общение, а сам часами просиживает в чате с бывшей, это можно назвать эмоциональной изменой, пусть эти отношения и виртуальные. Если мужчина так поступает, это может означать, что ему скучно в новых отношениях, и он недополучает от нынешней избранницы того, что получает от бывшей.

Новой избраннице мужчины стоит мягко и ненавязчиво вытеснить образ бывшей из мыслей и жизни мужчины, используя для этого все имеющиеся в своем резерве средства: красоту, обаяние, мудрость, а также создав для мужчины такую обстановку, в которой он будет чувствовать себя абсолютно комфортно.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх