Свежие комментарии

  • Angela Timma
    Я так поняла, что работать не хотят оба.Каждый считает, что с ребенком сидеть- это отдых, кайф.Но всё- таки мужчина д...Хочу выйти в декр...
  • Angela Timma
    Если вы такой темпераментный, а все женщины "брёвна" в постели- значит с вами что-то не так. То, что сухостой еще не...Я так хорош в пос...
  • Татьяна Чумак
    Может вы в ласках не достаточно хорош?Я так хорош в пос...

"Мне, что ли, всё одной надо" или страсти по огороду

"Мне, что ли, всё одной надо" или страсти по огороду

Я родилась и выросла в небольшом городке, в котором 1/3 населения проживает в "своих" домах.

БОльшая часть этого самого населения - родом из деревень, поэтому скотина в сараях и большие участки земли рядом с домом во времена моего детства - явление совершенно обыденное. А стало быть и без работы никто не сидел.

У нас не было никакой скотины, кроме кур и пары поросят и огород не сказать, чтобы большой - около 6 соток. Правда, чтоб прокормить свинок, ежегодно сажали картошку на выделенном участке где-нибудь в полях за городом. Но к моменту моего взросления поросят держать не стали, и соответственно поля картофельного не стало.

Но мамина фраза, сопровождавшая все мое отрочество и юность, жива, актуальна и бессмертна до сих пор: "Мне, что ли, это все одной надо?!"

Этими словами благословлялось каждое начало огородного сезона, прополка грядок летом, сборка урожая и полив. Нарвать курам травы (я помню, когда мне было лет 10-12, мама уходя на работу давала наказ - ведро травы с огорода для кур. Чтоб ведро скорее наполнилось "мокрицей", которая росла под старыми вишнями я не особо ее приминала в том ведре, пока мама меня не раскусила), "собрать колорака" летними вечерами - все проходило под лозунгом :"Мне, что ли, это все одной нужно?

!"

Теперь я сама давно мама, и понимаю, без огорода не могу - мне просто кайфово вечером в июне после работы порыхлить лучок, полить грядочки с морковкой и собственноручно выращенную рассаду перцев. Но иногда мама, которой за 80, просто падает из огорода в дом и произносит: "Мне, что ли, это все одной надо?!" Правда реже теперь, потому как ... сии слова прямой путь к конфликту и ссоре. Да и надобности особой нет, наверное, огород в порядке.

А вам такая фразочка знакома?😉

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх