Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Чтобы жена была в постели не трупом для нескольких раз за ночь,мужу надо не быть приживалом в доме,а помогать в домаш...Я так хорош в пос...
  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...

Почему даже свидетели Иеговы обходят мой дом стороной

Почему даже свидетели Иеговы обходят мой дом стороной

Как известно, собаки – удивительные существа, но то, какие звуки они могут издавать – удивительнее вдвойне.

Нашему йоркширскому терьеру 4 месяца, но лаять он пока не научился, только издаёт странные звуки, понятные только ему. Знаете, будто он поперхнулся и отчаянно пытается выплюнуть косточку, застрявшую где-то в горле.

Когда мы с женой услышали такой «лай» впервые, то отвезли нашего питомца к ветеринару, но тот сказал, что с псом всё в порядке. Скорее всего, у него просто прорезается голос. Фух, значит, всё хорошо, не считая пропавшие тихие ночи.

Спустя год жена захотела завести ещё одного щенка. Я долго сопротивлялся, но в итоге у нас появился хаски. Когда у него начался период «прорезания голоса», то эти звуки напоминали отчаянное завывание, присущее больше людям, нежели собакам. Так получилось, что голос терьера со временем не изменился. Доктор называл это дефектом голоса и сказал, что ничем помочь не может. Постепенно мы смирились с этим.

Иногда наши питомцы устраивали нам концерты, от которых уши просто вяли. С улицы казалось, что кто-то отчаянно кричит, будто умоляет о помощи, а другой «человек» задыхается, но борется со смертью, пытаясь вдохнуть воздух, однако его попытки не приводят ни к чему, и голос постепенно смолкает.

Однажды в дверь позвонили, и я открыл, не посмотрев в глазок. На пороге стояли два чистеньких молодых человека с кипой брошюр.

– Скажите, верите ли вы в Творца? – с придыханием начал один из них. Прикидывая, как бы повежливее отвязаться от незваных гостей, я совсем забыл о своих питомцах. Услышав, что за дверью чужие, они наперебой начали своё выступление. Джонни пронзительно заверещал, будто от нестерпимой боли, а Микки вторил ему страшными, задушенными хрипами.

 

Я удовлетворённо наблюдал, как по лицам свидетелей Иеговы расползается мертвенная бледность.

– Это… Это кто там у вас? – поинтересовался наиболее храбрый из них.

– Да так, никто… – мрачно ответил я. И добавил в сторону кухни. – Да сейчас я, сейчас! Займусь вами, разберусь только с этими тут…

– Так что вы хотели? – ответа я уже не получил, только хлопнула дверь лифта. Бедолаги, они бы и по лестнице ломанулись, если б я за ними к лифту пошёл… Больше от этой святой организации никто и никогда не приходил. Оно и к лучшему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх