Почему в день «здорового ребёнка» в поликлинике столько больных детей?!

Как и многих мам меня бесит, когда приходишь в поликлинику со здоровым ребёнком (например, на прививку или взвешивание), а потом он заболевает, потому что в очереди было много температурящих, кашляющих детей, не смотря на то, что официально «день здорового ребёнка».

Было несколько ситуаций, которые объясняют суть происходящего.

***

У сына 37,5. Был в контакте с ветрянкой. Любой прыщик готова принять за характерный симптом. Пытаюсь вызвать врача на дом, сообщаю что подозрение на ветрянку. Велят прийти в поликлинику.

 

Приходим на фильтр. Участковый педиатр нас оттуда забирает, ведёт через всю больницу, заводит в кабинет рядом со своим и там смотрит. Но мы уже прошли мимо всех, кто сидел в очереди, ожидая приема. К счастью, оказалась не ветрянка. 

***

Переехали. Прикрепились к другой поликлинике. Без сомнений ветрянка. Температуры нет. Вызываю врача. Приглашают прийти самим.Напоминаю, что к детям до года обязаны приходить без температуры. Пришла врач. Подтвердила ветрянку. Сказала, когда у остальных начнётся, вызывать. 

Через несколько дней вызываю второму. Чтобы приняли вызов, долго ругаюсь по поводу того, что у одного 100% ветрянка, у второго 99%, я не поведу их обоих в больницу. 

Когда ветрянка началась у третьего, диагноз по телефону записали с моих слов.

***

Сегодня всю ночь не спали из-за жуткого кашля. Пару недель назад уже был ларингит, круп и скорая. Страшно. Хоть и день здорового ребёнка, веду в поликлинику. Заходим через отдельный вход на фильтр. Нас выгоняют и велят зайти через общий вход, через поликлинику. Потом мы ещё почти час сидим в поликлинике около фильтра в ожидании, когда нас примут. Все это время сын кошмарно кашляет.

***

Знакомая сегодня поделилась, как в другой поликлинике так же привела ребёнка с кашлем на фильтр, и их там не приняли вообще, потому что температуры нет. Отправили к своему педиатру. Хотя был день «здорового ребёнка».

 

Как бы ни ругали мам больных детей, явившихся в неположенное время, нужно понимать, что дети всегда заболевают в самый неподходящий момент😅. И зачастую мамы рады бы избежать контакта со здоровыми, но с этой системой очень сложно бороться. Врачи сами создают такие условия😔.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх