Свежие комментарии

  • Воробей
    - "правильно будет начинать пополомить" Вообще-то, более чем вероятно, инициатива контракта была со строны родителей ...Ипотеку муж будет...
  • Дмитрий
    правильно будет начинать пополомить и считать все до копейки, кто сколько вложил. раз начались разговоры про брачный ...Ипотеку муж будет...
  • Татьяна ХХХ
    Ярослава почему-то подумала, что избавилась от свекрови, что та будет приходить только когда нужна? столько лет жили ...Свой юбилей свекр...

ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ "ДОРОГОЙ ДЕДУШКА МОРОЗ..." 

ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ "ДОРОГОЙ ДЕДУШКА МОРОЗ..." 

В огромном подвале было тепло и сухо: в камине потрескивали поленья, а запах медового молока таил в себе детские воспоминания.
– Доброго тебе вечера, дедушка, – прошептала Снегурочка, присев возле грузного старика.
– Ничего доброго, внученька, – пробурчал тот нахмурившись. – Совсем-совсем ничего доброго.
– Письма разбираешь?
Дед ничего не ответил, распечатав очередной конверт. Снегурочка знала, что это самое тяжёлое занятие, нет – самая настоящая пытка, которой старика подвергали из года в год! И дело совсем не в том, чтобы разложить тысячи писем по кучкам – если учесть, что кучек всегда лишь две – нужно было отделить зло от добра.
– Хочешь, помогу? – девушка взяла одно из писем.
– Не нужно. Я сам, – сказал он, протянув руку. – Отдай его мне.
– Неужели ты думаешь, что я никогда их не читала? Ну же, дедушка, разреши помочь. Вместе быстрее справимся.
Старик кивнул, и она ловко открыла конверт.
– Самое печальное, – прошептал дед, – что с каждым годом злая кучка становится больше.
Старик был прав. Горка со злыми письмами, как они между собой их называли, росла и росла.
– Эти дети даже не понимают, чего изъявили пожелать, – произнёс он, отхлебнув горячего молока из широкой кружки.

«Дорогой Дед Мороз, любименький и неповторимый!

Очень тебя прошу, отправить уже мою бабулю на небеса. Мама говорит, что она достаточно пожила и повидала, так почему бы не послать её в местечко получше нашей квартиры?
Она постоянно оставляет вставную челюсть где попало, от неё ужасно пахнет, но самое страшное – она громко чавкает. Я, конечно, люблю свою бабулю, ты не подумай чего плохого! Именно поэтому уверена, что ей будет намного лучше на небе.
И в этом году я даже не буду просить тот волшебный домик для моих кукол, а сделаю доброе дело и пожелаю что-то для другого. Это ведь прекрасный поступок, не так ли?
Я была очень и очень послушной, самой послушной девочкой целый год!
Верю и жду. Алиса.»

«Дорогой дедушка Мороз!
Меня зовут Максим. Надеюсь, что моё письмо не потеряется, как в прошлом году, и позапрошлом, и, наконец, доберётся до тебя в целости и невредимости.
Как и в прошлом, и позапрошлом году очень прошу тебя избавить меня от этого божьего наказания – младшего брата, который сделал мою жизнь невыносимой.
Мама говорила, что когда он немного подрастет, то станет умнее и больше не будет ломать мои игрушки, и тыкать пальцами в новенький планшет, который я целый год выпрашивал у отца, перестанет рвать мои тетради и портить вещи. Теперь я просто уверен, что он никогда не вырастет и не поумнеет. Потому что он тупой. Вот я родился умным, а ему не повезло. Но ведь это не значит, что я должен терпеть этого полоумного вредителя.
Очень тебя прошу, просто умоляю, сделай так, чтобы Мишка исчез раз и навсегда.»

«Любимый дедушка Мороз, самый лучший на свете дедушка Мороз!
Сделай так, чтобы Маша Полунина из моего класса сломала ногу, или лучше две ноги. Только чтобы побыстрее. Можно даже прямо к рождественскому выступлению. И тогда главная роль достанется мне. Потому что я лучше Машки!
Пожалуйста, дорогой дедушка Мороз, пусть эта Машка сломает и ноги, и руку. Только чтобы она не пришла на спектакль.
Твоя Ира Завьялова.»

«Дорогой дедушка Мороз, мне срочно нужна твоя помощь! Ты даже не представляешь, что случилось!
Моя лучшая подруга, Вика Смирнова, взяла и увела моего парня. Гадина она, а не подруга! Я целых четыре месяца бегала за Олегом, строила ему глазки, говорила хорошие и приятные слова. Мы ходили два раза в кино и даже поцеловались. Это было волшебно! И вдруг эта гадина решила его увести! Сегодня они ходили в кино, и она сказала, что он её поцеловал! Врёт! Уж я-то знаю!
У меня к тебе огромная просьба! Сделай так, чтобы с ней что-нибудь этакое случилось, и она превратилась в самую страшную уродину на всём свете. Пусть знает, как уводить чужих парней! Олег – мой и больше ничей!
В общем, дорогой дедушка Мороз, мне очень нужна твоя помощь! Я без тебя ну никак не справлюсь. От этого зависит моё счастье. Так и знай!
Настя.»

«Дорогой дедушка Морозушко! Хотелось бы мне стать сиротой и, наконец, обрести свободу! Только ты сможешь мне помочь. Если бы ты знал, как родители меня достали. Постоянно пристают со своими нотациями. Мамка так совсем с ума сошла, сил нет. Отец – про того промолчу. Хуже бабы – ворчит и ворчит. Вот у Стаса, дружбана, всё просто шик! Не родители, а мечта! Ни вопросов, ни расспросов, всё супер! Никто не спрашивает про уроки, школу, гуляет до ночи, и хоть бы кто пикнул! А мои совсем с катушек съехали! Вот и подумал я, а лучше без них, чем с такими! Так что сделай меня сиротой, дед!
Серёга.»

– Да что же с ними творится! – воскликнула Снегурочка, отложив очередное письмо в злую кучку.
– А горка-то всё прибавляет и прибавляет, - нахмурился старик.
– А давай их всех проучим, дедушка! – воскликнула девушка, весело подмигнув.
– По-серьёзному? – спросил он, прищурившись. – Прямо ух как проучим? Чтобы больше у них и мыслей таких не осталось?
– Именно.
***
Утро первого января оказалось на удивление тёплым и солнечным. Дед Мороз довольно щурился, разглядывая в ёлочном шарике сотни лиц. Ночью они со Снегурочкой постарались на славу, проучив всех до единого.
– Алисонька, совсем позабыли сказать, пришли бабушкины анализы. Врач уверил, что она у нас как огурчик!
– Максим, мальчик мой, у тебя будет еще один братик! Разве не прекрасно? Настоящий новогодний подарок!
– Иришка, девочка моя, ну подумаешь, спектакль. Их столько еще будет! Кто же мог знать, что ты вдруг ветрянкой заболеешь.
– Настя, ты не представляешь! Олег, оказывается, в Ленку втюхался! Они себя парой объявили! А мы чуть не разодрались из-за него, глупые!
– Серёженька, мы с папой решили отправить тебя на праздники к бабушке с дедушкой. Поживешь немного у них, глядишь, деревенским духом пропитаешься. Там же такая красота и свобода!
Хихикнув, дед повесил шарик на ёлку и с чувством выполненного волшебства отправился в мягкую постель.
– Остаётся надеяться, что в этом году злая кучка станет намно-о-го меньше, – прошептал он, юркнув под тёплое одеяло...

Автор: Рената Каман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх