О чём не нужно рассказывать своему партнёру. К чему приводит излишняя доверчивость.

Многие люди считают, что в отношениях необходимо всегда быть правдивым. И с этим сложно не согласиться. Однако, по мнению психологов, не всякая правда укрепляет семью. Многие признания, могут сильно ранить партнёра и, даже, разрушить отношения. Поэтому, прежде чем начать откровенный разговор, необходимо сто раз подумать, не навредит ли ваша правда любимому человеку и налаженным отношениям.

О чём же не нужно рассказывать своему партнёру. К чему приводит излишняя доверчивость.

По мнению американских психологов, в тех парах, где партнёры стараются скрыть друг от друга негативную информацию, способную принести боль второй половинке, отношения более крепкие и счастливые.

В них легче справляются с житейскими испытаниями.  

 Из нашей статьи вы узнаете, о чём не должен знать ваш партнёр и к чему могут привести признания.

- Рассказывать о бывших любовниках.   

Большинству мужчин неприятно осознавать, что они у своей женщины далеко не первые. А если ты расскажешь, что у тебя были более сексуальные парни, чем он, то это может сильно обидеть партнёра. Он может потерять уверенность в себе, ведь постоянные мысли о ваших похождениях, будут мешать ему любить вас так, как раньше и испытывать былую страсть. Он может разозлиться и делать многое вам назло, лишь бы не быть похожим на ваших бывших парней.

 Чтобы лучше понять его чувства, представьте себя на его месте. Поразмыслите, было бы вам приятно узнать в подробностях о его бывших подругах, с которыми ему было лучше, чем с вами?

- Говорить о плохом отношении твоих родителей к мужу.

Очень часто родители не согласны с выбором дочери, ведь они мечтали о богатом принце. А в вашем партнёре, они видят нерадивого парня, который во многом неправ. Хотя в душе, они могут его любить, видя, как нежно он относится к их дочери.

 Если рассказать ему: «мама правильно говорила, что ты мне не пара», это может вызвать его глубокую неприязнь к твоим родителям.

- Откровенничать с подружками на темы секса с мужем.

Твои откровения с подругами, могут стать предметом широкого обсуждения, нежелательного для вас обоих. А потом, не стоит верить, даже самой близкой подружке, ведь она может, по-своему воспользоваться подобной информацией. Все разговоры могут дойти до ушей мужа, и кто знает, к чему это приведёт.

 Нужно помнить, что не прилично обсуждать с кем либо, свои интимные отношения. Не обсуждая эту темы, ты избежишь многих неприятностей.

- Признаваться в больших непредвиденных тратах.

Многим семьям приходится экономить и каждую крупную покупку обсуждать. И это правильно. Поэтому и приобретение дорогих сапог, чаще всего, проходит через семейный совет. Но если ты на них накопила, и часть денег заняла, то не стоит рассказывать супругу о подробностях приобретения и их баснословной стоимости. Лучше пусть он этого не знает, чтобы в дальнейшем, у него не возникало сомнений, в твоей бережливости.

- Умалчивать, не значит обманывать.

Если какие-то события не рассказывать, то это не обман, а умалчивание. Не стоит говорить, что тебе противен футбол и его любимая команда. Что его родственники надоели, хуже горькой редьки. Что его мама, всегда лезет ни в свои дела и мешает жить, так как хочется. Что его друзья беспардонные «мужланы» и т.д.

 Умалчивание чего-то, поможет сохранить хорошие отношения, не даст разгореться большому конфликту, который может привести к непредсказуемым последствиям.

* Однако, нельзя молчать, если сильнейший негатив направлен в твою сторону, который тебя унижает и оскорбляет. Рассказывать об этом нужно с большой деликатностью, чтобы не обидеть мужчину и не создать впечатление, что ты его умышленно настраиваешь против кого-то.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх