Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Чтобы жена была в постели не трупом для нескольких раз за ночь,мужу надо не быть приживалом в доме,а помогать в домаш...Я так хорош в пос...
  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...

Актерское мастерство моей бабушки

Актерское мастерство моей бабушки

Эта история про мою бабулю, которая умеет играть различные роли, не имея актерского образования. Иногда мне кажется, что даже Дикаприо незаслуженно получил свой Оскар, моя бабушка бьет все рекорды перевоплощения.

На все случаи жизни у нее подготовлен особый персонаж, которым она становится. Например, для похода в поликлинику она выбирает несчастную больную старушку, которая плохо видит, ходит и имеет ряд серьезных хронических заболеваний. Ничего удивительного, скажите вы, но этот человек быстро исчезает, когда она общается с представителями различных органов и учреждений.

Она никогда не выходит с дома без палочки, не может самостоятельно даже вынести мусор, а если она с кем-то ходит в магазин, то не может унести даже буханку хлеба. Говорит, что очень трясутся руки и совсем ничего не держат. Дома у нее полные шифоньеры новых красивых нарядов. Живем мы не так бедно и иногда можем позволить себе покупать недорогую, но новую одежду. Бабуля же предпочитает выходить в лохмотьях, причем эти вещи она просит у соседей и знакомых.

Все давно знают, что когда она находиться одна, или думает, что ее никто не видит, то она никогда не пользуется палкой. Однажды, мы наблюдали, как она спокойно несла огромный арбуз и пару пакетов, при этом никакой хромоты или шаткости в ходьбе не наблюдалось.

 

 

Я всегда ей пытаюсь донести, что лучше наоборот радоваться, что у нее есть здоровье и лишний раз не наговаривать на себя и не притворятся. Пока что это не работает. Иногда бывает стыдно, ведь посторонние люди думают, что у бедной старушки нет родственников, и не хватает денег даже на еду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх