Последние комментарии

  • Александр Шевчук
    мУЖ ЕБАНУТЫЙ !Побоялась сказать мужу, что родила дочку
  • Марина Максимова
    Я с вами согласна. Но скажу, что ребенку важно влияние как отца, так и матери. Мальчик на примере матери, учится пони...Умоляю вас, не живите ради детей! Им не только это не нужно, им это вредно…
  • Лада Крымова
    Нашли друг друга - долбодятел и тупая овца - счастья им  и детишек побольше.Побоялась сказать мужу, что родила дочку

Почему в день «здорового ребёнка» в поликлинике столько больных детей?!

Как и многих мам меня бесит, когда приходишь в поликлинику со здоровым ребёнком (например, на прививку или взвешивание), а потом он заболевает, потому что в очереди было много температурящих, кашляющих детей, не смотря на то, что официально «день здорового ребёнка».

Было несколько ситуаций, которые объясняют суть происходящего.

***

У сына 37,5. Был в контакте с ветрянкой. Любой прыщик готова принять за характерный симптом. Пытаюсь вызвать врача на дом, сообщаю что подозрение на ветрянку. Велят прийти в поликлинику. 

Приходим на фильтр. Участковый педиатр нас оттуда забирает, ведёт через всю больницу, заводит в кабинет рядом со своим и там смотрит. Но мы уже прошли мимо всех, кто сидел в очереди, ожидая приема. К счастью, оказалась не ветрянка. 

***

Переехали. Прикрепились к другой поликлинике. Без сомнений ветрянка. Температуры нет. Вызываю врача. Приглашают прийти самим.Напоминаю, что к детям до года обязаны приходить без температуры. Пришла врач. Подтвердила ветрянку. Сказала, когда у остальных начнётся, вызывать. 

Через несколько дней вызываю второму. Чтобы приняли вызов, долго ругаюсь по поводу того, что у одного 100% ветрянка, у второго 99%, я не поведу их обоих в больницу. 

Когда ветрянка началась у третьего, диагноз по телефону записали с моих слов.

***

Сегодня всю ночь не спали из-за жуткого кашля. Пару недель назад уже был ларингит, круп и скорая. Страшно. Хоть и день здорового ребёнка, веду в поликлинику. Заходим через отдельный вход на фильтр. Нас выгоняют и велят зайти через общий вход, через поликлинику. Потом мы ещё почти час сидим в поликлинике около фильтра в ожидании, когда нас примут. Все это время сын кошмарно кашляет.

***

Знакомая сегодня поделилась, как в другой поликлинике так же привела ребёнка с кашлем на фильтр, и их там не приняли вообще, потому что температуры нет. Отправили к своему педиатру. Хотя был день «здорового ребёнка».

 

Как бы ни ругали мам больных детей, явившихся в неположенное время, нужно понимать, что дети всегда заболевают в самый неподходящий момент😅. И зачастую мамы рады бы избежать контакта со здоровыми, но с этой системой очень сложно бороться. Врачи сами создают такие условия😔.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх