Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Да,подать можно.Но только свои деньги,а не те,которые не заработаны тобой.Или,если сейчас не работает и семью обеспеч...Подкармливает без...
  • Иван Иваныч Иванов
    шо мЫкола кривенКО тролл ты хохлобабуинский смердячий, всё под баб маскируешься? всегда знал что по природе ты шалава...Подкармливает без...
  • Иван Иваныч Иванов
    шо мЫкола кривенКО тролл ты хохлобабуинский смердячий, всё под баб маскируешься? всегда знал что по природе ты шалава...Подкармливает без...

"Мне, что ли, всё одной надо" или страсти по огороду

"Мне, что ли, всё одной надо" или страсти по огороду

Я родилась и выросла в небольшом городке, в котором 1/3 населения проживает в "своих" домах.

БОльшая часть этого самого населения - родом из деревень, поэтому скотина в сараях и большие участки земли рядом с домом во времена моего детства - явление совершенно обыденное. А стало быть и без работы никто не сидел.

У нас не было никакой скотины, кроме кур и пары поросят и огород не сказать, чтобы большой - около 6 соток. Правда, чтоб прокормить свинок, ежегодно сажали картошку на выделенном участке где-нибудь в полях за городом. Но к моменту моего взросления поросят держать не стали, и соответственно поля картофельного не стало.

Но мамина фраза, сопровождавшая все мое отрочество и юность, жива, актуальна и бессмертна до сих пор: "Мне, что ли, это все одной надо?!"

Этими словами благословлялось каждое начало огородного сезона, прополка грядок летом, сборка урожая и полив. Нарвать курам травы (я помню, когда мне было лет 10-12, мама уходя на работу давала наказ - ведро травы с огорода для кур. Чтоб ведро скорее наполнилось "мокрицей", которая росла под старыми вишнями я не особо ее приминала в том ведре, пока мама меня не раскусила), "собрать колорака" летними вечерами - все проходило под лозунгом :"Мне, что ли, это все одной нужно?

!"

Теперь я сама давно мама, и понимаю, без огорода не могу - мне просто кайфово вечером в июне после работы порыхлить лучок, полить грядочки с морковкой и собственноручно выращенную рассаду перцев. Но иногда мама, которой за 80, просто падает из огорода в дом и произносит: "Мне, что ли, это все одной надо?!" Правда реже теперь, потому как ... сии слова прямой путь к конфликту и ссоре. Да и надобности особой нет, наверное, огород в порядке.

А вам такая фразочка знакома?😉

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх