Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

Очередная отмененная свадьба

Моя сестра и мама устроили мне грандиозный скандал. Они вбили себе в голову, что я психически нездоровая женщина и меня нужно срочно везти в клинику к специалистам. А всему виной моя свадьба. Вернее, очередная отменённая свадьба.

            Знаете, я не понимаю, чего это мать на меня обижается. Она с самого детства говорила, что я – настоящая принцесса. А раз есть принцесса, значит должен быть принц. Не удивительно, что моими любимыми книгами в детстве были сказки. Даже в средней школе, когда одноклассники рассказывали, что их любимыми персонажами стали современные герои, мои мысли занимали классические красавицы в пышных старомодных платьях. И даже не в них было дело. Принцы в этих историях – они уникальные, избранные, предначертанные судьбой. Когда они появляются в повествовании, никто не обращает внимание на цвет их кожи, разрез глаз, особенности речи. Иногда мы даже имени их не знаем. Но, всё внутри нас говорит о том, что это именно тот самый человек, который нужен.

            Почему же, вырастая во взрослых тёток, мы должны соглашаться не на «единственного и неповторимого», а на «первого встречного»?

            По профессии – я дизайнер. Много работаю и сама зарабатываю. Интересуюсь новыми технологиями, всегда отслеживаю актуальные тенденции и подмечаю оригинальные решения.

Это позволяет мне общаться с очень интересными и разными людьми. Так я познакомилась со своим первым серьезным парнем – Алексеем. Он был разработчиком сайтов, мы переписывались по рабочим вопросам. А потом созрела необходимость личного контакта.

            Леша произвёл на меня впечатление как специалист. Постепенно мы стали встречаться, а затем сняли общую квартиру. Мне было с ним очень комфортно. Он уважал мою работу, адекватно относился к особенностям графика, потому что сам знал все нюансы дела. Он не заставлял меня готовить, прекрасно мог сам убрать, если его что-то начинало напрягать. Если он просыпался раньше меня (или до моего пробуждения ещё не ложился спать) с радостью и улыбкой будил меня чашкой вкуснейшего кофе.

            Постепенно я привыкла к нему. Мне было с ним однозначно надёжно и спокойно. Наверное, его тоже устраивали наши отношения. Он предложил мне расписаться. И это стало неожиданностью. Не то чтобы я была против этого. Откровенно, скорее даже не думала об этом. Хотя, почему нет?

            Мама очень обрадовалась такой новости, напросилась присутствовать на церемонии. К ней присоединились ещё некоторые родственники. А моя старшая сестра решила, в качестве подарка, приготовить нам целую кучу вкусностей. Так что, банальный день с формальным бракосочетанием обещал перерасти в милое семейное застолье.

            Но, меня стали мучить сомнения. «Не против» – это вовсе не «хочу, я уверенна». Алексей казался мне не плохим парнем. Но, я не ощущала, что он тот самый «единственный». Как вы уже, наверное, поняли, свадьба не состоялась. Я передумала. Предложила оставить всё, как было раньше. Но, для него такое моё поведение было равно акту неуважения. Вспыхнул скандал, и мы расстались.

            После этого были разные знакомые. Но, я боялась даже думать про серьёзные отношения. Очередной заказ и рабочие моменты принесли и очередное знакомство. На этот раз инициатива исходила от меня.

            Менеджер, который отвечал за рекламу этой крупной фирмы, просто потряс. Красивая фигура, неимоверный тембр голоса. У меня просто земля из-под ног ушла, и я нагло назначила ему свидание. Женя, так звали нового знакомого, был слегка обескуражен. Он вроде как встречался с девушкой. Но, они оба были не местные, и юная красотка откровенно засматривалась на тех мужчин, которые могли помочь ей обосноваться в городе.

            Не буду долго рассказывать про все эти любовные треугольники, потому что меня это мало задевало. Я хотела Евгения неимоверно и такого удовольствия от интимных свиданий до него не получала. Постепенно Евгения подкупило такое моё поведение. У меня никогда «не болела голова», я следила за собой и нравилась его друзьям. Кроме того, продолжала снимать квартиру и не просила на это у него денег. Со мной было «подозрительно легко и просто», как он любил говорить.

            Как раз Женя попросил моей руки по старинке: с букетом цветов, в присутствии мамы и общих друзей. Он собрал немного денег. Кроме того, приехали его родители, которые склонялись к пышной церемонии и были готовы помогать финансово. Я была согласна. Всё решил девичник. Жена его друга, которую мы решили взять с собой, невзначай упомянула, что бывшая возлюбленная Евгения нашла себе очень богатого старичка и вышла замуж, устроив шикарную и помпезную церемонию.

            Меня будто током ударило. Это что, меня зовут замуж по принципу «и мы не хуже»? Конечно, Женя пытался меня переубедить. Проговорившуюся девушку чуть было не прибили мои несостоявшиеся родственники, а свадьба была отменена с долгим выяснением кому, кто и за что должен.

            И вот попытка номер три – ветеринар и хозяин клиники для животных, который попросил меня помочь оформить новое здание. Амбициозный, но уравновешенный. Молодой, но уже разведённый. Он казался идеальным балансом в этой нестабильной жизни. Но, ночью перед росписью я никак не могла уснуть. И вновь мой избранник не казался мне тем единственным. Я постоянно возвращалась к мысли: «А что, если где-то совсем рядом ждёт меня принц?» И я в третий раз решила остановиться, не сделав последний шаг.

            Как ни странно, но ветеринар Макс не устроил разбирательств. Кажется, он просто ушёл в сторону. Зато скандал затеяла моя родня.

Итак, возвращаемся к тому, с чего я начала рассказ. Старшая сестра и мама поставили мне диагноз и настаивают, что пора ехать к психиатру. А я просто хочу быть уверенной, что именно этот избранник – тот самый, предначертанный мне свыше.

            Я разговаривала со многими моими ровесниками через Интернет. Они, правда, не сбегали из-под венца. Но, зато многие из них годами живут со своими партнёрами, не считая, что это окончательный вариант. Думая, что где-то рядом может быть кто-то, гораздо лучший, чем нынешние избранники. Возможно, это проблема кажущейся лёгкости знакомства с помощью всемирной паутины. Возможно, люди стали более избирательны. Как бы там ни было, сейчас мне 30.  Я в поиске, а мама, судя по всему, думает, как признать меня недееспособной для принудительного лечения «от отмены свадеб».

Невеста думает о свадьбе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх