Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Муж просит жену отправить загостившуюся после операции свекровь восвояси, сам ее обидеть не решается

Муж просит жену отправить загостившуюся после операции свекровь восвояси, сам ее обидеть не решается

– …В общем, четвертый месяц уже пошел, как свекровь у нас! – рассказывает тридцатилетняя Анфиса. – Типа, восстанавливается после операции. Сидит да лежит, сериалы смотрит. Какое-то время вообще цирк был: просила, чтобы ей в постель еду подавали – голова, мол, кружится, вставать боюсь… Ну, я пару недель побегала – приносила, уносила. А потом мне это надоело. Говорю, Вера Васильевна, хватит уже придуриваться! До туалета ходите нормально, значит, дойдете и до обеденного стола! Давайте, вставайте и шагом марш, в постель я вам больше еду не потащу!

{loadmoduleid 241}

– И как? Ходит?

– Ну а куда она денется? Идет по стеночке демонстративно, всем своим видом показывает, что из последних сил. Вздыхает, постанывает, за живот держится. Я давно уже не обращаю внимание на это все, а муж велся, пока ему на работе женщины не разъяснили, что операция это совершенно рядовая, типа аппендицита. Многие через нее прошли, через пару дней уже бегали, никто месяцами в постели не лежал

– Слушай, но вообще-то у всех по-разному все. Может, у нее действительно что-то не так после операции? Может, не зря она лежит пластом три с половиной месяца?

– Анализы у нее прекрасные, врач говорит! Узи недавно сделали еще раз, перестраховались уже, съездили в клинику.

Все там отлично, и давно уже можно вести обычный образ жизни… А она с узи приехала и снова улеглась на тахту – все болит, мол, ничего не помогает. Актриса и симулянтка, вот и все, что можно о ней сказать! Категорически не хочет ехать домой, вот и придуривается…

{loadmoduleid 242}

…Три с половиной месяца назад Вере Васильевне, свекрови Анфисы, сделали операцию по гинекологии. Вера Васильевна живет в областном центре не очень далеко от Москвы. Но оперироваться сын с женой привезли ее в столицу – здесь и врачи лучше, и оборудование, и вообще.

– Определили в хорошую клинику, прооперировали, все это платно, естественно! – рассказывает Анфиса. – Хотя операция самая рядовая, можно было сделать без проблем по ОМС, там, у себя в больнице. Но муж решил перестраховаться, чтоб у мамы было все самое лучшее – ладно, это можно понять. Привез в Москву, а после операции забрал ее к нам – мол, ей одной пока еще будет тяжело… Я, конечно, не в восторге была, но не спорила – операции у матери все-таки не каждый день. Думаю, ну на пару недель, ну на месяц, потом поедет к себе… Но она живет день за днем, и домой вообще не собирается!

Муж рассказала Анфисе неделю назад, что, оказывается, уже несколько раз аккуратно, намеками, пытался прощупать почву на предмет «когда домой». Свекровь начинает плакать, страдать, что никому не нужна, всем только мешает. Конечно, сын тут же бросался ее разубеждать.

{loadmoduleid 247}

– А тут вообще заявила на днях – с вами так хорошо, мол, ну что я там у себя одна? – усмехается Анфиса. – Может быть, мне к вам переехать? Я говорю, Вера Васильевна, вот это шутка сейчас была? Она, такая – ну почему же шутка, раньше семьи поколениями вместе жили! И все были счастливы. У вас, может, ребеночек скоро будет, мол, все равно когда-нибудь же родите, так я буду с ним сидеть, помогать…

Анфиса с мужем живут сейчас в квартире, которую взяли в ипотеку. Квартира не сказать, чтоб большая – такие сейчас называют «евродвушка», хотя по сути никакая это не двушка, а однокомнатная квартира с большой кухней. В проходной кухне-гостиной сейчас, собственно, и размещается свекровь, супруги живут в небольшой спальне. Анфисе все это порядком надоело. Мало того, что приходится обслуживать больную – готовить, кормить, стирать, так ведь с ней еще нужно и разговаривать. Слушать бесконечные пересказы сериалов и новости знакомых, о которых Анфиса, честно говоря, ничего не знает и не хочет знать – своих проблем достаточно.

{loadmoduleid 243}

Поддерживала только мысль, что свекровь не сегодня-завтра соберется домой. Ну, может, через недельку. Или после двадцатого – надо еще раз свозить ее к врачу.

Но теперь уже и врач открытым текстом сказал, что больше приезжать не надо – если нет новых жалоб.

А свекровь, оказывается, домой и не собирается. Предлагает продать ее квартиру, купить совместно полноценную двушку или даже трешку. И жить, как говорится, поживать, детей наживать.

– Я вообще в шоке после этого разговора с ней про то, что она хочет жить с нами! – рассказывает Анфиса. – Мужу говорю – это что такое вообще? Я с ней не выдержу жить постоянно, я и так на последнем издыхании уже, если честно. Платим, говорю, за эту квартиру бешеные деньги, для чего? Чтобы жить с твоей мамой? Бред! Мне тогда вообще проще развестись, если честно!

– А муж-то как реагирует?

{loadmoduleid 245}

– Я думала, он будет защищать ее и продавливать идею, чтобы нам съехаться! Но он неожиданно меня поддержал. Говорит, если честно, я тоже устал от мамы, надо ее отправлять домой, но как? Может, говорит, ты ей скажешь? Сам обижать ее не хочет. А то, что она разобидится не на шутку – это точно…

Честно говоря, Анфиса до этого разговора и сама мечтала уже несколько раз собрать свекрови чемодан и вызвать такси. А теперь получила на это официальное разрешение мужа и что-то медлит.

А может, и правильно, хороший выход предлагает муж: если выгонит из своего дома сын, это обидно, а если злыдня-невестка – вроде как тоже досадно, но оправдано. Чего еще от этих невесток ждать. Захомутают хорошего мальчика и не дают ему даже маму в гости пригласить…

{loadmoduleid 246}

Или Анфисе в эту ситуацию лучше не лезть, пусть сын сам разбирается с мамой? Но тогда мама, глядишь, проживет еще полгода, а там и останется насовсем, как мечтает…

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх