"Я позволила себе не поддерживать родственную связь и не жалею об этом"

"Когда родился наш сын, муж служил в армии. Мы были официально женаты, и он настоял на том, чтобы после свадьбы я переехала в его дом.

Получилось, что после ухода в армию целый год я жила со свекром, свекровью и золовкой с ребенком. Дом большой, и мы прекрасно умещались в нем. Но… лучше бы жили в тесноте.

Яндекс.Картинки фото для иллюстрации

Дело в том, что прохладное отношение к себе со стороны свекрови я чувствовала еще и до свадьбы. Она крайне не желала видеть меня в снохах, со слов мужа (уже гораздо позже) я узнала, что свекровь пыталась всячески осквернить меня в его глазах.

Например, говорила, что гулящая девка. И это при том, что мой муж был первым и единственным парнем, с кем я дружила. Я не любитель больших, шумных компаний, а больше домоседка. У меня есть пара подруг, с которыми я проводила время, но и они порядочные девочки, не меняющие парней, как перчатки. К тому же, ранее со свекровью мы не были знакомы.

Из роддома я приехала в дом свёкров. Свекор, кстати, был единственным, кто относился ко мне по-доброму, за что я ему безмерно благодарна.

Зная отношение свекрови ко мне, я не позволяла ей брать на руки своего ребенка, все делала сама: купала, кормила, переодевала, гуляла. Даже ночью, чувствуя себя порой абсолютно вымотанной, сама вставала к проснувшемуся сыну. Свекровь пыталась предложить свою помощь, но я видела, что делает это она без особой охоты, а только потому, чтобы не показаться слишком безразличной в глазах свекра.

Доверительных отношений с золовкой у меня тоже не сложилось. Нет, мы не ругались и ничего не делили, но искренности и доброжелательности от нее не было. Она терпела мое пребывание в доме, не более того.

Отношения к собственным внукам, где разница в возрасте у детей составляла полтора года, у свекрови тоже было разным. Она любила внучку – от дочери, а моего сына нет. Это было очевидным по отношению и подаркам.

Скажете, что я сама не подпускала ее к собственному сыну? Но как, зная ее истинное отношение к себе, я могла доверить ей самое ценное и беззащитное, что у меня было?

Муж вернулся, но не смог найти работы, где зарплата позволяла бы жить молодой семье с ребенком, и собрался ехать в крупный город. Где, по его мнению, стоило остаться мне с ребенком? Конечно же, в доме свёкров.

Я была категорически против и поставила его перед выбором: либо мы разводимся, и я ухожу к родителям, либо он берет меня с собой. Я сказала ему, что выходила замуж за него, а не за свёкров, и какие бы трудности нас не ждали, мы должны быть вместе, а не по одному. Потому что нет ничего более постоянного, чем временное.

В этот момент в моей семье произошло трагическое событие: умер мой отец. О его скором уходе в связи с болезнью мы знали, но все равно этот был сильный удар.

Я попросила свекровь и золовку побыть с сыном в день похорон, но мне отказали: свекровь сослалась на высокое давление, золовка – на неотложные дела. Я не стала уточнять, какие именно, в этом не было смысла. Стоит ли говорить, что на похороны они не пришли?

… В другой город мы с мужем после похорон уехали вдвоем. Было трудно первое время, но сейчас, когда прошло несколько лет, у нас все стабильно.

С золовкой и свекровью я сейчас не общаюсь. Я позволила себе не поддерживать родственную связь с людьми, которые ясно дали мне понять: не нужна им ни я, ни мой сын. Муж общается со своей семьей, да и то чаще они звонят ему, чем он сам.

Я считаю, что поступила правильно. Ни о чем не жалею."

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх