Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Рожать собственных детей дочь не хочет, растит племянников мужа: «Мне этих бы на ноги поставить!»

— …И вот Андрей с утра до вечера на работе, разумеется, а Танюшка моя с детьми! – рассказывает шестидесятилетняя Светлана Валерьевна. – Дети маленькие совсем, младшему мальчику три с половиной года, а девочке семь, в первый класс пошла в сентябре! Таня крутится, как белка в колесе, бедняга. И накормить ведь нужно, и постирать, и ранец в школу собрать, и позаниматься…

Рожать собственных детей дочь не хочет, растит племянников мужа: «Мне этих бы на ноги поставить!»

— Так уроков же, наверно, не задают в первом классе-то?

— Официально не задают, а так – полным ходом! Написать, нарисовать, раскрасить, вырезать, поделку сделать на тему осени – только и успеваешь поворачиваться! Нет, ну конечно, делает ребенок, но надо же следить и помогать. С этой школой вообще беда! Только отведешь ребенка, через пару часов нужно уже забирать. А младшего же тоже одного не оставишь! Приходится его тащить за собой, в любом состоянии, в любую погоду…

— Так, может, в сад отдать младшего, проще будет?

— Да у него проблемы какие-то серьезные со здоровьем, прооперировали его летом. Таня говорит, в этом учебном году точно в сад не поведу, и врач сказал ребенка поберечь от инфекций… Ну вот и зачем это надо, столько проблем? Были бы еще дети свои, а то ведь – чужие! Из-за них теперь и своих не будет. Дочь ни о каком продолжении рода и слышать не хочет, говорит, мам, ты что, куда мне сейчас еще младенца, мне этих бы на ноги поставить. А это значит, не будет у меня внуков! Когда эти на ноги встанут, своих рожать будет уже поздно!

…Еще три года назад никаких детей у тридцатилетней на тот момент Татьяны, дочки Светланы Валерьевны, не было. Таня тогда только вышла замуж, и они с мужем Андреем планировали первенца. Зять Светлане Валерьевне в общем-то нравился, видно было, что человек он хороший, ответственный, порядочный, не ленивый. О том, что у Андрея есть сестра, Светлана Валерьевна знала, но о том, что она не очень благополучная, не догадывалась. На свадьбе ни сестры жениха, ни ее детей не было под благовидным предлогом: у нее новорожденный ребенок, которому в ресторане делать нечего.

Светлана Валерьевна и представить не могла, что новорожденный ребенок, да и старшая дочка нисколько не мешает сестре Андрея вести разгульный образ жизни.

А где-то через полгода после свадьбы Татьяны и Андрея случилась беда, и сестры Андрея не стало. Свекровь Татьяны, у которой на тот момент были дети, взять их к себе на воспитание не спешила, она все никак не могла прийти в себя после кончины дочери. И тут на выручку пришел Андрей.

— Своих, говорит, не бросим! – рассказывает Светлана Валерьевна. — Оформил опеку на этих детей, забрал к себе…

Татьяна мужа поддержала, к большому неудовольствию матери. Ушла с неплохой, по словам Светланы Валерьевны, работы, и занялась воспитанием малышей. Дети ей достались диковатые, подзапущенные и в педагогическом, и в медицинском плане. Так что дел хватало и хватает. Не все идет гладко и просто, разнообразных проблем достаточно, но Татьяна с мужем не унывают и идут вперед.

А Светлане Валерьевне все это очень не нравится. Особенно то, что дочь предлагает ей считать своими внуками племянников Андрея. Это не внуки ни в коем случае, считает мать. Это чужие дети.

— Она мне – ну почему чужие, это Андрюшины племянники! – рассказывает о спорах с дочерью Светлана Валерьевна. – А я ей – вот в том-то и дело, что Андрюшины! К тебе эти дети не имеют никакого отношения. Ты их вырастишь, выучишь, вылечишь – и не нужна станешь своему Андрюше!

Сейчас столько разводов, вздыхает Светлана Валерьевна, что кажется, разводятся все, просто одни раньше, другие позже. В любой момент выставит Андрей ее из квартиры, и пойдет она на все четыре стороны без работы, без денег, без перспектив, да еще и без собственного ребенка…

А может, Светлана Валерьевна права, Татьяна сейчас просто сливает свою жизнь? Ладно бы еще своих кровных детей растила, так нет! И рожать не хочет…

Как вам ситуация? Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх