Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    вопрос не ко мне. Тут некоторые упрекают ее за то, что она не работает«Ты не имела прав...
  • татьяна поздеева
    Ох, не суди и не судим будешь! Мы действительно не знаем ничего о судьбе женщины, которая определяла детей в интернат...«Хорошего отношен...
  • Натали Валуа
    Видимо, да. Этот придурок же сказал, что пойдет искать другую!«Я ее на хлеб и в...

Прежде чем оформить завещание на внучку, свекровь попросила сделать экспертизу ДНК. «Не надо нам тогда никакого наследства!» — заявила невестка

Прежде чем оформить завещание на внучку, свекровь попросила сделать экспертизу ДНК. «Не надо нам тогда никакого наследства!» — заявила невестка

– …С невесткой, если честно, у нас с самого начала не складывается! – рассказывает шестидесятипятилетняя Людмила Осиповна. – Нет, мы не ссорились, и поначалу даже общались, пока внучка была маленькая. Я сидела с ребенком, когда невестке было надо. На больничных оставалась лет до шести-семи, в отпуск девочку брала пару раз, на дачу на неделю-другую. С внучкой мы и сейчас созваниваемся, и с сыном тоже. А с невесткой – нет… Просто нет отношений, ни хороших, ни плохих – никаких!

{loadmoduleid 241}

Невестка Марина в гости к Людмиле Осиповне не ездит, и к себе не зовет. Свекровь уже и не помнит, когда видела Марину в последний раз, хотя живут рядом – на соседних станциях метро. Внучке скоро тринадцать, она приходит к бабушке сама, сын тоже заезжает. Но Марина – никогда.

С праздниками Людмилу Осиповну всегда поздравляют сын и внучка. Марина раньше присылала эсэмэски, а в последние годы не делает и этого, хотя у Людмилы Осиповны есть и смартфон, и мессенджеры, в которых она переписывается со своими. Марина в круг ее контактов не входит.

– Нельзя сказать, что я по этому поводу сильно страдаю! – рассказывает Людмила Осиповна. – Нет, так нет. Хотя иногда задумываюсь – почему такое отношение-то?

Я Марине всегда помогала, как могла. Плохого точно никогда не делала, не обижала, с советами не лезла, в ящики и шкафы нос не совала. В чем там еще невестки упрекают свекровей? Квартиру не купила? И тут мимо!

Живет семья сына в двухкомнатной квартире, которая в свое время досталась Людмиле Осиповне по наследству от ее родителей. Еще до свадьбы она подарила это жилье сыну и считает, что тем самым помогла молодой семье решить многие проблемы. Да, юридически к этой квартире невестка отношения не имеет, но тут уж извините.

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

И то уж хорошо, что жила бесплатно столько лет, не моталась по съемным клоповникам, не платила ипотеку – пусть уже за это спасибо скажет…

–А тут я решила … ну, дела в порядок привести, как все умные и цивилизованные люди делают! – рассказывает Людмила Осиповна. – Пока в здравом уме и трезвой памяти, хочу оформить завещание. У сына жилье есть, ему ничего не надо, невестке наследства от меня – тем более, поэтому квартиру, в которой живу, я планировала на внучку записать. Поговорила со знакомым юристом, как лучше сделать. Он мне и посоветовал, прежде чем завещание на девочку оформлять, сделать экспертизу ДНК. Ну, на отцовство сына. Чтобы уже точно знать, что девочка – именно наша!

Людмила Осиповна сначала замахала на юриста руками – в своем ли он уме? Она никогда не сомневалась в этом родстве. Да ну, глупости, это только в сериалах так бывает!

– Зря вы не хотите проверить! – пожал плечами знакомый юрист. – Вы даже не представляете, как часто выясняются разные пикантные подробности. Как раз сейчас занимаюсь таким делом… Впрочем, неважно! Это, конечно, только ваше дело, как хотите, так и поступайте!

Ночью Людмиле Осиповне не спалось, она все думала над словами юриста. А утром позвонила сыну и сказала, чтоб съездил с дочерью в клинику и сделал тест – после этого, мол, она оформит на внучку завещание.

– Ты что, мать, сериалов насмотрелась? – удивился мужчина.

Посмеялись, на этом в тот раз разговор и закончился. Впрочем, жене информацию сын передал.

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

– И началось просто светопреставление какое-то! – вздыхает Людмила Осиповна. – Невестка восприняла это все, как личное оскорбление! Звонит мне с истерикой – мол, я с дочерью поговорила, не надо нам никакого вашего наследства тогда, раз вы выдвигаете ТАКИЕ условия! Я ее спрашиваю – Мариночка, а какие прямо ТАКИЕ условия я выдвигаю? И она понесла какую-то ерунду, честное слово! Мол, у ребенка школа, спорт, ей некогда мотаться по всяким клиникам! Я говорю, Марина, мы запишемся на определенное время, я возьму такси, через полчаса я тебе верну дочь в целости и сохранности. Сдать анализ – минутное дело, я все узнала… Она кричит – я против ненужных медицинских манипуляций с ребенком! Я говорю – там никаких особых манипуляций делать не будут, ты можешь присутствовать, если хочешь… В общем, неадекватная реакция какая-то!

Марина скандалит и бьется в истерике, она категорически против теста. Вплоть до того, что забирает дочь и уходит с ней к родителям. Мол, она не позволит ненавистной свекрови унижать подозрениями ни себя, ни дочь даже ради московской квартиры в наследство.

– Сын тоже в недоумении теперь! – вздыхает Людмила Осиповна. – Не понимает до конца, как быть. Сделать вид, что ничего не было, и жить как жили? Или теперь уже выяснять все до конца? Склоняется ко второму варианту…

Людмила Осиповна в глубине души раскаивается, что внесла такую смуту в семью. Внучка очень похожа на сына, и сама она в родстве никогда не сомневалась.

Как считаете, бабушка виновата? И как теперь быть? Сделать вид, что ничего не случилось и жить по-старому, или идти выяснять правду до конца?

Что думаете?

{loadmoduleid 265}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх