Почему многие говорят, что у нас плохо, а за границей хорошо?

Вопрос конечно интересный. Так как я живу в Нидерландах уже 3 года, не могу сказать, что в России все плохо, а в Европе хорошо, и наоборот. Что -то лучше в Нидерландах, что-то лучше в России.

Кто в основном говорит, что в Европе все хорошо? Первая категория- люди, которые никогда не выезжали за пределы России, а про мифическую забугорную жизнь знают -мне кто-то там рассказал. Вторая категория- люди, которые приезжают в Европу, как турист, видят красивые, подстриженные кустики и чистенькие улочки, впадают в эйфорию и думают: "Ух, ты!

Как здесь круто, не то что у нас!" Только за границей мы на отдыхе, мы развлекаемся, а вот каково живется в той же стране простым людям,нашего уровня, мы и не интересуемся.

Итак, что же у нас плохо, а в Европе отлично, по мнению некоторых?

1. Самая первая причина, почему ТАМ лучше, чем в России, это зарплаты. Первым делом, наши люди конвертируют европейскую зарплату в рубли и офигивают. Люди здесь тоже живут по разному. Кто-то хорошо, кто-то плохо. Так же как и у нас. Для примера -семья дочери моего мужа. Среднестатистическая семья-мама, папа, двое детей. На двоих, у них с мужем выходит 4100 евро в месяц, это очень хорошо для Нидерландов, далеко не у всех так. Каждый год они отдыхают в Италии. А в прошлом году, я спросила когда они уезжают в Италию, Анжела ответила, что они поедут отдыхать в Бельгию на озеро. На мой изумленный вопрос "почему?", она ответила, что они купили дорогую машину и не могут позволить себе отпуск в Италии. Дорогая машина - это Рено универсал( не помню модель), б/у 6 лет! Еще у них ипотека. Своего жилья здесь нет почти ни у кого. Либо ипотека, либо аренда. После уплаты всех платежей и обязательных затрат, у людей здесь тоже остается не так много денег. Большинство здесь живут также, от зарплаты до зарплаты. И да, здесь также есть очень бедные люди, и даже (О, ужас!) бездомные. Еще люди обожают сравнивать прожиточный минимум: "А, вот в Европе вон сколько, не то, что у нас!" Прожиточный минимум в любой стране-это деньги на которые не умрешь от голода. Всё!

2. Лучшая медицина. Про медицину я писала много. Многие в комментариях пишут, ты все врешь, что же наши звезды едут за границу лечиться? Едут. Только едут в дорогие, платные клиники, а не в обычные. Они не ждут приема к врачу месяцами. Им не говорят-пейте парацетамол и гуляйте, их действительно лечат.

3. ТАМ можно вообще не работать, а жить на пособие, плюс классная система возвратов за все подряд. Ну невозможно жить на это пособие, на него можно выживать. Плюс, в Нидерландах не раздают пособие налево и направо. С возвратами тоже не все так однозначно. Недавно был скандал, налоговая заявила, что много возвратов было сделано ошибочно. Будьте добры верните денежки. А там не 100 евро, а тысячи нужно вернуть. Так что мифы про халяву сильно преувеличены.

4. Достойные пенсии. Тут же приводится железобетонный аргумент- а вот я, видел столько европейских пенсионеров на курортах! Я тоже видела. Греция и Турция с Египтом, это все здесь очень дешево. И этим пенсионерам дешевле купить тур в Турцию "Все включено", чем тратить дома деньги на еду и платить коммуналку. Я никогда не видела европейских пенсионеров в Эмиратах, на Шри-ланке и тем более на Мальдивах. Потому что это дорого. Многие здесь делают отчисления на накопительную пенсию всю жизнь, а на пенсии проедают эти деньги. А вот по поводу ухода за пенсионерами, здесь согласна, в Нидерландах это намного лучше. Я думаю, что наши пенсионеры тоже заслужили лучшего отношения.

Меня тоже далеко не все устраивает в России, но я считаю, что, если дома бардак, то нужно взять веник и подмести. И в России не намного хуже, чем в Европе, а в чем-то намного лучше. И в Нидерландах, кстати, тоже полно людей, недовольных правительством и жизнью. И про свободу слова в Европе я могу поспорить, и про то, что правительство все делает для людей. Здесь всем правят деньги, а не доброта и душевность.

В России есть одна важная для меня вещь - душевность людей. Мне не нравится лицемерие и фальш европейских стран, в которых как бы свобода, как бы демократия и как бы благополучие.

Российская бабушка, которая кормит бездомных кошек на свою нищенскую пенсию, намного искренней улыбчивых европейцев.

Нататлья Коойман

Источник ➝

(не)Последний звонок: белый верх, чёрный низ

Школьница в форме

Это какой-то фарс. Честное слово… Зачем проводить последний звонок в формате видеоконференции с учителем? У нас очень дружный класс. Мы и так общаемся вне стен школы.

Мы с мамой купили платье на последний звонок ещё в конце февраля. Так я его и не надела. Красивое голубое платье! Жаль, что не довелось выйти в нём.

 

Классный руководитель сказала, что проведёт последний звонок в формате видеоконференции. И внимание: сказала надеть белый верх и чёрный низ. Ну бред же! Сижу дома — что хочу, то и надеваю.

Мы с одноклассниками договорились, что девочки будут в пижамах или халатах, а пацаны в майках-алкогoличках. Это был наш маленький флешмоб. Протест против всех правил. Если нельзя быть в платье, то буду в пижаме ️

Наша классрук взяла и отключилась, когда мы вышли на связь. Ещё сказала, что докладную на нас напишет на имя директора. Интересно, и что? В таком формате общались почти до трёх ночи. Договорились провести последний звонок без учителей в начале августа на речке.

Не болейте и будьте добрее друг к другу. Ольга Михайловна, не обижайтесь. Честное слово, мы специально!

И пару слов про "белый верх и чёрный низ". Как они наш "низ" проверять собирались? Хотели, чтобы мы показали низ на камеру? 

Мужчина смастерил велосипед, чтобы кататься со своей больной супругой, которая любит велопрогулки

Американские супруги Билл и Глэд вместе прожили полвека. В свободное время они часто садились на велосипеды и катались по городу и в предместье.

Еще когда они только начали встречаться, Билл ездил к своей возлюбленной на велосипеде, преодолевая десятки километров. Затем мужчина пристрастил к велосипеду и свою жену. Билл и Глэд обожали проводить время вместе, крутя педали. Так продолжалось более тридцати пяти лет.

Но в 2004 году здоровье Глэд начало ухудшаться. Врачи поставили неутешительный диагноз: болезнь Альцгеймера.

Сама женщина передвигаться уже не могла. Теперь о совместных покатушках можно было забыть.

“Велосипед был частью нашей жизни”, — рассказывает Билл. Ему и дальше хотелось кататься с любимой. Поэтому он решил придумать способ как и дальше совершать велосипедные прогулки.

Мужчина нарисовал эскиз специального велосипеда, в который можно было бы посадить его жена, а сконструировал знакомый Билла. Глэд садят в кресло, прикрепленное к велосипеду, которым управляет ее муж. Так, супруги могут и дальше совершать прогулки.

“Я не считаю это бременем. Для меня это прекрасная возможность заботиться о том, кого я люблю всю жизнь. Она моя принцесса, а я ее принц на велосипеде”, — шутит Билл.

Картина дня

))}
Loading...
наверх