Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И имя подходящее у Дуси, душевное такое. Такое тепло от этой истории идет, аж слезы потекли. Спасибо! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Николай Першин
    Добавляйте бром в еду, мужик не посмотрит даже на жену.Я ненавижу порноф...
  • Виктор Онегин
    Это что?Кодекс строителей коммунизма? Утром встал деньги на исходе у детей какие то проблемы у тебя на работе запарка...7 уникальных сове...

Любимчики преподавателей: двойная сторона медали

Студент

Мне всегда казалось, что идти преподавать в школу или институт должны люди абсолютно непредвзятые, прямо, как судьи, но в жизни человеческий фактор непременно играл роль. Во время моего обучения всегда видел, что учителя выделяли любимчиков в классе или группе. Им попадались более лёгкие задания на экзаменах, можно было даже пропускать лекции и прочие плюсы. Каюсь, однажды и сам был таким. Это приятно, но иногда вызывает зависть у окружающих.

Когда я учился, у меня был предмет — электрооборудование. Преподаватель попался классный, учиться было интересно. Мы сразу нашли общий язык, все зачёты, курсовые и проекты я сдавал первым, выбирал сложные темы. Моё рвение не осталось незамеченным, ни для преподавателя, ни для однокурсников.

 

Другие студенты начали подшучивать надо мной, называли "любимчиком" и ехидничали, когда я получал дополнительные баллы за задания. В конце года, когда по электрооборудованию был экзамен, мне очень повезло.

Предмет не самый простой, плюс доцент часто оставлял на пересдачу, поэтому всей группой очень боялись завалиться. На самом экзамене, когда настало время тянуть билет, преподаватель можно сказать указал мне на листочек, который нужно взять. В итоге он оказался счастливым, в зачётку пятёрку поставили автоматом.

Правда после этого на меня половина группы обиделась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх