Свежие комментарии

  • Лилия
    Если не нужна и отказалась, тогда о чём она тут плачет? Пусть детей своих вырастит и помогает по указке снох. Наве...Мама помогает тол...
  • Людмила Глуховская
    так она и отказалась, такая помощь не нужна. Что не так?Мама помогает тол...
  • Любовь Малова
    Да,подать можно.Но только свои деньги,а не те,которые не заработаны тобой.Или,если сейчас не работает и семью обеспеч...Подкармливает без...

«Вы все такие красивые, одна я толстуха!»—страдает сестра, глядя на фотографии с семейной вечеринки

— У отца юбилей был недавно, отмечали в прошлые выходные на родительской даче, – рассказывает тридцатилетняя Варвара. – Гостей много было, родственники, друзья семьи. А муж у меня фотографией увлекается, как хобби это у него. Хорошую технику себе купил, практикуется, инстаграм завел. Ну и, конечно, на семейных мероприятиях он у нас бессменный фотограф в последнее время, и в этот раз тоже им был…

«Вы все такие красивые, одна я толстуха!»—страдает сестра, глядя на фотографии с семейной вечеринки

— Понятно… Ну, раз он не против сам, то почему бы и нет!

— Нет, он не против, наоборот, с удовольствием фотографирует, и у него отлично получается, все довольны всегда. Он как-то умеет так выгодный ракурс поймать, что люди на его фотках сами себе нравятся. Это многие заметили…

— Ого! Так такой фотограф на вес золота! 

— Ну, вот, что есть, то есть… В выходные эти он обрабатывал фотки, а в воскресенье мне сестра звонит – говорит, ну что, готовы фотографии? Так хочется посмотреть, что получилось… Я говорю, большая часть уже готова, хочешь посмотреть, бери детей и приезжай в гости!..

Старшей сестре Варвары, Марии, тридцать четыре года. У нее двое сыновей шести и двух лет и непростой развод за плечами. Муж ее, еще недавно казавшийся надежным, как скала, год назад полюбил другую женщину.

И, хотя ушел он по-мужски: ценные вещи из дома не делил, все оставил жене, взял только свою одежду и зубную щетку, и детям сейчас неплохо помогает материально – развод Мария пережила очень тяжело. Сутками рыдала, названивала всем подряд: и бывшему мужу, и его матери, и даже новой даме сердца, непонятно зачем…

— Мы все ее успокаивали изо всех сил, поддерживали, как могли, отвлекали, развлекали, –вспоминает Варвара. – Слишком уж ей тяжело было. Немного отвлечется – и снова рыдает. Мы с мамой ее уже даже ругать начали уже, говорим, прекрати, у тебя маленькие дети, думай о них. Ты молодая еще совсем, красивая, все у тебя еще будет! А она – нет, я не красивая, я жирная, никому я такая не нужна!

У Мария очень симпатичное лицо, густые волосы, очаровательная улыбка, но вот фигура после двух беременностей и родов действительно ее слабое место. Первого сына она вынашивала на гормонах – именно тогда из девочки-тростинки она и превратилась в квадратную тумбочку, набрав тридцать килограмм. Везде говорят и пишут, что кормление грудью способствует снижению веса, но в случае Маши это не сработало. Сына она кормила до полутора лет, за все это время не сбросив ни грамма, а наоборот, постепенно набирая вес.

— Сброшу, когда перестану кормить! – говорила Мария.

Но и после окончания кормления чуда не произошло.

Потом случилась вторая беременность, роды, новое ГВ и свистопляска с разводом.

— Я уж думала, ну, не было бы счастья, но несчастье помогло: теперь точно похудеет, на таких нервах-то! Но какое там. Наоборот, пухнет, как на дрожжах! Не знаю, заедает, скорее всего. Есть стала реально много, я на празднике папином на нее посмотрела, в шоке была. И того, и сего на тарелку, и еще вот этого, и горячее кладите… Судя по всему, рукой она махнула уже на себя и не верит, что когда-то сможет сбросить вес. Вещи все старые куда-то дела, купила бесформенные балахоны до пят, черного цвета, прячет полноту, типа. Но, естественно, получается плохо. Там не три-четыре-пять лишних килограммов, а десятки! Я думаю, килограмм тридцать как минимум…

До Марии, видимо, дошли разговоры родственников о том, что Варин муж Виктор очень хорошо фотографирует, и ей очень хотелось посмотреть фотографии с семейного мероприятия.

— Несколько раз мне звонила среди недели! – говорит Варвара. – Спрашивала, не готовы ли фотки. Я говорю, Витя на выходных будет обрабатывать, без обработки он смотреть не дает. Ну вот, наконец, в это воскресенье он все сделал, я говорю – приходи!

Маша пришла вечером с огромным масляным тортом в жутких розочках.

— Я говорю, да напрасно ты на торт потратилась, да еще такой большой, кто его есть будет? – рассказывает Варвара. – А она говорит – да мы и поедим! Будем фотки смотреть и чай пить. Пришлось ставить чай… Налила она себе огромную кружку, смотрю, четыре ложки сахара туда – бух! Торт порезала, по чуть-чуть детям, мне предложила, я отказалась, кусок моему мужу дала, а чуть ли не четвертину торта – себе. Пришла с тарелкой к моему компу, фотки смотреть. Все просмотрела, и заявляет: да-а-а-а, вы все такие краси-и-ивые, одна я толстуха безобразная – и на меня смотрит. Ну, видимо, чтобы я опровергла этот тезис, что ли? Я должна была ответить – нет, дорогая, ты стройняшка, что ли?

Варвара искренне не понимает, что в таких случаях надо отвечать сестре. Ссориться и обижать и так настрадавшуюся в последнее время Машу ну вот совсем не хочется. У них прекрасные отношения, они с детства очень близки, и, конечно, Варвара любит сестру в любом теле. 

Но на прямой вопрос – а я что, правда прямо сильно толстая? – отвечать заведомую ложь тоже язык не поворачивается. Она ведь и правда толстая, настолько, что ее бывшие одноклассницы уже на улице не узнают. Она сама рассказывала!

При этом для того, чтобы похудеть, Маша ничего не делает, несмотря на то, что нездоровая полнота уже сказывается на здоровье. Начались проблемы с ногами, спиной, гормонами , это в тридцать четыре года. 

— И каждый раз объясняет, почему она не может худеть! – рассказывает Варвара. – То пирог испекла, не выкидывать же, то за детьми доедает, то пробовала не есть, и ей стало плохо…

Как вести себя с таким человеком, что отвечать на его вопросы и реплики типа «вы все красивые, а я толстуха»?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх