Я была в шоке! У подруги муж с хвостом!

 

Мужья бывают разные – толстые, худые, бедные, богатые, с рогами и без. А бывают и с хвостами. Звонит тут как-то одна подруга другой:
— Привет! У меня такое горе!
— Какое?
— Муж умер!
На другом конце трубке выпали в осадок:
— Да ты что! А из-за чего умер?
—  Похоже, я, его отравила
— Совсем обалдела! За что?
— Чего так удивляешься? Обычное дело, вчера картофельными очистками накормила. А там, знаешь, сколько нитратов.
— А картошку куда дели?
— Сами съели

— А почему ему не дали?
— Вот еще, буду я его картошкой кормить!


Надо сказать, что  отравленный муж  был последнее время безработным. Ну и жизнь пошла,  на мужика даже  картошки жалко…
— Так он дома умер?
— Конечно, я ведь его на улицу не выпускаю.
—  Что делать-то теперь, хоронить надо!
— Так я его с утра  во двор вытащила, и в клумбе зарыла, пока дети спят. А сверху травки набросала, чтоб  хулиганы уличные не разрыли.
Подруга на том конце провода пристально посмотрела на телефонную трубку. Что стряслось с ее приятельницей? Может, совсем с ума сошла от горя? Муж умер, а голос такой деловой и бодрый. И тут  следующая фраза из трубки обухом ударила по  мозгам:
— Слушай, я хотела попросить, пока дети в школе и  садике, ты мне нового купи. Сыну все равно, а вот не хочу, чтобы дочка догадалась. Уж очень она его любила,  всегда целовала перед сном.

Женщина вспомнила, как муж  приятельницы подбрасывал  дочку к потолку, ловил и целовал, а малышка заливисто смеялась. Бедняжка! Какой-то у нее теперь будет новый папа? К глазам подступили слезы, а горло сжало спазмом.лов не было, а  новоявленная вдова, пользуясь паузой, бодро продолжала:
— Я тебе сейчас подробно опишу, какого мне надо. Главное, чтобы не очень толстый, а то жрать часто будет просить. Дальше, смотри,  чтобы был такого приятного каштанового цвета…

Дама машинально начала перебрала в уме всех знакомых худых и  неженатых мужчин, тут же обругала себя и с усилием проглотила комок в горле:
— Как ты можешь, такое горе…
Подруга бодро ответила:
— Да, с утра конечно глаза на мокром месте были, но что делать, жизнь такая… Ты слушай внимательно, когда выбирать будешь, обязательно нос пощупай, чтобы был мокрый и холодный..
Все, — подумала подруга, — приехали,  сдурела баба. Мужика себе зачем-то  сопливого ищет. — Разум отказывался верить услышанному, и она осторожно уточнила:
— Ты про кого говоришь-то?  У кого нос должен быть холодный? У  нового мужа? Зачем тебе мужик сопливый с холодным носом?
— Я про МЫША, морская свинка моя. Мы его Мышь звали.
— А! А мне послышалось, что про мужа. Отравила Виталика своего картофельными очистками и во дворе на клумбе зарыла.
На линии завис гомерический хохот. Когда подруги просмеялись и утерли слезы, хозяйка свинки сказала:
— Представляю, что ты обо мне подумала!  Знаешь, а я сначала свекрови хотела позвонить. У нее недалеко зоомагазин от дома. Ох, что было бы!  Бабушка у нас еще и слышит неважно, вообще бы коньки откинула. Хорошо у нее телефон был занят.  Вот и звякнула тебе. Съезди, купи. Мне на работу бежать надо, а у тебя сегодня выходной.

 

Делать нечего, пришлось даме собираться за мышом.  Она  в них не разбиралась и, вообще, ужасно  боялась, но что не сделаешь ради дружбы!

 

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх