Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Галина Войсковая
    Советоваться с женой - это одно, а принимать решение - это совсем другое. А то вот выслушает жену и сделает так как о...Герой пятилетия -...
  • Андрей Балашов
    А ты млеешь читая ее пасквили? Для меня что Миро что Сапчак - одного калибра твари..Закопала-поплакал...

Все-таки отучила меня от спиртного!

Все-таки отучила меня от спиртного!

Жена постоянно «пилила» меня за чрезмерное потребление алкоголя. «Вот как-нибудь допьешься до белой горячки, никто тебе уже не поможет!» – причитала она каждый раз, как чуяла от меня характерный запах. А я вроде и не пью сильно, только по пятницам. Ну, иногда, конечно, бывает и после работы с друзьями выпью. Но не часто. Однажды мы с женой были в гостях у друзей. Как раз был праздник – 9 мая.

Перед визитом к друзьям жена предупредила меня, что, если я превышу установленную ею норму, мне не поздоровится. Я побожился не превышать. И, конечно же, превысил. Быстро захмелел и уснул, что называется, лицом в салате. В буквальном смысле. Жена с друзьями посмеялись с этой ситуации. Но я знаю, жене было стыдно за меня. И она, подговорив друзей, решила меня проучить.

Пока я спал, они плотно зашторили окно, хотя на улице уже было темно, выключили в квартире свет. И начали меня будить, дергая за плечо. Я открываю глаза и вижу темноту. То есть ничего не вижу. В это время кто-то кричит мне: «Ну, долго ты будешь пялиться на меня, держи свою стопку, давай за здоровье наших дам выпьем». Также слышу, что все разговаривают, едят, стуча столовыми приборами, смеются. В общем, празднование продолжается.

Ничего не соображая от алкогольного тумана в голове, я спросил, почему так темно. Послышались фразы типа: «Где темно, ты что?», «Эй, ты чего, что с тобой очнись?» Потом у самого уха я услышал голос жены: «Ну, что, ирод, допился?! Ослеп, что ли? А я тебе говорила…».

Боже, как я в ту минуту испугался. Ведь думал, что действительно ослеп, настолько все правдоподобно выглядело. С тех пор спиртное пью очень редко и в мизерных дозах. А жена не нарадуется, что ей удалось отучить меня от алкоголя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх