Свежие комментарии

  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Igor Shumarin
    А ещё верили, что соитие в темноте приводит к бедности...В каких случаях н...

Во всех девчонках двуличие... Дневник школьника, 1966 год

…Я все-таки люблю наших девчонок. Люблю за идейность. Но за вульгарные выходки – увольте. Почему мне наши девчонки кажутся пошлыми? Да потому, что в них два человека существуют: одна говорит об идейности, а другая не прочь загнуть матом.

 
Из Сети

У наших мальчишек цельные натуры. Они воспитаны в одних условиях. А я наполовину по книгам, наполовину в быту. Книжное воспитание лучше и чище, а из быта я усвоил пошлость по отношению к женщинам. И если мальчишки держат свое в себе, то у меня это на поверхности. В этом мое и горе. Надо сдерживать себя, держать свои мысли в глубине души. А иначе девчонкам не угодишь.

Ведь я в 3-ей школе был пай-мальчком. А почему стал таким – да потому, что среда такая вокруг меня. Во всех девчонках двуличие. А ведь с волками жить – по-волчьи выть. Вот я тоже стал двуличным. Потому я и отрицаю дружбу наших девчонок с мальчишками. Ведь не может быть дружбы с лицемером. Это и ко мне относится. Но почему я буду исправляться, а они (девчонки) будут меня исправлять? Нет, если и меняться к лучшему, так меняться всем. А не одному Жаплову. Вот так. Я знаю, что девчонки дадут обещание измениться, а сами и не подумают, потому что им кажется, что они «ничего». А Жаплов – «вообще».

Но ведь во мне те же черты, только ярче выражены, и все. Я знаю по книгам, что жизнь учит таких как я уважать женщин. Но еще когда это научит, а в данный момент у меня есть точка зрения. Я проживу без их коллектива, потому что мне не интересны их мысли, разговоры о платьях, о мальчишках, о вздохах и луне. Почему они не любят фантастику, не обсуждают хороших книг? Они не живут – развлекаются. Я замкнутый в своей личной жизни и могу жить без Вас, ясно? Но мне нужно человека, который поддерживает мои взгляды. Таким был Захар, который теперь учится в геологоразведочном техникуме. Сейчас я один, но одиночество меня не страшит. И от своих убеждений я в ближайшее время не откажусь. Так и знайте. Воспитываться (если только буду), буду постепенно.

И если со мной не будут все разговаривать, то я не заплачу. Только назло начну лучше учиться и буду официальным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх