Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Вот пока не проведешь сравнительный анализ, не поймешь ведь, что все хорошо. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • novik_63 novik_63
    Подозревал расклад. Но только в оффтопе убедился в справедливости подозрений. Расклад с улыбкой.Сожительствую с т...
  • Мария М
    Просто превосходно! Действительно, надо периодически из себя доставать принцессу Тусю! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Родители не дали мне ничего. И я им благодарен

Иногда кажется, что благодарить родителей можно только за хорошее. Но у меня не так.

Я родился обычной семье Ленинграда

Папа был водителем мусоровоза, мама повар в ресторане. Позже папа ездил в Югославию, возил и перепродавал игрушки. Этот момент мне запомнился привозимыми бутылками Кока-колы. Пить из горла двухлитровой литровой бутылки Кока-колу было настоящей роскошью того времени.

Потом мама шила плащи, которые продавали в комиссионных магазинах. Помню квартиру, заваленную рулонами с материалом и отца, ставящего кнопки по вечерам. Потом папа работал агентом по недвижимости, мама сидела дома, воспитывала меня. Попытка организовать агентство недвижимости, кратковременный взлет, покупка дорогой приставки, мамины поездки заграницу, потом банкротство и все закончилось. Больше попыток не было.

Жили мы скромно

Честно признаться, я этого стеснялся и потому уже в четырнадцать старался хоть что-то заработать.

Источник фото: https://chastnik.ru/upload

 

В 11 классе стало и того хуже

Папу увезли на «скорой», а потом выяснилось что у него болезнь, которая прогрессировала десять лет, но никто её не диагностировал. Отцу пришлось уволиться, искать работу стала мама.

Я уже тогда понял, что будет и еще хуже и потому, поступив в институт, вместо праздной жизни студента, таскал с пьющими мужиками мешки с рыбой.

Другой работы в том возрасте и то время не было.

Помню однажды я проколол замершим плавником руку до крови, и от резкой боли уронил 50 кг мешок себе на ногу. И заплакал. Мне 16, из руки течет кровь, ободранная мешком нога ноет, потный, уставший и пропахший ненавистной рыбой… я материл в сердцах своих родителей, что вынужден всем этим заниматься. Мне было больно и обидно. Эту обиду я пронес через года и по настоящему отпустил, наверно, только когда отца не стало.

Я благодарен родителям

Но я благодарен им за то, что тогда, молодой, окровавленный и плачущий, я дал себе обещание, что никогда не буду бедным, мой сын не будет стесняться, потому что «папа не смог». Возможно, не будь этого, я не добился того, что есть.

Не знаю, как сложилось бы моя жизнь, будь иначе. Проверить не получится. Но я благодарен родителям и за эту боль тоже, она сделала меня сильней и лишила проблем с мотивацией.

P.S. А что вас сделало сильнее в этой жизни?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх