Свежие комментарии

  • Luidmila
    дочке СЕЙЧАС нужны витамины, фрукты и счастливое детство. А дом нужен её папе. Когда дочь вырастет, это будет ПАПИН д...«Тебе сколько ден...
  • Ира
    А еще лучше не выходить замуж и детей не рожать. 🤷‍♀️«Тебе сколько ден...
  • Alla
    Просто герой, а то , почему бы малышке не ходить зимой в ветровке и сандалиях...«Тебе сколько ден...

Невестке на день рождения свекры кладут в конверт гораздо меньше денег, чем сыну

— Ну, дни рождения у нас в семье принято справлять традиционно: приходят гости, приносят подарки, накрывается стол в зале, режутся тазики салатов! – с грустной усмешкой рассказывает тридцатишестилетняя Вероника. – Хозяйка обязана перед праздником задол… ну, в смысле, упахаться, иначе не интересно! И вот готовишься. День носишься по магазинам с сумками, день намываешь квартиру, потом еще полдня крутишься на кухне с этой готовкой… Больная, беременная, с маленьким ребенком, работающая на пятидневке – это все не поводы отказаться готовить банкет. Раньше я как-то это все воспринимала как должное, может, молодая была просто. А теперь мне чем дальше, тем больше все это не нравится…

Невестке на день рождения свекры кладут в конверт гораздо меньше денег, чем сыну

— Так не отмечай тогда так, если не нравится!

— Да как не отмечать, родственники все равно припрутся! Свекор со свекровью, их взрослая дочь с очередным мужем, трое племянников…

— Ого! А народу-то немало…

— Да… Такую толпу накормить не так-то просто, тем, что в холодильнике завалялось, не обойдешься, так что, если я не буду готовиться к их визиту, получится только хуже… Хотя сопротивляться мы пытались, только вот не особо преуспели. Говорили, что отмечать не будем, без толку, все равно идут! И уезжали – так они приходят на следующий день после нашего возвращения. «Мы только поздравить, подарок подарить!» Хотя подарки такие дарили, что лучше бы не надо, если честно. Мужу-то еще ничего: портфель вручили кожаный, палатку для зимней рыбалки, крутую дрель. А мне – то шампунь, то шарфик, то китайский зонтик из «Смешных цен»…

— Ну, знаешь, дорог не подарок, дорого внимание…

— Да вот я тоже себе так говорила всегда. Ну и потом, ценники со своих подарков они, разумеется, убирали, и непонятно было, где и почем это куплено. А тут свекровь года три назад заявила, что, мол, уже и не знает даже, что нам дарить, «у вас все есть», каждый раз такое мучение с выбором, давайте дарить деньги. Все согласились. И я вдруг обнаружила, что мужу они в конверт кладут в разы большую сумму, чем мне…

…Замужем Вероника почти двенадцать лет, у них с мужем десятилетний сын, и вроде бы отношения со свекрами с самого начала были нормальные. Делить им нечего, вместе не живут и никогда не жили, в семью родители мужа не лезут, советов не дают, правда, и с внуком сидели мало – заняты были с внуками от дочери, у золовки как-никак трое детей. Но в то же время свекровь в критические моменты никогда не отказывалась перехватить и Вероникиного ребенка, когда того не с кем было оставить. И пусть случаев таких было немного, за десять лет можно по пальцам пересчитать – Вероника все равно очень благодарна свекрови за помощь.

Внуку, кстати, свекры тоже стараются делать хорошие подарки, так же, как и сыну. Благо, люди они, благодаря до сих пор успешно работающему свекру, довольно обеспеченные. И только Веронике в конверт кладут символическую сумму. В прошлом году, например, положили две тысячи рублей…

— Я, честно говоря, не знала даже, сколько они сыну кладут, не спрашивала просто, — рассказывает Вероника. – А в этом году муж после своего дня рождения пошел и лодку надувную купил, для рыбалки, вроде как в подарок от родителей… Он давно их присматривал, я знаю, что такая, как он купил, стоит не две тысячи, а на порядок больше. Спросила аккуратно – да, так и есть! Родители его балуют. И что-то так обидно стало! Готовлю им эти застолья, трачу свои выходные, стою на кухне у плиты, собираю всю компанию. И в итоге даже подарка нормального не заслуживаю, что ли?

С одной стороны, это, наверно, объяснимо – родной сын, как ни крути, ближе и любимей, чем невестка, которая, вполне возможно, сегодня родственница, а завтра – чужой человек. С другой стороны, мама Вероники всегда кладет в конверты поровну всем: дочери, зятю, внуку, не выделяя родную кровь.

— Дело даже не в деньгах! – вздыхает Вероника. – Мы живем нормально в финансовом плане, не нуждаемся, мне от свекров ничего не надо. Но это как показатель отношения, что ли. Обидно…

Как считаете, есть тут на что обижаться? Или надо быть выше этого? Внимание проявили, поздравили, символическую сумму вручили – скажи спасибо и не обижайся? И вообще, хочешь чего-то требовать – требуй со своей мамы. Или мужа. Или пойди и заработай сама…

Согласны? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх