Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

«Ты – предатель, раз общаешься с врагом моей матери!» — заявил муж

«Ты – предатель, раз общаешься с врагом моей матери!» — заявил муж

— Честно говоря, переезжать к свекрови мне не очень хотелось! – рассказывает двадцативосьмилетняя Клавдия. – Но после того, как мы с мужем узнали, что у нас будут близнецы, вариантов, в общем-то, не осталось. Мама моя работает и работала, помогать с детьми особо не могла, няню брать не хотелось, это такой приличный расход плюсом к съемной квартире. А у свекрови большая трешка, обжитая, чистая, да и график ее работы позволял помогать мне с внучками…

{loadmoduleid 241}

Сейчас девочкам-близняшкам полтора года, и Клавдия с мужем так и живут пока с его матерью. В целом живут неплохо, не ругаются, хотя определенные нюансы есть, не без этого.

— Дом у свекрови старый, сталинка-четырехэтажка, и контингент довольно-таки специфический! – объясняет Клавдия. – Первое время мне казалось, что я не в Москве, а где-то в глухой деревне! Все соседи друг друга знают по именам, все друг с другом здороваются, раскланиваются. Соседки забегают то за яйцом, то за солью, чай друг с другом пьют… Ну, это и не удивительно: большинство въехали в этот дом еще детьми, с родителями. Вся жизнь друг у друга на глазах…

Такого тесного соседства в Москве Клавдия не видела даже в последние годы, когда уже появились домовые чаты и соседские группы в соцсетях.

Все-таки в этих группах все довольно-таки обезличенно, люди скрыты за аватарками, и не всегда точно представляешь себе человека, который прячется за очередной картинкой. В лицо же чаще всего в лучшем случае со всего подъезда знаешь только соседей по лестничной клетке, да и то не всегда. А тут прямо коммуна.

— Муж мне в первое время даже претензии предъявлял, почему я не здороваюсь с Марией Петровной с третьего этажа! – рассказывает Клавдия. – Я говорю, я ее знать не знаю, почему я должна с ней здороваться-то? А он – ну ты же видишь, что она из нашего подъезда, соседка, сложно тебе, что ли, сказать «здравствуйте»?

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

А потом у Клавдии родились близнецы, и стало не до рассматривания соседей.

Девочки появились на свет посредством кесарева сечения, и богатырским здоровьем на первых порах не отличались. Плохо спали, с трудом набирали вес, много плакали. Клавдия крутилась с малышками, как белка в колесе, ей самоотверженно помогала свекровь, время от времени приезжала золовка, по выходным приезжала мама, по вечерам на вахту заступал муж.

Помогали все, кто мог, но все равно весь первый год было очень непросто.

— Только месяцам к девяти стало как-то более-менее налаживаться! – рассказывает Клавдия. – Появился режим, на улице началось лето, мы стали много гулять с коляской… Есть у нас в подъезде одна женщина, с четвертого этажа, кажется. Несколько раз с коляской мне помогала, потом выяснилось, что она в детской поликлинике работает медсестрой. Направления мне брала, на массаж нас записала вне очереди, бесплатно, в общем, здорово выручала несколько раз. Естественно, я с ней здоровалась всегда, останавливалась при встречах, немного разговаривала. А в декабре узнала от мужа, что эта тетка, оказывается, чуть ли не главный враг свекрови! И здороваться мне с ней ни в коем случае нельзя!

— Враг – это как?

— Ну, что-то в юности они не поделили. Муж этой тетки стал захаживать к нашей свекрови, она уже разведена была, типа помогать. А жена и приревновала. Был большой скандал на весь дом, даже, кажется, драка. Как все было точно, сейчас уже не знаю, но тетка с мужем этим развелась потом через несколько лет, где он сейчас, неизвестно, но с моей свекровью они все эти годы так и не общаются и не здороваются. И муж меня попросил тоже с ней не здороваться! Типа, она наш враг, и желает зла нашей семье, с ней вообще общаться нельзя, и точка…

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Клавдия чувствует себя крайне глупо.

Во-первых, лично ей соседка ничего плохого не сделала, даже наоборот: несколько раз серьезно выручила, пару раз помогла по мелочи. И неизвестно, что будет дальше: может, придется еще когда-нибудь обратиться с просьбой, все-таки свой человек в детской поликлинике – большое дело.

Во-вторых, что там было со свекровью и кто перед кем виноват, тоже непонятно. К тому же с той истории прошло уже как минимум четверть века. Ну не хотят здороваться и общаться, их дело. Но Клавдия-то тут причем? Почему вообще кто-то решает, с кем ей здороваться, с кем – нет?

В-третьих, ну как это будет выглядеть сейчас со стороны? Тетка увидит Клавдию, кинется придержать дверь, например, поздоровается. А Клавдия должна задрать нос и молчать? Или наоборот, опустить глаза и шмыгнуть мимо? Да ну, бред.

При этом муж, как попугай, твердит одно – ты предательница, если будешь здороваться с врагом мамы.

— И вот вроде дело не стоит выеденного яйца, но для меня это проблема! – вздыхает Клавдия. —Как быть? Свекровь тоже обижать не хочется, она очень помогает с детьми, в квартиру свою пустила…

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 265}

{loadmoduleid 243}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх