Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...
  • Виктор Белогорцев
    а кто пробовал выяснить, кто тебе звонил с неизвестного номера?Въезд в наш частн...

Муж как ноль. Классическое отношение, принесённое из советской семьи

мужчина достоин уважения

Отношение к мужу, как к полноценному человеку и личности - это тема, о которой не пишут, а надо бы.

Очень странное, неадекватное отношение к мужчине и его роли в семье тянется ещё с советский времён, успешно повторяясь уже в современных семьях.

Повторение родительского сценария семьи не вызывает у участников никаких внутренних, душевных противоречий.

Она видела и он видел, как мама командует папой, как не доверяет ему серьёзных дел, часто - даже не доверяет детей. Отец в семье - вообще фигура незначительная. Но его наличие обязательно. Хоть какой-то, но мужик в доме. Брак сохранялся, даже если был невыносим для всех членов семьи. От мужчины требовалось - работать хоть где-то и слушаться жену, отдавать ей зарплату, так как, раз он мужик, то обязательно ненадёжный человек, и деньги ему доверить нельзя. Дальше - различные вариации. Общее для большинства - главная в доме - это жена. Мужчина - слушается.

Чем втайне хороша эта схема для мужчины и почему он не борется?

Он видел такие же отношения в своей собственной семье. Подсознательно он предполагал в своём браке именно этот сценарий. Ему не надо решать проблемы семьи. Ему вообще не надо ничего решать - всё решат за него. Это не приятно, но вполне привычно.

Через несколько лет брака это уже ощущается как вполне комфортно. Душевные метания сглаживаются дурными привычками или редкими изменами. Это похоже на поведение подростка, который, вырвавшись из под опеки мамочки, готов сотворить что угодно. Просто потому, что в таком браке жена - это и есть мать. Строгая мать, которая считает своего мужа несамостоятельным и глупым, не способным ни на что.

Встречая же девушку, которая любит и уважает, мужчина, используя свою детскую схему, становится избалованным и невыносимым. Сам разрушает отношения, не понимая этого, пока не попадётся в крепкие лапы "мамочки". Такая женщина держит настолько крепко, что вырваться практически невозможно. Вот так мужчины теряют ту, которая дала бы адекватное отношение и любовь, и сами бегут в лапы "мамочек", вновь воспроизводя родительский сценарий.

Чтобы не повторять ошибки, нужно внимательно их рассмотреть и осознать. И ей, и ему. Ей нужно понять, что перед ней человек, которому можно и нужно доверять, а ему нужно понять, что она - не мамочка. От неё не надо бежать к друзьям и бутылке. Она - любимая и любящая женщина.

И если работа будет проведена грамотно, то в этой семье будут и гармония, и счастье. И дети из этой семьи легко построят потом свои, здоровые и счастливые семьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх