Свежие комментарии

  • Елена Секретева
    Знакомая история.Мой муж из многод...
  • Надежда Балушевская
    согласна с вами , все должно быть взаимноЯ так хорош в пос...
  • Валерий Симоненко
    Нет, Надя! Вы, женщины, как и мы, мужчины, разные бываем. Я не такой "жеребец" (простите за вульгаризм), но женщин ра...Я так хорош в пос...

«Ну не гнать же родных, пришедших в гости – это неправильно!»

 

«Ну не гнать же родных, пришедших в гости – это неправильно!»

«Ну не гнать же родных, пришедших в гости – это неправильно!»

 

У Наташи замечательная семья: муж и десятилетняя дочка, материальный достаток, большая квартира, уютный дачный дом со всеми удобствами. И в целом жизнь складывается удачно: куча любящих родственников вокруг, постоянные хлопоты, мероприятия, поездки, пикники, встречи...

Одна беда: при всем при этом у молодой женщины абсолютно нет личного пространства. Несмотря на большое количество квадратных метров и отдельных комнат, мечта Наташи – побыть одной, в тишине – месяц за месяцем так и остается мечтой.

Конечно, где–то в сложившейся ситуации она виновата сама.

Но... как по–другому, когда кругом близкие люди, которых, в отличие от тебя, судьба не балует подарками и приятными сюрпризами? Нельзя же отвернуться и сделать вид, что "у каждого свое"? Ведь все они – одна большая семья, и, когда кому–то плохо, надо помогать, как же иначе?

 

 

– Все началось четыре года назад, когда Юлька, ну, сестра моя младшая, разводилась с мужем, – вспоминает Наташа. – Ой, что там было… Из окон гитары и чайники летали, приезжала полиция, составлялись акты, шли суды. Бывший муж начал руки распускать, в общем, ужас! А у Юльки двухлетний ребенок.

Конечно, ей помощь нужна была. И защита, и просто участие…

Сестра с племяшкой практически переселилась к Наташе. Наташа сидела с ребенком, у которого начались к тому же нервные тики и энурез, таскала девочку по врачам, устраивала ее в хороший санаторный садик, а ни дня до этого не работавшую сестру – на работу. Муж Наташи ездил на суды в качестве группы поддержки, по вечерам оба пытались как–то отвлечь несчастную от проблем, придумывая развлечения – в кафе, в кино с детьми, в центр погулять...

Развод давно состоялся, муж сестры теперь живет в другой стране, сестра работает, племяшка собирается в первый класс, жизнь вроде бы давно вошла в колею, но сестра с дочерью так и продолжают тусоваться у Наташи. Не каждый день, но практически каждые выходные просятся в гости. Благо, квартира у Наташи большая, есть, где переночевать.

Наташа входит в положение. Сестра – мать–одиночка, работает от темна до темна, пусть отдохнет и хоть немного расслабится по выходным в кругу семьи: Наташа и приготовит, и подаст. Племяшка здесь хоть фруктов поест и конфет. Да и сестренки играют хорошо, вместе им веселее...

Два года назад у Наташи скоропостижно умер отец. Осталась мама, которая очень тяжело переживала потерю мужа. Ну конечно, дочь старалась уделить маме максимум внимания и практически забрала маму к себе. Первое время маму просто боялись оставлять одну. Однако время идет, мама постепенно, насколько это возможно, пришла в себя, снова начала улыбаться.

Тем не менее она все также фактически живет у старшей дочери, пару раз в неделю уходя к себе домой что–то взять или отнести, а намекнуть маме на то, что ей пора бы переехать к себе, у Наташи не хватает духу – это жестоко и бессердечно...

Глядя на такую семейную идиллию, вдруг активизировалась свекровь, которая много лет прекрасно жила одна. Ей вдруг резко стало одиноко. После похорон она очень подружилась с Наташиной мамой, практически не разлей вода. Куда одна, туда и другая. Свекровь, правда, не ночует у Наташи, но зато проводит целые дни. В итоге Наташина просторная квартира превратилась в коммунальную. Обязательно кто–то в гостях, кто–то остается ночевать, если не в будни, то уж в выходные точно.

Особенно непросто приходится летом – весь этот женский батальон тусуется у Наташи на даче круглосуточно.

Оказать как–то нет повода – места на даче предостаточно, огромный дом, у всех свои спальни. Да к тому же у родственниц жизнь и так непростая. Ну не выгонишь же племяшку, которая в таком случае будет сидеть все лето в детском саду в душной Москве? Тем более дети очень хорошо ладят, любят бабушек, которые тоже тут на даче живут с мая по сентябрь...

Но, в конце концов, чем дальше, тем становится яснее, что все это надо как–то прекращать.

 

Недавно Наташа решила позвать на дачу с ночевкой свою начальницу с мужем, потому что очень хотелось достойно поблагодарить за дело.

Однако это оказалось непросто: Наташа неделю согласовывала день с мамой, свекровью и сестрой. Все не то чтобы обиделись, но надулись: погода хорошая, а они теперь будут сидеть в городе – по милости Наташи! Чего это ей пришло в голову приглашать на дачу "нужных" людей! Ишь какая! своих, значит, разогнала, а эту начальницу на два дня пригласила, эх... Ну праааавильно, бедные родственники никому не нужны...

В этот раз Наташа решила быть твердой и не вестись на манипуляции. У нее гости, и точка. Бедные родственники вполне могут провести выходные в Москве, приедут на дачу через неделю.

И все шло вроде бы хорошо. Гости приехали, расположились, нажарили шашлыков… В самый разгар душевного вечера после бани вдруг позвонила мама и заявила, что ей тяжело в своей квартире ночевать и она едет на дачу. На ночной электричке, угу, одна, а что с ней случится? На станции? Ну, как–нибудь, можно, наверно, найти такси…

Конечно, вечер скомкался, мужу Наташи пришлось искать в час ночи это самое такси и ехать за тещей на станцию, ибо за руль он уже сесть не мог, выпив с гостями пару бокалов…

Сколько он еще будет терпеть такие выкрутасы? Любому терпению придет конец... Устал человек после тяжелого рабочего дня приезжать домой и заставать целый женский полк народу. Свое раздражение он начал срывать на Наташе, стал задерживаться на работе. А мама, свекровь и сестра будто и не видят накалившейся ситуации, а если и присутствуют при ссоре, усугубляют ее своим вмешательством.

– Пожаловалась тут подруге, а она мне, представляешь, заявила – гать тебе надо их всех, давно уж! – рассказывает Наташа. – Я ей говорю, да, легко сказать! Ты много своих близких выгнала? Мать, сестру родную с ребенком, свекровь… Как я их выгоню? Мы же семья…

Наташа не раз принимала попытки вернуть своей семье заслуженный покой, но это, видимо, нереально. Свекровь потом в разговоре с мужем переворачивает все с ног на голову и Наташа виновато оправдывается... Мама обижается не на жизнь, а на смерть, сестра "включает дурочку" и, отсидевшись пару–тройку дней дома, заявляется снова.

Как вам ситуация?

Разогнать всех – стать врагом. А это все–таки родные.

оставить все как есть тоже невозможно.

Есть ли выход? Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх