Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

«Нет денег – надо было сидеть дома!» — злится сестра

«Нет денег – надо было сидеть дома!» — злится сестра

— В общем явились, не запылились, москвичи! – рассказывает тридцатипятилетняя Дарья. — К родителям-пенсионерам вчетвером, на десять дней каникул, и без копейки денег. Нам, говорят, зарплату задержали! На самом деле не задержали ничего, просто они надеялись, что получку за декабрь им дадут перед праздниками, как обычно. Но в этом году так не вышло! Начальство сказало – все выплаты в январе.

{loadmoduleid 241}

— Понятно…

— Ну и Анька наша не придумала ничего лучше, чем маме позвонить – мол, мы не сможем приехать, денег нет… Родители, конечно, замахали руками – как это не приедете, что мы, внуков не увидим? Даже не выдумывайте, приезжайте! Картошка есть, какие-то запасы тоже. Купили им билеты на поезд, кормили-поили тут, детям подарки приобрели, сладости. Гости уехали – мать с отцом на хлебе и воде, часы считают до пенсии. Это нормально вообще?..

…Дарья с семьей и ее родители живут в небольшом городке Тульской области. Живут небогато, ввиду того, что регион у них не супер, тем не менее стараются, крутятся-вертятся, работают на двух работах. Родители-пенсионеры выращивают овощи на огороде, Даша – медсестра, берет дополнительные дежурства в больнице, ставит уколы на дому по назначению врача.

У мужа ее золотые руки, после основной работы они с приятелем стали делать мебель на заказ. Баснословных доходов этот бизнес пока не приносит, но дополнительную копейку дает.

У Дарьи с мужем один ребенок-школьник. Раньше думали о втором, но потом, когда сели с карандашом и бумагой в руках и посчитали расход, поняли, что придется туго. Отложили пока этот вопрос на неопределенное время, а скорее всего, что и навсегда. Рожать под сорок Даша как-то опасается: здоровье уже не то, да и медицина у них в регионе, если честно, так себе. В юности об этом не задумывались, а сейчас страшно: вдруг что-то пойдет не так?

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

Да и родители не молодеют, еще немного, и у них на руках с мужем окажутся четверо не самых здоровых стариков. Какие уж тут дети.

Есть у Дарьи родная младшая сестра, Анна. Лет шесть назад Аня с мужем отправились покорять Москву, внезапно решив, что на малой родине делать нечего. Уехали с годовалым на тот момент ребенком на руках, сняли в столице квартиру, муж устроился на работу. Как-то живут, за это время уже и второго ребенка родили. Старший сейчас первоклассник, второму почти два года.

— Я вообще поражаюсь, Анька смелая такая! – вздыхает Дарья. – Захотела – родила. Прописки нет, квартиры своей тоже, живут в съеме, от зарплаты до зарплаты тянут…

Впрочем, Дарья не осуждала сестру до этих новогодних праздников. Взрослые люди, живут как хотят, это их дела. Но после того, как сестрица с семьей свалилась на голову родителям-пенсионерам без копейки денег, Дарья просто вне себя.

— Говорю, Анька, у тебя совесть есть вообще или нет? – с возмущением рассказывает Даша. – Нет денег – сидите дома! А она – так мы и хотели сидеть, мол. Позвонили родителям, сказали, что мы на мели, а мама в слезы! Везите, мол, нам внуков, когда мы их еще увидим!.. Не могла же я маме не привезти детей. Она так просила!

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Даша считает, что со стороны сестры это спекуляция и вымогательство. Нечего было говорить родителям, что денег нет! В какое положение она их поставила? Взрослый человек, должна же понимать. Могла придумать какую-то другую причину того, что не приедут. Например, мужу подвернулась срочная работа, или еще что-нибудь.

— У нас здесь не Москва, пенсии у родителей копеечные… Мама на операцию себе копила, на глаза должны были делать после праздников. Сейчас позвонила, все отложила – денег нет…

Родители накрыли новогодний стол, да не один, естественно, раз, с фруктами и сладостями, купили детям подарки под елочку, развлекали все каникулы. Конечно, мать с отцом были рады и счастливы, что приехали московские внуки. Они еще маленькие, такие милые и забавные, так по-детски радуются елке и конфетам. Дашин сын, конечно, вырос на руках, но он уже большой, с бабушкой и дедушкой ему не особенно интересно. Все каникулы тусил с друзьями да сидел в интернете.

Как считаете, Даша права: нет денег – надо было сидеть дома?

Или все же правильнее привезти родителям внуков – разумеется, при наличии их горячего на это желания?

Что думаете?

{loadmoduleid 265}

{loadmoduleid 243}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх