Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Муж собрался отмечать свой день рождения не в семье, а «в мужской компании» без жен и детей

— …До свадьбы с мужем жили шесть лет просто душа в душу! – рассказывает тридцатитрехлетняя Клавдия. – И романтика была, и взаимопонимание, и забота друг о друге. В ЗАГС как-то не рвались оба, но я забеременела, и мы решили зарегистрировать брак официально. И что же? Тут и сказке конец… После свадьбы только и делали, что ругались и выясняли отношения. Даже по дороге в роддом ухитрились разругаться до соплей…

Муж собрался отмечать свой день рождения не в семье, а «в мужской компании» без жен и детей

— В своей машине, что ли?

— Если бы! В скорой помощи. Врач нас успокаивала, мол, доругаетесь потом, после родов, смех и грех просто!.. Ребенок родился непростой, нервный, мне хотелось помощи, муж особо помогать не рвался, он же, типа, работает, устает на работе. Повадился, чуть что, уезжать к маме, а то так и оставаться там на ночь. Как-то раз вообще заявил, что рано, пожалуй, он стал отцом, не готов еще – это почти в тридцать пять-то лет! В итоге чуть до развода у нас не дошло…

…Сыну Клавдии сейчас год и два месяца. Клавдия раньше жаловалась, что с новорожденным непросто, а теперь поняла: раньше были еще цветочки, ягодки начались вот теперь. На месте малыш уже не сидит, хочет быть постоянно в движении, сам вылезает и из кровати, и из манежа. На улице и в коляску не усадишь, и за руку не поведешь, хотя ходит уже довольно уверенно. Клавдии приходится постоянно быть начеку, при этом у ребенка то шишки, то ссадины, в которых молодая мать винит себя – снова недоглядела. Хотя ведь она честно и добросовестно следила за ребенком, готовила и убирала только во время его сна.

Крутилась с утра до вечера, в общем, как белка в колесе.

Поэтому втройне обидно Клавдии было то, что муж, приходя с работы, ел и садился отдыхать за компьютер, а все просьбы посмотреть за ребенком или помочь по дому воспринимал в штыки – мол, это твои задачи, недаром государство предоставляет молодым матерям декретный отпуск… Супруги снова начинали ругаться, и уже не раз и не два в их крошечной квартирке звучало слово «развод»

— Но до развода все-таки не дошло же?

— Ну да, как-то вовремя успели спохватиться. Сели, поговорили обо всем спокойно, без упреков. Поняли, что чувства друг к другу есть, и за брак есть смысл побороться, и ради себя, и ради ребенка. Распределили обязанности по дому, например, муж взял на себя мытье посуды, разбор стиралки и мусор. Кроме того, отпускает меня теперь в один из выходных дней просто погулять на пару часов, пройтись по магазинам без ребенка. Я тоже кое-какие обязательства на себя взяла…

По словам Клавдии, атмосфера в семье стала лучше. В новом режиме супруги живут уже три месяца, оба стараются выполнять договоренности, и Клавдия радовалась, что все хорошо, проблемы преодолели.

Но тут снова все пошло наперекосяк.

— У мужа день рождения на прошлой неделе был, в субботу, тридцать пять лет, не юбилей, конечно, но дата все-таки круглая! – рассказывает Клавдия. – Я его все пытала накануне – как думаешь отмечать? Он только отмахивался – мол, я еще не думал, и отмечать особо не хочу, и подарков никаких не надо, денег сейчас немного, мол, есть траты поважнее… В пятницу мама моя позвонила – говорит, мы завтра зайдем Алексея поздравить, вы дома будете? Я ответила, что, конечно, дома, ничего не планировали особо, пригласила заходить после дневного сна ребенка. Мужу звоню на работу, говорю, завтра теща придет тебя поздравлять, может, твою маму тоже позвать, часов на пять вечера? а он мне, такой – вечером поговорим!

В итоге вечером, в одиннадцатом часу накануне дня рождения, выяснилось, что муж Клавдии с друзьями «мужской компанией» сняли на выходные коттеджик в Подмосковном доме отдыха, и направляются праздновать день рождения туда.

Клавдию с сыном там никто не ждет – ребенку там делать нечего, и компания будет чисто мужская.

Дома отмечать свой день рождения муж не хочет.

— Я просто в шоке вообще, так разве можно? – чуть не плачет Клавдия. – Я против такого! И сама идея мне не нравится, и то, что вот так, за спиной, все спланировано! А я знал, говорит муж, что ты будешь нудеть, поэтому и молчал! Это мой день рождения, могу я отметить так, как хочется мне! Я ему – поедешь, подам на развод, он только ржет! В итоге слово за слово, поругались опять, на следующий день он уехал… Мама моя пришла с тортом и подарком, его нет. Говорит, да пусть уматывает с концами, это уже не семья, в семье так не поступают! Нечего держаться за такого мужа!

А вы тоже считаете, что это не семья, после подобной выходки мужа надо подавать на развод?

Или нечего слушать маму, ничего страшного не произошло, муж действительно имеет право отметить свой день, как хочет? С друзьями так с друзьями, в мужской компании. И глупо из-за это разбивать семью?

Как вам ситуация? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх