Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Вот пока не проведешь сравнительный анализ, не поймешь ведь, что все хорошо. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • novik_63 novik_63
    Подозревал расклад. Но только в оффтопе убедился в справедливости подозрений. Расклад с улыбкой.Сожительствую с т...
  • Мария М
    Просто превосходно! Действительно, надо периодически из себя доставать принцессу Тусю! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

" Ничего, третий будет девочка!"- или как не убить за эти слова!

" Ничего, третий будет девочка!"- или как не убить за эти слова!

Я- мама двоих сыновей. Раньше, до рождения старшего, я мечтала, что у меня будет трое детей- сын, дочь, а третий- как получится. После рождения старшего сына, я не хотела больше детей примерно в течении года. Потом все забылось и я поняла, что еще от одного малыша, желательно девочки, я не откажусь. Я хотела разницу в возрасте детей2-3 года, но обстоятельства сложись так, что через 2 года мы не могли, а через 3 у нас не получилось. Ситуация осложнялась тем, что я хотела именно летнего малыша, чтобы и первое время в тепле, и первые шаги. Так что на осуществление планов у нас было ограниченное время- с августа по ноябрь.

И вот, свершилось чудо и у нас получилось. По подсчетам, родиться должен малыш летом, а разница с братиком в 4 года. Тоже неплохая разница в возрасте детей, особенно на момент моей беременности, но повышен риск ревности.

Когда я ходила беременная, я сравнивала все с первой беременностью, и это были абсолютно разные ощущения. Так что я была уверена, что у меня там растет девочка, мамина помощница. Куклы, платья, прически. Ведь немножечко обидно, когда сын ждет папу, кидается ему навстречу с визгом счастья. А самое обидное – слышать от ребенка «Мама, это не для девочков, это для мальчиков.

Так что мы с папой играть пойдем, а ты можешь посуду помыть.».

И вот уже наступило долгожданное УЗИ, 22 недели. Тот момент, когда мне скажут пол моего ребенка.

«Ну, доктор, скажите какой пол у моего сына?

- пол вашего сына- девочка!»

На работе спорили. Определяли по животу( а он был огромный), походке, повадкам, предпочтениям в еде.

И вот, я уже лежу на кушетке, на меня льют этот холодный гель. УЗИстка водит своим этим приборчиком в разные стороны, очень серьезно смотря в монитор, наклоняя голову в разные стороны и что-то щелкая по клавишам. Это выражение лица и тишина пугает больше всего. Что я только не успела себе нафантазировать.

В кабинет вошла медсестра. И потек разговор от девушке, что приходила вчера и плакала. У нее двое детей, муж-козел и свекровь-змея, а она опять беременна. И аборт делать боится, и рожать не хочет, и мужу сказать страшно. Мучила врача пол дня вопросами- что делать? В итоге, ее отправили к психологу.

Такой разговор тоже не придавал оптимизма. Легче не стало и тогда, когда УЗИстка стала диктовать медсестре какие-то цифры и «ругательские» термины.

И вот настал момент, когда у меня спросили- хочу ли я знать, кто там? Какой глупый вопрос, я уже извертелась от нетерпения.

- у вас мальчик.

- это точно?

- да.

Я немного расстроилась.

- я девочку хотела. Я была уверена, что девочка. Посмотрите еще раз.

- ну, девочку она хотела. Вы сговорились ? с утра надо было приходить, я с утра девочек раздавала, а все расстраивались, что мальчика хотят. А после обеда мальчики пошли. Ты, кстати, третья уже, и все, как одна, девочек планировали.

Посмеялась надо мной УЗИстка. Я немного приободрилась. В принципе, это лучше. У меня сын. От него осталось много вещей и игрушек, а значит меньше трат. Дети могут жить в одной комнате. Да и как за мальчиком ухаживать, я еще помню. А девочки- это и уход другой. И платья, прически, куклы…да и мужу моему нельзя дочку. Категорически. Почему? Потому что он от «щенячьего» взгляда сына тает и готов все просьбы выполнить. Сын вертит отцом как хочет. А если девочка? Ужас!

И вот, у меня будет сын, я даже рада, как оказалось. И знаете, что выводит?

-Ничего, третий девочка будет!

И ладно, если это говорят те, у кого 3 и более детей. Можно простить тем, у кого двое. Но когда говорят те, у кого один или вообще нет, то возникает желание убить. Ты сначала роди, а потом шути так. Особенно, если ты даже не знаешь каково это, рожать! Почему за меня решают, что я пойду за третьим, и что это будет девочка?

Да, у меня два сына, но я не буду добиваться девочки. И это не послеродовое, как говорит мой гинеколог, которая не рекомендует мне спирать или что-то серьезнее, ожидая, что спустя пару лет, я снова к ней приду, ведь мне даже нет 30!

Просто я понимаю, что дети- это не котята. Их надо растить, кормить, одевать и обувать, учить. И помощи нет, а самим это с каждым годом все труднее. И если двоих я надеюсь поставить на ноги, приложив максимум усилий, то на третьего у меня нет уверенности.

А девочка? Ничего, мои мальчики подрастут и приведут мне столько девочек разных. А потом уже внуки пойдут. И я буду, как моя свекровь, говорить им, что внучку я хочу! И будут мне и платья, и косички и куклы, только потом это все маме с папой возвращать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх