Свежие комментарии

  • Елена
    Козел муженек конченный.Муж собрался отме...
  • Елена
    А чего сразу инвалид? Не знаю, как в других странах, а у нас в России диабетиков пруд пруди. Эта болячка не влияет на...«Стыдно, что у вс...
  • Alla
    Бабка - бессердечная дура! Пусть общается с приёмным внуками.«Стыдно, что у вс...

Женщина должна все делать последовательно: учеба, карьера, жилье, семья, дети?

pexels-photo-4973817.jpeg

Морена, по моему наблюдению, легче все делать именно последовательно: учеба, карьера, жилье, семья, дети. Делать два дела одновременно, а то и три, пять, даже вдвоем, всегда труднее: ипотека и дети одновременно труднее, чем ипотека, потом дети; дети маленькие и карьера труднее, чем сначала карьера, имя в профессии, потом маленькие дети. И так во всём…

***

Знаете, есть такой старый анекдот про теоретически и практически? Так вот, теоретически я с вами полностью соглашусь. А практически – бывают накладки.

Начнем, к примеру, с учебы. Как там это в идеале: золотая медаль, красный диплом… Потом почет и уважение в профессии… Но это в идеале. А на практике только 40% людей работают по специальности, вот и вся задачка.

Карьера – тоже прекрасное дело. Особенно если под карьерой понимать не переезд в отдельный кабинет, где можно снять зимой гамаши, а то дело, без которого ты не можешь прожить ни дня. Но во сколько лет приходит понимание о том, для чего тебя призвали на эту землю, в чем твоя присяга? Сколько нужно для этого прочувствовать, пережить, пройти, особенно для людей, чьи профессии относятся к «профессиям второй половины жизни»? Ко многим моим знакомым это понимание пришло ближе к сорока годам.
А ко многим и не пришло вовсе. И ничего, живут.

Семья нужна и важна, в смысле важны близкие связи, родственные отношения, место, где ты свой. Но к сожалению, иногда мужчины уходят. Иногда, устав погонять сдохшую лошадь, мы… И дети это самое большое наше счастье, но и самая большая уязвимость и боль. И дай бог, чтобы они были здоровы.

Вот и получается, что все зыбко и хрупко. И до определенного момента ты чувствуешь себя хозяином своей жизни, а потом приходит какой-то глобальный армагедон, и нет больше здесь твоей власти, а есть власть стихии. И нет здесь твоих планов, а есть лишь неизвестный тебе замысел.

Поэтому мне кажется важным знать меру в построении планов на жизнь, ограничиваясь лишь их контурами и оставляя себе простор для перестановок. Сохранять костяк себя, помня о гибкости. И помнить, что на обломках старого плана всегда можно построить новый план, лучше прежнего. Главное, чтобы было кому строить, и для кого.

А так-то вы правы конечно, лучше делать все хорошо и правильно, а плохо и неправильно не делать. Так все хотят. Просто не всегда получается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх