Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Муж сначала поддержал: «Увольняйся!», а потом устроил скандал: «Я устал в одиночку тащить тунеядку!»

– С января я безработная! – рассказывает тридцатитрехлетняя Наталья. – Уволилась по собственному желанию. Пришел новый начальник, с которым мы не поладили, все шишки на меня валил, унижал, коллектив против меня настроил. Было очень тяжело, просто невыносимо. Я по утрам со слезами на работу шла, тик начался, волосы лезли… Муж посмотрел-посмотрел на это все и сам сказал – увольняйся, мол, ты мне здоровая нужна!

Муж сначала поддержал: «Увольняйся!», а потом устроил скандал: «Я устал в одиночку тащить тунеядку!»

У Натальи замечательная семья: муж и дочка-третьеклассница. Живут супруги в квартире мужа супруг хорошо зарабатывает, так не нуждаются. Зарплата Натальи, в общем-то, раньше шла в основном на хотелки. Так что без ее вклада в семейный бюджет хуже жить не стали.

За время без работы Наталья выспалась, отдохнула, пришла в себя. Сейчас она с удовольствием печет пироги, много гуляет и проводит время с ребенком. Новую работу пока не ищет – с мужем договорились отложить этот процесс до осени. А вообще они давно хотели родить второго ребенка, но все как-то то одно, то другое. А после увольнения Наталья осознала – сейчас самое подходящее время пополнить семью. Если до осени получится – будет вообще прекрасно, тогда и устраиваться никуда не придется.

– К тому же в конце зимы мы купили дачу, наконец-то исполнили давнюю мечту! – хвастается Наталья. – Я просто с удовольствием ушла в эти садово-огородные дела! Оказалось, это прямо мое. Все распланировала, купила семена, сама вырастила рассаду. Летом буду варить варенье и солить огурцы…

Наталья теперь с ужасом вспоминает то время, когда она вставала каждый день в семь утра, а в восемь уходила из дома на целый день. Дочка с первого класса сидела на продленке, вечером ее забирала няня-соседка. Раньше эта няня забирала их ребенка из сада. Наталья после декрета честно вышла на трудовую вахту, ни дня лишнего не просидела. Первые года полтора всю зарплату практически отдавала няне из-за больничных. Но не сдалась. А потом дело как-то наладилось. Последний год в садике и сейчас, в начальной школе, дочка почти не болеет.

Наталья была уверена, что муж рад и доволен, что она теперь дома. В квартире пахнет пирогами, рубашки наглажены, везде чистота и порядок. Наталья чувствует себя свободной и отдохнувшей женщиной, у нее всегда улыбка на лице и хорошее настроение. Муж приходит вечером в чистую квартиру, где его встречают и усаживают за стол, подают приборы, наливают чай и сами садятся рядом, заглядывая в глаза – поди плохо? Разве не об этом мечтает каждый много и тяжело работающий мужчина?

Только после праздников в семье случился большой скандал.

– Отдыхать ездили на дачу, естественно! – рассказывает Наталья. – Муж там ничего не делал! Я его не привлекаю к огородным работам, наоборот. Сидел в шезлонге с компом, отдыхал, я ему еду носила и тарелочки забирала. Но он что-то все хмурился да ворчал. Вернулись в Москву перед Днем Победы, на даче дождь зарядил. Ну, до конца праздников все нормально. А в первый школьный день дочка писала какую-то контрольную по русскому. И написала на два! Русский у нас, честно говоря, прихрамывает, но не до такой степени. На четыре тянем всегда, тройки редко. А тут не повезло… Расслабились мы с ней, видимо, на праздниках…

Муж вечером пришел с работы, спросил у ребенка про оценки, дочь сказала про двойку по русскому языку за контрольную. Муж разозлился, стал кричать на девочку.

– Я дочь отправила в комнату и мужу говорю – ну что ты так расстраиваешься, ну подумаешь, двойка в третьем классе! Устал ребенок, конец года уже. Ничего страшного, если надо будет, перепишет, а вообще, столько этих двоек впереди! Если на каждую так реагировать – нервов не хватит. Ой, что тут началось! Он просто вышел из себя! Оказалось, что я плохая мать, сижу дома, ничего не делаю, занимаюсь только своей дурацкой дачей, дочь забросила, у нее двойка за годовую контрольную, это никуда не годится… Но это еще что! Оказывается, муж замучился тянуть на своем горбу лентяйку, которую с работы выгнали с позором и больше никуда не берут! Денег он больше мне давать не будет, только на продукты по списку, а если мне что-то надо – вперед зарабатывать! Орал минут тридцать, слова не давал вставить. Потом вышел из кухни, шарахнул дверью. Спать ушел на диван… Ходит мрачнее тучи, извиняться не собирается!

Денег у Натальи нет совсем – все свои небольшие накопления она с упоением вложила в дачу. Сейчас женщина полностью дезориентирована и не понимает, как вести себя дальше. Жить так, как было намечено раньше: дожидаться конца учебного года, забирать ребенка, ехать на дачу, варить варенье и солить огурцы? Ребенка летом девать, честно говоря, некуда – знали же, что Наталья будет дома, никакой программы не разработали.

Ну и вообще, как-то несерьезно это: сегодня «увольняйся, сиди дома», а завтра «тунеядка, денег не дам!».

Или искать работу, быстро выходить хоть куда, чтобы не гневить супруга? А ребенок как-нибудь, большая уже, пусть сидит дома одна? Может быть, муж и прав в своем негодовании?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх