На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • фарид сабиров
    К врачам обращаться себя не уважать. Пришел в полЛиклинику просто сдать кровь для себя. По очереди то 1.5 месяца ждат...Сходите к Иваново...
  • Марина Трянина
    это психологи трындят. что никто никому ничем не должен... А в настоящих семьях все друг другу должны помогать - это ...«А я тебе вообще ...
  • Владимир Соколов
    экие у вас фантазии!))За плохие слова о...

Нашла старые фотографии на антресолях. Никогда не забуду, с какими словами возвращал их мне мой бывший муж

«Мне нужно тебе что-то отдать. Ты забыла кое-какие вещи в нашей квартире», – написал мне мой бывший муж через пару месяцев после нашего развода.

Я ответила коротко «хорошо», не пытаясь выяснить заранее, что я могла забыть. Но мне сразу стало понятно, по чьей указке действует мой бывшей муж.

Мы познакомились с ним, когда я училась на первом курсе университета, а поженились на третьем.

После женитьбы мой муж предложил мне переехать жить к его родителям. Не знаю, зачем я согласилась. Наверное, поверила ему, что так будет легче в материальном плане.

С 17 лет я начала жить отдельно от своих родителей и искренне не понимала, почему мой муж продолжает жить со своими родителями в 25. Еще до женитьбы он говорил мне, что так ему комфортнее, и когда он создаст свою семью, то обязательно уедет от них. Он обещал это сделать и после того, как мы обменялись кольцами. Только немного на ноги станем и обязательно переедем.

Мне хватило и полгода жизни с родителями мужа. Не потому что они слишком уж лезли в нашу жизнь. Скорее, я привыкла быть хозяйкой там, где живу. В чужой квартире это невозможно. В каждой семье есть свои правила. И родители моего мужа периодически напоминали мне о своих правилах. Но мы жили дружно, старались жить.

Через полгода я начала «капать» своему мужу, чтобы мы переехали в съемную квартиру. Его средней зарплаты и моей стипендии хватало бы для нашей самостоятельной жизни. А главное, мы ни на кого не смотрели бы и ни от кого не зависели.

Мой муж согласился со мной. И я начала подыскивать нам квартиру. Но как только находился подходящий вариант, мой муж включал заднюю передачу, и подходящую для нас квартиру снимали другие.

Так я вскоре поняла, что мой муж не собирается жить на съемной квартире, а просто делает вид, что хочет переехать.

Я начала замечать в своем муже какие-то грани, которые я не замечала раньше. И чем больше я открывала, тем меньше было желание продолжать нашу совместную жизнь. Мы расстались не врагами. Но его родители запретили поддерживать со мной какое-либо общение, хотя я в этом уже не нуждалась. Его родители были обижены на меня, что я решила уйти первой.

И вот он приехал, чтобы отдать мне какие-то вещи. Это были наши с ним совместные фотографии.

– Они мне тоже не нужны, – сказала я своему бывшему мужу.

– Родители сказали мне отдать фотографии тебе. Они не хотят, чтобы фотографии были в нашем доме.

Эти фотографии переезжали со мной по съемным квартирам. Последние пять лет они лежали в самой глубине на антресоли. Нашла их, когда решила избавиться от старых вещей. И от этих тоже пора бы.

Ссылка на первоисточник
наверх