Последние комментарии

  • Кира Жданова
    Все, кто хочет зарaбатывать в интернете - пользуйтесь. Долго искала работу в сети, и все же нашла достойный заработо...Как услышала, что одноклассники сына назвали мужа дедушкой, тоже стала стыдиться своего старого мужа
  • Лариса Лазуткина
    Только хотела об этом написать, что нынешние дачи дорого обходятся, постоянно приходится в них вкладываться, да и в с...Свекровь отдала нам дачу, а когда я убрала все грядки устроила истерику. Что это? Маразм или вредность против меня?
  • Натали Дягилева
    То есть получается, все тихонечко!, молчком!, на цыпочках крались мимо одной женщины, лишь бы она не заметила шевелен..."Им скажешь, тебя матом пошлют". Две короткие истории из жизни

Вы много тратите! Сам в магазин пойду

Так сказал мой папа после очередной долгожданной зарплаты. Заканчивались 90е годы, но с зарплатой все ещё были проблемы и задержки. Пусть по 2-3 месяца, и в это время мы питались из запасов с огорода, это было очень ощутимо.

Тратили деньги мы в основном на продукты, это было 80% всего бюджета. Папа этого не понял.

Поэтому и обвинил маму в транжирстве. После разговора они договорились, что папа сам пойдёт в магазин со списком.

Ходил где-то час. Для нашего маленького города это довольно долго. Возвращался папа с триумфом. Гордо поставив пакет с продуктами на стол он сказал:

-Вот, в два раза дешевле все купил! А ты говорила, что не получится. Причём еще и колбасу взял и денег хватило.

Разбирая продукты мама качала головой но молчала. Масло оказалось спредом. У молока завтра истекал срок годности. Курица посинела.

На следующий день готовили из купленных папой продуктов.

-Суп вообще не наваристый, бульон у него непонятный како-то. - сказал папа маме попробовав. - Дай ещё хоть бутерброды с колбасой и маслом.

Они тоже папе не понравились и отправились собаке.

-Это невозможно есть. Ты ведь всегда хорошо готовила, почему сейчас такая гадость? - не мог понять папа. До него не сразу дошло, что из плохих продуктов сложно приготовить хорошую еду. А хорошие продукты всегда дороже.

Но после этого случая претензии по поводу трат на продукты прекратились.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх