Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И имя подходящее у Дуси, душевное такое. Такое тепло от этой истории идет, аж слезы потекли. Спасибо! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Николай Першин
    Добавляйте бром в еду, мужик не посмотрит даже на жену.Я ненавижу порноф...
  • Виктор Онегин
    Это что?Кодекс строителей коммунизма? Утром встал деньги на исходе у детей какие то проблемы у тебя на работе запарка...7 уникальных сове...

Спустя двадцать лет я снова ненавижу школу.

Дочь всего лишь выпускница девятого класса. Я, как порядочная мама, не пропускаю ни одного родительского собрания в этом году. К слову сказать, они случаются ежемесячно. Основной вопрос на повестке – эта сдача ОГЭ. Вопрос номер два, конечно, выпускной.

Если последние года два я и пропускала часть родительских собраний, то в выпускном классе я себе подобного позволить не могу. Мало того, что подростковый возраст сам себе не подарок, протест за протестом, так и школа, на мой взгляд, излишне нагнетает обстановку.

 
https://24tv.ua/resources/photos/news/201905/1153518.jpg?1557937726000
 

 

На первом же собрании в этом учебном году нас познакомили с процедурой сдачи самого государственного экзамена и параметрами допуска к аттестации. И тут у меня первый раз промелькнула мысль «Хорошо, что я школу закончила двадцать лет назад».

И как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров…

На каждом последующем собрании к родителям приходили учителя. Рассказывали и наглядно показывали экзаменационные задания по своим предметам. Да, скажу я вам. Сдать нынче экзамен, тот ещё квест.

По окончанию первой четверти, дочь заявила, что дальше продолжать учёбу в школе она не планирует. Куда угодно, но не в десятый класс. Ниши уговоры и доводы не действовали. У неё случалась истерика!

Нет и точка!

Третья четверть. После пятого родительского собрания я сама поддерживаю её выпуск из школы после девятого класса. Меня саму трясёт уже от этих заданий, от подхода к самому экзамену и уж извините…от учителей.

На пробном ОГЭ по математике из двадцати шести детей нашего класса одиннадцать его просто не сдали. Не переступили контрольный порог баллов! О, счастье, моя хотя бы не в их числе, хотя результат слабоват. И, что нам заявляет учитель математики?

- Родители, чем занимались Ваши дети все девять лет? Посмотрите результат. Это провал!

Простите, но всеобщее родительское молчание в ответ на подобные высказывания меня просто взбесили. Почему все молчат! Это разве провал ребёнка или тем более родителя? Это провал учителя и школы!

- Нет, дорогая Светлана Геннадьевна – это Ваш провал и провал школы. Моя дочь перешагнула порог сдачи только благодаря репетитору. Два раза в неделю на протяжении двух лет.

Знаю у многих детей из нашего класса есть репетиторы по математике, их кстати, и не оказалось в списке не сдавших пробный ОГЭ. Как там в песенке «Учат в школе, учат в школе…»

Ни черта они там не учат. Учат родители, выполняя домашние задания до полуночи со своими детьми начиная с начальной школы, учат репетиторы за деньги родителей, учат в конце концов сами дети. А школа натаскивает на сдачу…да так, что дети сидят на успокоительных, а экзамен они идут сдавать под конвоем. Камеры, металлоискатели, сопровождение в уборную. Ручка и паспорт. Даже воду с собой на экзамен брать запрещено.

Не каждый взрослый выдержит такой прессинг. Какой там выпускной? Впервые за многие годы решения принимаются единогласно за любое, порой даже самое бредовое, предложение. Мы напуганы и вымотаны.

Вот закончим девять классов и до свидания школа…я не буду по тебе скучать…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх