Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

Любимчики преподавателей: двойная сторона медали

Студент

Мне всегда казалось, что идти преподавать в школу или институт должны люди абсолютно непредвзятые, прямо, как судьи, но в жизни человеческий фактор непременно играл роль. Во время моего обучения всегда видел, что учителя выделяли любимчиков в классе или группе. Им попадались более лёгкие задания на экзаменах, можно было даже пропускать лекции и прочие плюсы. Каюсь, однажды и сам был таким. Это приятно, но иногда вызывает зависть у окружающих.

Когда я учился, у меня был предмет — электрооборудование. Преподаватель попался классный, учиться было интересно. Мы сразу нашли общий язык, все зачёты, курсовые и проекты я сдавал первым, выбирал сложные темы. Моё рвение не осталось незамеченным, ни для преподавателя, ни для однокурсников.

 

Другие студенты начали подшучивать надо мной, называли "любимчиком" и ехидничали, когда я получал дополнительные баллы за задания. В конце года, когда по электрооборудованию был экзамен, мне очень повезло.

Предмет не самый простой, плюс доцент часто оставлял на пересдачу, поэтому всей группой очень боялись завалиться. На самом экзамене, когда настало время тянуть билет, преподаватель можно сказать указал мне на листочек, который нужно взять. В итоге он оказался счастливым, в зачётку пятёрку поставили автоматом.

Правда после этого на меня половина группы обиделась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх